Чужие...


Цитата:
"Получилось не так красиво, как задумано было, а фотка вообще неважная, поскольку доводить до кондиции их надо перед самой подачей на стол, то есть, собственно, когда гости в сборе, а бегать с фотоаппаратом и выбирать ракурс посимпатичнее как-то неприлично :) Но фурор это блюдо произвело :)
А технология такова (для желающих воспроизвести сей кулинарный подвиг :)) :
Сделать это блюдо разумнее в тот день, что вы варите холодец. Скорлупой яиц нужно запасаться заранее. Для этого нужно все яйца, которые используем в другие блюда, в выпечку, разбивать аккуратно со стороны тупого конца и так же аккуратно выливать содержимое, стараясь не повредить скорлупу
.Потом скорлупу изнутри хорошо моем и высушиваем. Она будет служить формочкой для яйца Фаберже.
Наполнение может быть любым, на ваш вкус, но технологя такова: наливаем на донышко скорлупы (в ее острый конец) немного жикости из холодца и выкладываем мясо или овощи. Выставляем яйца в холодильник в специальную подставку для яиц и оставляем застыть. Потом на застывший слой выкладываем следующий и заливаем холодцом и опять в холодильник. И так заполняем яйцо доверху и оставляем в холодильнике. Перед подачей на стол просто чистим их, как обычно чистят вареные яйца. Все! :))"
яйцы стырены тут
?