Цифровая дойка

топ 100 блогов mikaprok07.05.2018
Цифровая дойка


Незаменимых у нас нет.

Помню, как неряшливо была решена проблема с квотами на зарубежный прокат в российских кинотеатрах.

Какие-то компенсации из бюджета кинотеатрам, варьируемые стоимости билетов, помощь в производстве картин и специализированных госфондов.
В общем, граждане сами себя поддержали и сами же расплевались.

По этой легкой цели не отстрелялся только ленивый.

Кажется, и сами кинотеатры, и МинКульт, и даже «выигравшие» продюсерские центры остались не полностью довольны регуляцией.

Что же, оффлайн кинотеатры сейчас никому не интересны.

Настала очередь стриминговых сервисов.



Цифровая дойка

У РФ руки пока не дошли, но я думаю в скорости и тут начнется движуха.

Теперь, как действуют западнее Калининграда в подобных вопросах?

Проблему с самыми популярными, американскими, стриминговыми сервисами вот уже пару лет решают в ЕС и придумали много всего любопытного.

Был подготовлен документ с замысловатой аббревиатурой, который Еврокомиссия окончательно рассмотрит в июне сего года.

Если не трогать знаменитый GDRP, о котором имеет смысл поговорить отдельно, то все сводится к четырем пунктам:

1. Пользовательские данные граждан ЕС должны хранится и обрабатываться в ЕС у любого крупного (есть определение) и международного игрока. Кстати, теперь к стриминговым сервисам относятся и Facebook и Instagram.
В принципе, речь идет о «законах Яровой»-light, фиксируемых силами самих платформ.

2. Необходима дополнительная защита в видео от hate speech, minority control и тому подобного. Опять же все предлагается решать силами коммерческих организаций, извлекающих оттуда деньги.
В целом всю продукцию будет отсматривать спецкомиссия (а также госструктуры в отдельно оговоренных случаях) и решать, что можно и чего нельзя показывать.
Т.е. прямое цензурирование.



Цифровая дойка

3. Первые два пункта необходимо исполнять для каждой отдельной страны, в случае, если речь идет об имеющихся противоречиях в законодательной базе между ЕС и страной. Например, того, что такое hate speech.

4. Минимум 30% платного контента на этих платформах должно быть европейским. В случае Netflix или Amazon Prime Video речь идет о принудительной докупке определенного количества сериалов-кино-ТВ-программ у компаний, расположенных в ЕС.

Цены на услуги платформ не должны повышаться из-за указанных регуляций. Начало имплементации изменений – 2019 год.

Кто будет платить платформам за капитальные вложения?

Правильно, весь остальной мир :-)

В случае неисполнения одного из перечисленных пунктов платформа штрафуется на сумму сопоставимую с полугодовой выручкой, а при повторном нарушении речь может идти о блокировке.

Все серьезно.


Цифровая дойка

Маленькими перебежками к реестру европейских цифровых медиа и никакой башни из слоновой кости РКН.

Что-то, правда, не видно активных протестов и митингов.

Тишь да гладь, божья благодать.

Наоборот, мне кажется, самая активная публика – клуб анонимных антиглобалистов,-- должен поддержать инициативу.

Как-никак очередное курощение штаб-квартиры мирового зла.

Предположительно.

https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять увидела в рассылке ЖЖ свои старые посты. Интересного там много, но «книжный» пост прямо запал в душу. Сейчас мне такой набор книг кажется очень странным, конечно. Вперемешку и Туве Янссон, и Мышонок Пик, и какие-то совсем «детские» книги. Но было хорошо же. А, вот еще ...
На днях я была на Ленинских горах. Там есть место, где кишат синички. Около них на ...
  После сегодняшнего заявления Роджера Уотерса  я по новому смотрю на весь творческий путь Пинк Флойд, самого Уотерса...Я по новому смотрю это видео, созданное при его участии... Ведь действительно, Запад, как тот учитель навязывает --дебильное послушание и  неадекватное ...
Создание нового государства на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неизбежно, поскольку для их жителей это могло бы стать выходом из войны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. «Создание такого государства возможно и, ...
Оглушённый цивилизационным шумом человек не всегда способен заметить, насколько чутко отзывается природа на события духовного порядка. Однако, наглядное преображение погоды порой с большой гармонией соотносится с происходящим. С глубокой ...