Форшмак

топ 100 блогов mayonesa_nax24.03.2010 Я, признаться, всегда думала, что форшмак - это селедка + яйца + лук + масло + яблоко + сухари. Может, и неправильно думала, решила я сегодня, и полезла искать рецепт на просторы Энторнетов. И по первой же ссылке получила вот что:



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=794-recept-Forshmak
Состав

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Форшмак
Вот при чем тут сырок?

А вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3100/ добавляют уже "твердый сыр" и не только:

Категория: Закуски
Предназначение: На обед
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.


Ингредиенты для "Форшмак"
Сельди (филе без шкуры) — 1 шт
Телятина — 300 шт
Куриного филе — 250 шт
Картофеля — 300 шт
Репчат лук (средние) — 2 шт
Яиц — 2 шт
Майонезь — 100 шт
Сметаны — 50 шт
Твёрдый сыр (на усмотрение)
Красного перца

Рецепт "Форшмак"
Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
Варим до готовности курятину и мясо Картофель, аналогично.

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;) Ле хаим!

Форшмак

Уважаемое сообщество, развейте мои сомнения, пожалуйста!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые мужчины!А Вы верите в любовь просто так? Что можно женщину полюбить ...
(этот пост написан без всякого скрытого смысла, просто вот решил посчитать свою продуктовую корзину) Стало любопытно, сколько денег надо зарабатывать, чтоб жить примерно на моем уровне потребления в Москве в 2016 году. Начал считать с продуктов. Считал только на себя, без учета близких. ...
Вчера умерла наша Басяня.  Очень легко, грелась на солнышке,  пошла к лотку и …осела тряпочкой.  На руки взяли- уже не дышит.   Грустно очень, но мы были уже готовы, нам же врачи сразу сказали, что в следующий раз не спасут.просто радовались последним дням , что она ...
А вот любопытная тема всплыла в одном из постов в "чточитательском" сообществе . Точнее, не в самом посте, а в комментариях. Автор записи предложил перечислить любимых отрицательных персонажей, и один из комментаторов задал резонный вопрос - а как их определить, отрицательных? Понятн ...
Подробней позже, пока только фото. ...