Цыпленок с перцами по-римски

топ 100 блогов pratina15.09.2020 Когда начинаешь готовить блюдо Цыпленок с перцами по- римски ,с удовлетворением отмечаешь,  уж что-что, а овощной соус,  составляющий самую яркую часть блюдо, тебе просто родной. Это же настоящее  лечо!  Какая хозяйка не пробовала посоревноваться  с импротным венгерским лечо в банках?!)))

Цыпленок с перцами по-римски



Цыпленка с перцами готовят в Риме  для большого праздника Феррагосто или Успения Богородицы.

Это блюдо в совершенстве отвечает контексту жаркой середины августа: легкое для праздничного пищеварения, не особо заморочистое для вынужденного стояния у горячей плиты и красивое для летней подачи.

Раньше для блюда обязательно шли на базар и покупали живого откормленного цыпленка. Вот это была заморочка! А теперь чаще всего берут   цыплячьи бедра,  как наиболее сочные и вкусные части цыплячьей тушки.

Идея блюдаа состоит в том, что разрубленная на порционные куски цыплячья тушка обжаривается  и тушится потом в помидорном соусе.

Одновременно с этим на другой сковороде  тушится нашинкованный лук с крупными кусочками перцев.

При завершении готовки   перцы перемешиваются с цыпленком.  Помидорные кислоты при таком способе готовки не разрушают консистенцию перцев.

Цыпленок с перцами по-римски


            Цыпленок с перцами по-римски /Pollo con peperoni alla romana

Ингредиенты: 1 кг куриных бедер,  4 сочных болгарских перца (2 красных и 2 желтых), 1 большая луковица; 600 г мягких зрелых помидоров или столько же помидорной пассаты,  соль, перец, жгучий перчик, оливковое масло, несколько листиков свежей мяты, базилика или петрушки

Куриные бедра обжарить до легкой корочки на сухой сковороде  снaчала со стороны кожи,  а затем перевернув куски.

Весь скопившийся жир перелить в другую сковороду, на которой будут готовиться перцы.

В сковороду с мясом выложить мелко измельченные помидоры или вылить пассату. Посолить и положить жгучий перчик ,покрыть крышкой и протушить минимум 30 минут до готовности мяса и  полного разрушения помидорной мякоти.

Перцы очистить и порезать вдоль на крупные кусочки.

Сначала в курином жире или в любом другом при альтернативном решении обжарить крупно нашинкованный лук, затем положить в сковороду кусочки перцев, посолить, налить 100- 120 мл горячей воду, покрыть крышкой и потушить на умеренном огне до момента, когда перцы станут мягкими, но еще останутся плотной консистенции.

Когда мясо готово, переложить в сковороду с ним перцы, аккуратно перемешать, и дать блюду потушиться еще несколько минут для объеденинения ароматов. Отрегулировать в это время соль, перец.

Блюдо перед подачей посыпать свежими ароматными травами. Для сторонников настоящей римской кухни это только трава непителла с легким мятным запахом.

Подавать с обязательным свежим хлебом, чтобы была возможность собрать всю вкусную жидкую часть соуса, которой должно получиться много в готовом блюде.

Цыпленок с перцами по-римски


Мои замечания

Блюдо очень легкое в приготовлении.  Из состава рецептуры я убрала белое сухое вино, роль которого не настолько важна, чтобы отказаться от блюда при невозможности использования вина.

Самой важной из вкусовых задач, которую нужно решить во время приготовления, это придать яркий вкус овощному соусу, не останавливаясь на  его натуральных овощных ароматах.    Не ограничиваться в соли и специях.

Для большего соленого вкуса можно добавить черные оливки.

Вопрос использования типологии жира решать самостоятельно, исходя из предпочтений.

Следует обратить внимание на размеры сковородок,  чтобы было легко перемешивать  объемные содержимые частей блюда во время готовки.

В остатках соуса можно приготовить яйца, как это делают венгры с настоящем лечо.


Цыпленок с перцами по-римски

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На правах пятницы, всем вина и сыра! А как вам помогают,  и что вы вкладываете в это понятие?  Больше вопрос про бабушек,  ибо муж -  полноценный родитель как мама,  только без молока в груди.  Часто читаю что бабушки на подхвате,  или помогают сильно. У нас обе бабушки в этом же ...
Товарищи, хочу сообщить, что Стивен Кинг — кумир моей самоизоляции! Не устаю удивляться людям, которые в условиях нервов и неопределенности с утра до ночи изучают новые языки и берут разные онлайн-курсы, но эти люди далеки от меня. Я хочу радости и безудержной увлеченности предметом. И ...
Многие блогеры параллельно с блогом ЖЖ ведут и группы вк. Я там тоже давно ее веду... Недавно обнаружил легкий способ активизировать прирост участников сообщества или группы вконтакте. Способ вполне честный. Оказывается, если в верхней записи закрепить хорошую и полезную статью, то дело ...
Именно в эту минуту случилось то, что развернуло мою жизнь на 180 градусов. И превратило из самого несчастного человека на земле в самого счастливого:) Совершая свой ежегодный ритуал, удаляя лишних френдов из контакта, 31 декабря 2010 около 11 часов я оказался на последней страничке, котор ...
Встречаются два Клитора. Один ехидно прищурился: - Я слышал, что ты фригидный! - Это все злые Языки!!!30 января .Как же я ненавижу эти Ее нарощенные ногти.Опять задела. Все болит.3 февраля.Эта смотрела лесбийское порно.Видел много наших. Вот уж им там ...