рейтинг блогов

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

топ 100 блогов elena_fialka12.10.2010 Дорогие мои друзья.Вы уж извините,что я совсем пропала,во первых конечно нет совсем в последнее время настроения,а во вторых я сейчас пошла учиться,и времени практически не хватает на всё про всё!Но,я постараюсь,хотя бы раз в неделю, что то готовить и делиться рецептами.Но,вечером я как всегда в френд ленте и с вами и с ваши вкусными рецептами,не могу не посмотреть и прокомментировать,это святое для меня!Так вот на днях я у РозочкиМжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком) [info]rozik1965
увидела рецепт Мжаддары ,такой вкусный и замечательный,и пообещала что тоже поделюсь рецептом Мжаддары как готовлю я!Розочка,обещание выполнено,я ответственная бываю иногда:))))Да,не большая разница в названии блюда,но мы говорим обо одном и тоже!!!


Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)





Ингредиенты:



1 ст коричневой чечевицы
1.5 ст длинозерновой рис(я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы 7 шт

Cпеции:


Кумин(зира) 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло самне или топленное масло или Гхи 3-4 ст.л
Растительное масло 6-7 ст.л

Приготовление:


Лук очистить и порезать полукольцами.Раскалить растительное масло,убавить огонь,добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета,нужно чтобы лук был слегка с хрустом,но можно просто обжарить до румяности,как вам нравится.В конце добавить паприку и кумин,слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито.Промыть чечевицу,налить 4 ст воды и отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу снова промыть.Добавить к ней 2.5 ст кипятка.Как закипит,добавить рис,перемешать,дать закипеть,посолить.Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы.Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару,перемешать.Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

Cервировка:

Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук.Можно поступить по другому,можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.Подается это блюдо с натуральным йогуртом.И мелко порезанным салатом из помидор,огурцов,лука,зелени и т.д по вашему вкусу,но обязательно мелко порезанный салат.!!

Мои дополнения:


Для себя лично,в целях не калорийности блюда,я не добавляю топленное масло,а просто жаренный лук и перемешиваю.Но,вот мои домашние любят именно с маслом:))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые коллеги приматологи! Посколько все мы видим жирный курдючный высер мамбета в шапке соо, предлагаю считать настоящих админов низложенными, и передать посредством голосования, права на соо и банхаммер мне ( а че бы и нет? ). Ну или сахарку ( я ей доверяю )тчк Собственно манифест: ...
Именно так выглядит замечательная картина советского мастера. Сказочно и страшновато. А на деле - просто улица начала 1960-х. Якушев Павел Петрович (1914-2002). «Огни родного города» 1962 год. ...
Вниманию журналистов и блогеров! Напоминаем, что прием заявок для участия в областном журналистском конкурсе на призы Губернатора Самарской области продлится до 5 декабря 2015 года. С условиями участия и списком номинаций более подробно можно ознакомиться, прочитав Положение об обла ...
Внимание! Розыгрыш! Чайный сбор №10 Ароматный чай, дающий бодрость, энергию, хорошее настроение. Подходит, как для мужчин, так и для женщин, особенно в весенний период, когда организм нуждается в освобождении от зимней депрессии. Состав: душица, мелисса, чабрец, саган-дайли, роза, манго. ...
И цветочки ходим фотографировать не у соседей, и не в парках, а у себя. :) ...