Дорада запеченная на луковой подушке
elena_fialka — 17.10.2010 Этот замечательный Рецепт я как то добавила в избранные и всё руки не доходили приготовить.Вот вчера всё таки приготовила. Ранечки ranja спасибо тебе огромное за рецепт.Нам было очень вкусно!Ингредиенты:
2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 стол лож нарезанной петрушки
щепотка кайенского перца
2 стол лож панировочных сухарей
соль
******************************
2 рыбы (прим по полкило каждая)
2 стол лож оливкового масла
пол лимона
соль
*******************************
1,5 стол лож хересного уксуса
150 мл воды
Приготовление::
Луковицы очистила и тонко нарезала полукольцами.
Положила в форму.
Очистила и измельчила чеснок.Мелко нарезала петрушку.Смешала в мисочке чеснок, петрушку, кайенский перец и панировочные сухари.Промыла и выпотрошила рыбу.Нарезала лимон.Разложила рыбины на лук.
Внутрь каждой положила по дольке лимона.Сверху глубоко надрезала каждую рыбину три раза.
Положила в каждый надрез по дольке лимона.Посыпала чесночно-петрушную смесь.
Побрызгала оливковым маслом.Посолила.Смешала хересный уксус и воду.
Подлила получившуюся смесь в форму со сторон.В духовку 180-190 на 25-30 мин.Ели с запеченной картошкой и свежим салатом.
Очень вкусно!
|
</> |