Печенье из тхины с орешками пинии.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Печенье из тхины с орешками пинии. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
![Печенье из тхины с орешками пинии.](http://img34.imageshack.us/img34/5100/pe4tah.jpg)
![Печенье из тхины с орешками пинии.](http://img155.imageshack.us/img155/7938/tahpe4.jpg)
Ингредиенты:
1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)
Приготовление:
Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.
Печенье супервкусное, очень ароматное, нежное, особенно вкусно с кофе с молоком))
Приятного чаепития!!!
|
</> |