рейтинг блогов

Устала сидеть с невесткой дома нос к носу, выпроваживаю ее на работу, а она не

топ 100 блогов grazdano4ka20.11.2022

— Сын работает, мы с невесткой дома сидим, она в декрете, я – на пенсии! – рассказывает шестидесятилетняя Нина Борисовна. – Внучке вот два года будет через месяц… Я сыну уже давно говорю – пусть Катя, невестка, идет работать, ну что мы вдвоем-то с ней с одним ребенком колготимся целый день? Какой смысл? Пусть деньги зарабатывает, они вам нужны, а я буду с Ксюшей сидеть. Я ведь и так с ней то поиграю, то гулять выйду, то на кухне она со мной – маме Кате даем возможность передохнуть. Ребенка она мне доверяет спокойно. Но о том, чтобы идти работать, и разговаривать не хочет!..

Устала сидеть с невесткой дома нос к носу, выпроваживаю ее на работу, а она не

— Понятно. Собралась декрет отсидеть полностью, от звонка до звонка?

— Наверно… Не знаю, у нас все родственницы выходили на работу гораздо раньше трех, с детьми сидели бабушки, дети выросли замечательные... Дочь моя старшая еле до полутора лет пробыла в декрете, бежала на работу бегом, мы со сватьей сидели с внуком по очереди до сада. Племянница тоже рано начала работать оба раза, хотя финансовый вопрос там не стоял, с младшим они даже няню нанимали. И только наша Катерина сидит себе да сидит… Хочу, говорит, побыть с ребенком как можно дольше, видеть, как она растет, имею право!

Зарабатывать деньги невестка Нины Борисовны, Катя, не рвется – считает, что всех их не заработаешь, и ребенок важнее. Тем более они не голодают, все необходимое у них есть. Так что сейчас нужно как можно больше внимания дать дочери. Тем более, что больше такой возможности не будет. Кончится декрет, Ксюша пойдет в сад, а мама Катя – на работу, и будут они видеться полчаса утром да пару часов вечером, до сна.

— Да все так жили всегда! – пожимает плечами Нина Борисовна. – Раньше вообще с года в ясли отправлялись, а то и раньше. И дети росли нормально, не хуже, чем сейчас!

Честно говоря, Нина Борисовна порядком устала уже от того, что невестка постоянно толчется дома. Летом было проще – Нина Борисовна часто ездила на дачу к сестре, Катя с Ксюшей больше гуляли на улице. Но теперь погода к длинным прогулкам не располагает. Часок, полтора – и идут домой. А Нине Борисовне так хочется посидеть на кухне одной, не торопясь попить чайку с конфетами, поболтать по телефону с приятельницей, а то и к себе ее зазвать на чашку чаю, включить телевизор погромче и не думать о том, что он, наверно, кому-то мешает…

Совместное проживание не сахар, что и говорить. Нина Борисовна изо всех сил старается смотреть на ситуацию с позитивом, не обращать внимания на мелочи, не показывать и виду, что вторая хозяйка на ее кухне все делает не так и раздражает.

Если бы Катя работала, было бы проще. Нина Борисовна сидела бы с внучкой в свое удовольствие, ребенок ее не напрягает. А Катя бы еще и зарабатывать начала, что для них всех немаловажно. Зарплаты сына хватает на необходимое, и то впритык. На всякие приятные излишества ничего не остается, а уж о том, чтобы что-то откладывать, и вовсе речи нет. Живут год за годом, а нажитого не видно.

Между тем, сыну с женой надо как-то решать жилищный вопрос, считает Нина Борисовна. Молодой семье надо жить отдельно. После свадьбы сын с женой какое-то время снимали квартиру, потом с деньгами стало туговато, переехали к свекрови, а вскоре выяснилось, что молодые ждут ребенка. На семейном совете было решено, что сын с женой и ребенком поживут у Нины Борисовны до окончания декрета. Там Катя начнет зарабатывать, и они решат, что делать. Может быть, снимут жилье, а может, напрягутся и ипотеку возьмут…

— Ну я понимаю, можно сидеть в декрете, когда ребенка некуда девать! – рассуждает Нина Борисовна. – Сады с трех лет только, бабушки есть не у всех, няню, может быть, не каждая семья потянет… Но у нас-то не тот случай! Я готова сидеть столько, сколько надо, с ребенком оставалась уже не раз, мы с внучкой прекрасно ладим…

Невестка Катя – просто бессовестная лентяйка?

Или мать действительно имеет право сидеть до трех лет, а Нина Борисовна неправа и лезет не в свое дело?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Устала сидеть с невесткой дома нос к носу, выпроваживаю ее на работу, а она не


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За почти 130 лет истории современных олимпийских игр можно насчитать до сотни отдельных видов спорта или дисциплин, которые разыгрывались, но потом были исключены из программы, и которых мы, скорее всего, больше не увидим. Во многих случаях – это и к лучшему. Абсолютное большинство ...
Пришел большой мешок деда мороза с ништяками. Вельветовый рыжий сарафан на пуговках. Еще не меряла, с виду вроде мой размерчик, кинула почти весь мешок в стирку. В пакете были запасные пуговицы, по одной штучке, для сарафана и одного из кардиганов. ...
В этом Быдлостане матом говорят даже полицейские Девушки с праздничными колпаками на головах и дудками хотели устроить сюрприз своей подружке, которая должна была прилететь в это время из Дели. Прапорщик полиции подошла к ним и попыталась угомонить веселую компанию с помощью своего ...
Состоялся телефонный разговор Александра Бастрыкина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 27 Мая 2020 Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел телефонный разговор со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в ходе ...
Помимо вездесущих арабов девушкам в интернете не дает прохода еще одна группа граждан - женатики. У этих все странички в фотках детей и благоверных, а туда же. Знакомиться лезут. Вот просто взяла последние сообщения за сегодня. Один пришел и интересуется - понравился ли он мне. Второй ...