рейтинг блогов

«Свекровь растит из старшего внука чудовище, но никто, кроме меня, проблемы не

топ 100 блогов grazdano4ka19.11.2022

— …Если бы это был мой ребенок, ух! – рассказывает тридцатилетняя Людмила. – Я бы такое поведение терпеть не стала! Он бы у меня по струнке ходил… Но воспитывать его я не имею права, это ребенок мужа. Им занимается свекровь! Растит из него монстра какого-то. А муж не вмешивается, он проблемы не видит, а если и чувствует, что творится что-то не то – просто идет на поводу у своей матери, конфликтовать с ней не хочет. Она же любит внука до потери сознания просто! Мы предлагали забрать его к себе, так не отдает ни в какую. Твердит, что весь смысл ее жизни – в нем!..

«Свекровь растит из старшего внука чудовище, но никто, кроме меня, проблемы не

Людмила и Константин в браке почти два года, воспитывают семимесячного сынишку, живут отдельно и самостоятельно. Кроме того, у Константина есть пятилетний сын от первого брака, Архип. С бывшей женой Костя жил у матери.

— Когда они развелись, бывшая жена попросила разрешения на некоторое время оставить ребенка… ну, вроде как отцу, но по сути – свекрови! – рассказывает Людмила. – Костя работал с утра до ночи, свекровь тогда уже дома сидела, она-то, по сути, и смотрела за мальчиком. Договорились, что бывшая на ноги встанет и ребенка заберет. На тот момент ему было два года… Ну, в общем, на ноги она встала уже давно, но забирать ребенка не спешит. У нее новый мужчина появился, она работает, живет активной жизнью, путешествует, фотки постит, о сыне почти и не вспоминает. О том, что женщины тоже должны вообще-то платить алименты, она, кажется, не слышала. Да свекровь у нее ничего и не требует. Она только счастлива, что мать ребенка не требует его назад!..

Главный кошмар у свекрови, по словам Людмилы, это то, что мать или отец заберут у нее Архипа.

— Она и Косте твердит – все, что угодно, мол, только не забирай, мне без внука и жить незачем будет!

Того, что у нее родился уже и второй внук, свекровь до сих пор, кажется, так и не поняла. Хотя нет, беременность Людмилы она заметила.

— Сделала скорбное лицо и заявила, чтоб я не думала даже на нее своего ребенка повесить, у нее уже есть внук, ей достаточно! – усмехается Людмила. – Конечно, я заверила ее, что моего ребенка она не увидит. Она вполне этим удовлетворилась, кажется…

Младший внук свекрови не нужен – она вся в старшем.

— Обидно бывает! – вздыхает Людмила. – Пару месяцев назад, например, случай был: Костя привел к нам Архипа, всего в соплях. Ну, я поворчала, конечно, что он малыша заразит, но Костя только отмахнулся, мол, не переживай, Архип здоров, это так... Ага, так! Конечно, заразилась я, через пару дней свалилась, а там и малыш. Неделю мы кувыркались с врачами и лекарствами, в пятницу звонит свекровь, слышит мой хриплый голос и спрашивает в ужасе – вы там болеете, что ли? Я говорю – да! Думаешь, она за нас испугалась? Нет! Оказывается, Костя опять Архипа взял, везет к нам. Она позвонила ему и заставила вернуться с полдороги – куда, мол, ребенка к больным потащил, с ума сошел, заразится малыш, немедленно вези его назад!..

Архип называет бабушку «мамой Ирой», она от этого просто млеет, по словам Людмилы. Внуку в доме свекрови и вообще в ее присутствии позволено все. «Отстаньте от ребенка! Он еще маленький!» — говорит любящая бабушка всем, кто пытается хоть как-то делать замечания.

Архип кричит, падает на пол, лезет в чужие сумки, устраивает истерики в магазинах, хватает все, что ему нравится, передразнивает взрослых, замахивается кулаком на ту же свекровь. И вообще, делает только то, что хочет, свекровь не видит смысла его заставлять.

— До смешного: Архипа водят к логопеду, логопед дает задания на дом, которые желательно делать утром и вечером, по несколько минут, но тем не менее регулярно, — рассказывает Людмила. – Ну конечно же, ребенок никаких заданий не делает, потому что не хочет. «Наделается еще, он маленький, заставлять не буду!» — заявила свекровь. В итоге ходит к логопеду два года уже, прогресса ноль. А мы деньги платим за это. Логопед недешевый достаточно, деньги на ветер…

Людмила просто в ужасе – результаты такого воспитания, уверена молодая женщина, не заставят себя ждать, и с Архипом они еще все наплачутся. С одной стороны, ей бы не вмешиваться, ребенок-то действительно не ее. У мальчика есть мать и отец, да еще и любящая бабушка, вот пусть у них о нем и голова болит. С другой стороны, ну как не вмешиваться, когда такой монстр растет в своей семье?

— Когда он изредка гостит у нас без «мамы Иры», ведет себя немного лучше, — рассказывает Людмила. – Но она этого не видит… Когда муж говорит, что заберет у нее ребенка, она начинает рыдать и причитать, мол, как он будет с мачехой и так далее... Ну, ребенку, конечно, хорошо с бабушкой, еще бы! Но того, что он в свои пять с половиной лет абсолютно не воспитан, никто почему-то не хочет замечать. Мужу проще махнуть рукой и ничего не делать…

Как быть в такой ситуации Людмиле? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

«Свекровь растит из старшего внука чудовище, но никто, кроме меня, проблемы не


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что-то я давно ничего в блог не писал на общечеловеческие, глобальные темы. А надо бы. Не подскажете что написать? :) ...
Юбилей «подвига героев Крут» на Украине чествуется с размахом. Оно и понятно. Вот уже более четверти века даже некруглые годовщины сего события отмечаются с помпой. А тут – сто лет! Шутка ли? Как гласит официальная версия, 29 января 1918 года триста «славных ...
Сентябрьские ужасы нашего городка. Папа и дочка 14-ти лет пришли ко мне первый год. Раньше три года занимались в другой школе. Занимались по особой методике, которую я впервые встретила во Франции, но это не значит, что в других местах ее нет, она вообще везде набирает ...
Новостные ленты сообщают, что третья по счету, после Болотной и Сахарова, акция "За честные выборы" состоится 4 февраля. Открыта страничка в Фейсбуке, где будет обсуждаться все, связанное с акцией: http://www.facebook.com/events/212286018856867/ Страничка открыта ...
Пока ещё актуально, несу Вам 5 рецептов блинов с припёком, а заодно, отправлю на Блинный флешмоб В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный ...