Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром.
elena_fialka — 24.10.2010 Продолжение вечеринки:) А так же очень вкусный и потрясающийрецепт от Ольчика l_ape присудствовал на нашем столе!Эффектно,быстро,вкусно!Оль,спасибо дорогая!Правда у меня так красиво сфотографировать не получилось,как у тебя,но я старалась:)
Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 100г соли
• 4 цыпленка по 350г (можно и куриные ножки)
• 2 лайма
• 2 зуб.чеснока
• Корень имбиря 3 см
• 1 ст.л тростникового сахара
• Соль, перец
• 6 ст.л оливкового масла
Заправка:
• 2 огурца
• 50г сахара
• 40мл рисового или белого бальзамического уксуса
• 1 пучок кориандра
• Соль, перец
Приготовление::
1. Для приготовления теста смешать муку с солью и ½ л теплой воды и замесить эластичное тесто.
2. Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать. Цедру лайма, чеснок, имбирь, сахар, соль и перец растереть в ступке или блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.
3. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.
4. Выложить цыплят на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 160С 60-70 минут.
5. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло-коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно-уксусной смеси. Вымыть кориандр, нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.
6. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подать на гарнир ароматный рис или китайскую капусту.
Тесто не есть, оно не съедобное!
**************************************************************************
Мои маленькие добавления::
Готовила по рецепту,единственное не нашла я таких маленьких цыплят,у меня был 1 цыпленок весом в 700 гр.Тесто готовила пол нормы.А так же перед тем как защипать тесто,положила 2 веточки тимьна и посыпала порезанным свежим базиликом 1 ст.л.Вместо лайма,использовала лимон:))Это очень вкусное блюдо,советую всем!!!!