рейтинг блогов

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

топ 100 блогов elena_fialka12.10.2010 Дорогие мои друзья.Вы уж извините,что я совсем пропала,во первых конечно нет совсем в последнее время настроения,а во вторых я сейчас пошла учиться,и времени практически не хватает на всё про всё!Но,я постараюсь,хотя бы раз в неделю, что то готовить и делиться рецептами.Но,вечером я как всегда в френд ленте и с вами и с ваши вкусными рецептами,не могу не посмотреть и прокомментировать,это святое для меня!Так вот на днях я у РозочкиМжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком) [info]rozik1965
увидела рецепт Мжаддары ,такой вкусный и замечательный,и пообещала что тоже поделюсь рецептом Мжаддары как готовлю я!Розочка,обещание выполнено,я ответственная бываю иногда:))))Да,не большая разница в названии блюда,но мы говорим обо одном и тоже!!!


Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)





Ингредиенты:



1 ст коричневой чечевицы
1.5 ст длинозерновой рис(я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы 7 шт

Cпеции:


Кумин(зира) 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло самне или топленное масло или Гхи 3-4 ст.л
Растительное масло 6-7 ст.л

Приготовление:


Лук очистить и порезать полукольцами.Раскалить растительное масло,убавить огонь,добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета,нужно чтобы лук был слегка с хрустом,но можно просто обжарить до румяности,как вам нравится.В конце добавить паприку и кумин,слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито.Промыть чечевицу,налить 4 ст воды и отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу снова промыть.Добавить к ней 2.5 ст кипятка.Как закипит,добавить рис,перемешать,дать закипеть,посолить.Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы.Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару,перемешать.Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

Cервировка:

Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук.Можно поступить по другому,можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.Подается это блюдо с натуральным йогуртом.И мелко порезанным салатом из помидор,огурцов,лука,зелени и т.д по вашему вкусу,но обязательно мелко порезанный салат.!!

Мои дополнения:


Для себя лично,в целях не калорийности блюда,я не добавляю топленное масло,а просто жаренный лук и перемешиваю.Но,вот мои домашние любят именно с маслом:))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Ведомости", РБК, агенство Регнум пишут, что ВВП не лишится права ввода войск на Украину после того как Совет Федерации  отменит разрешение данное президенту 1 марта сего года. Оказывается существует ещё одно, более раннее постановление Совета Федерации, данное президенту Дмитрию Мед ...
Эге. А вот это крайне интересно. "24 ноября 1938 г. Чемберлен и Деладье вместе со ...
Опупея https://www.idelreal.org/a/28518940.html Прямая речь: – После установки диагноза "рак предстательной железы" я подал заявление в прокуратуру, затем в районный и областной суд. Требовал от городской поликлиники №3 компенсировать мне моральный вред за неоказание медицинских ...
30 беляшей Мои первые в жизни колбаски, вкусные до умопомрачения А это наш колбасисиька, пульт для сравнения ...
Присоединяемся. Оригинал взят у idu_v_boy в Бондарчук Ф. просто * * * Чтобы понять, что в фильме Сталинград Бондарчуку Ф приравнивает фашистов к советским солдатам и постоянно пытается показать как они "схожи" не нужно смотреть фильм целиком. Бондарчук Ф - ПОЗОР ...