рейтинг блогов

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

топ 100 блогов elena_fialka12.10.2010 Дорогие мои друзья.Вы уж извините,что я совсем пропала,во первых конечно нет совсем в последнее время настроения,а во вторых я сейчас пошла учиться,и времени практически не хватает на всё про всё!Но,я постараюсь,хотя бы раз в неделю, что то готовить и делиться рецептами.Но,вечером я как всегда в френд ленте и с вами и с ваши вкусными рецептами,не могу не посмотреть и прокомментировать,это святое для меня!Так вот на днях я у РозочкиМжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком) [info]rozik1965
увидела рецепт Мжаддары ,такой вкусный и замечательный,и пообещала что тоже поделюсь рецептом Мжаддары как готовлю я!Розочка,обещание выполнено,я ответственная бываю иногда:))))Да,не большая разница в названии блюда,но мы говорим обо одном и тоже!!!


Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)





Ингредиенты:



1 ст коричневой чечевицы
1.5 ст длинозерновой рис(я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы 7 шт

Cпеции:


Кумин(зира) 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло самне или топленное масло или Гхи 3-4 ст.л
Растительное масло 6-7 ст.л

Приготовление:


Лук очистить и порезать полукольцами.Раскалить растительное масло,убавить огонь,добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета,нужно чтобы лук был слегка с хрустом,но можно просто обжарить до румяности,как вам нравится.В конце добавить паприку и кумин,слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито.Промыть чечевицу,налить 4 ст воды и отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу снова промыть.Добавить к ней 2.5 ст кипятка.Как закипит,добавить рис,перемешать,дать закипеть,посолить.Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы.Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару,перемешать.Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

Cервировка:

Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук.Можно поступить по другому,можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.Подается это блюдо с натуральным йогуртом.И мелко порезанным салатом из помидор,огурцов,лука,зелени и т.д по вашему вкусу,но обязательно мелко порезанный салат.!!

Мои дополнения:


Для себя лично,в целях не калорийности блюда,я не добавляю топленное масло,а просто жаренный лук и перемешиваю.Но,вот мои домашние любят именно с маслом:))))

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Помните хрестоматийную цитату из классики, о большом и маленьком мире? " Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, ...
В Минске состоялись долгожданные многосторонние переговоры между Путиным, Порошенко, Назарбаевым, Лукашенко, Кэтрин Эштон и еще двумя комиссарами из Евросоюза. Путин пожал руку Порошенко. В УкрСМИ и укрсоцсетях уже поднялся возмущенный визг по этому поводу. Видео процесса рукопожатия (RТ) ...
Чим відрізняються методи Януковича від методів Порошенко? Продажні ЗМІ назвали Майдан "проектом Кремля", але послухайте, до чого закликав один з лідерів Майдану, герой України і колишній політичний в'язень часів СРСР, який боровся проти комуністів, Степан Хмара. ...
«...Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда, уезжает цвет народа — интеллигенция,  то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, ...
Имею право пять лет работать. Думаю это последний ...