рейтинг блогов

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

топ 100 блогов elena_fialka12.10.2010 Дорогие мои друзья.Вы уж извините,что я совсем пропала,во первых конечно нет совсем в последнее время настроения,а во вторых я сейчас пошла учиться,и времени практически не хватает на всё про всё!Но,я постараюсь,хотя бы раз в неделю, что то готовить и делиться рецептами.Но,вечером я как всегда в френд ленте и с вами и с ваши вкусными рецептами,не могу не посмотреть и прокомментировать,это святое для меня!Так вот на днях я у РозочкиМжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком) [info]rozik1965
увидела рецепт Мжаддары ,такой вкусный и замечательный,и пообещала что тоже поделюсь рецептом Мжаддары как готовлю я!Розочка,обещание выполнено,я ответственная бываю иногда:))))Да,не большая разница в названии блюда,но мы говорим обо одном и тоже!!!


Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)





Ингредиенты:



1 ст коричневой чечевицы
1.5 ст длинозерновой рис(я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы 7 шт

Cпеции:


Кумин(зира) 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло самне или топленное масло или Гхи 3-4 ст.л
Растительное масло 6-7 ст.л

Приготовление:


Лук очистить и порезать полукольцами.Раскалить растительное масло,убавить огонь,добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета,нужно чтобы лук был слегка с хрустом,но можно просто обжарить до румяности,как вам нравится.В конце добавить паприку и кумин,слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито.Промыть чечевицу,налить 4 ст воды и отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу снова промыть.Добавить к ней 2.5 ст кипятка.Как закипит,добавить рис,перемешать,дать закипеть,посолить.Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы.Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару,перемешать.Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

Cервировка:

Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук.Можно поступить по другому,можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.Подается это блюдо с натуральным йогуртом.И мелко порезанным салатом из помидор,огурцов,лука,зелени и т.д по вашему вкусу,но обязательно мелко порезанный салат.!!

Мои дополнения:


Для себя лично,в целях не калорийности блюда,я не добавляю топленное масло,а просто жаренный лук и перемешиваю.Но,вот мои домашние любят именно с маслом:))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жил-был в куче навоза весёлый червяк. Однажды он задумался о смысле всего сущего и понял, что мир - говно. Теперь в куче навоза живёт грустный червяк, а больше ничего не ...
Вот сейчас прочитал очередное общение двух милых людей с русскими фамилиями, которые в оскорбительной манере называют выходцев с Кавказа "хачиками". И ведь они наверняка не знают что: 1. Слово "Хачик" - это уменьшительное производное от ...
Правительство Армении намерено провести аудита в компании "Электрические сети Армении" относительно повышения тарифов. Тем временем власти возьмут на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию, заявил президент республики Серж Саргсян на совещании с ответственными за энергетическу ...
Как обычно, хаотично. Несколько статей, на которые, как мне представляется, стоит обратить внимание. Начнём с высокой, но конкретной теории. От нашего друга Къабарчи Дзакаре (кстати, рекомендую поинтересоваться другими трудами того же автора): ...
Думаю к обеду будет 70 деревянных за бакс. И не стоит пупать с ростом доллара. Просто рубль падает, собственно как всегда. Нефть марки Brent упала ниже $65 за баррель, потеряв менее чем за сутки 4%. Техасская WTI за неделю ушла вниз на 5,9%. Эксперты связывают тенденцию с политикой ...