Свекольный дип Муттабаль(Beetroot Muttabal)
elena_fialka — 14.10.2010Ингредиенты:
Свекла 500 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л тахина(кунжутная паста)
3 ст.л греческий йогур или любой другой густой йогурт
Лимонный сок 3 ст.л или по вкусу
Соль по вкусу
кедровые орехи для украшения
Приготовление::
Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе,в то время когда запекаете свеклу,но конечно же по времени чеснок быстрее запечется,чем свекла:),после очистить.Положить свеклу,чеснок,кунжутную пасту,йогурт и лимонный сок в фудпроцессор или в блендер с насадкой нож,пюрировать .Остудить дип.Положить в тарелку.Полить оливковым маслом.Посыпать кедровыми орехами.Такой дип очень вкусен к мясным блюдам,кебабам,шашлыкам!Да и просто с лепешкой пита!!!!
Идею приготовления взяла
Здесь
**************************************************************************
Сегодня я готовлю кебабы,рецепт здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/60693.html
и баклажанный дип Муттабаль,ну и свекольный,это очень вкусно!Советую!!!
И возможно вам пригодится вот такой салат
Cалат из свеклы с тахинно-йогуртовым соусом,кориандром и мятой
http://elena-fialka.livejournal.com/54685.html
**************************************************************************
Приятного всем аппетита!