Печенье из тхины с орешками пинии.
elena_fialka — 18.10.2010 Сегодня хочу сказать два огромных спасибо ,первое спасибо за необыкновенно вкусные,ароматные,красивые и легкие в приготовлении Печенье из тхины с орешками пинии. по рецепту Викули lillaya Викусь,как же я благодарна тебе за рецепт,сегодня утром были гости,я испекла твои печенье и хорошо двойную норму,всем очень понравилось и мне и мужу и свекрови!Вообще благодарности нет границ!Спасибо дорогая!А вторая благодарность,за то,что ты мне подарила новый дизайн журнала,мне так приятно заходить к себе самой,и приятно,что и моим друзьям,гостям и читателям,тоже уютно у меня!!!Спасибо солнце моё!!!Ингредиенты:
1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)
Приготовление:
Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.
Печенье супервкусное, очень ароматное, нежное, особенно вкусно с кофе с молоком))
Приятного чаепития!!!
|
</> |