­
­

Форшмак

топ 100 блогов mayonesa_nax24.03.2010 Я, признаться, всегда думала, что форшмак - это селедка + яйца + лук + масло + яблоко + сухари. Может, и неправильно думала, решила я сегодня, и полезла искать рецепт на просторы Энторнетов. И по первой же ссылке получила вот что:



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=794-recept-Forshmak
Состав

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Форшмак
Вот при чем тут сырок?

А вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3100/ добавляют уже "твердый сыр" и не только:

Категория: Закуски
Предназначение: На обед
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.


Ингредиенты для "Форшмак"
Сельди (филе без шкуры) — 1 шт
Телятина — 300 шт
Куриного филе — 250 шт
Картофеля — 300 шт
Репчат лук (средние) — 2 шт
Яиц — 2 шт
Майонезь — 100 шт
Сметаны — 50 шт
Твёрдый сыр (на усмотрение)
Красного перца

Рецепт "Форшмак"
Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
Варим до готовности курятину и мясо Картофель, аналогично.

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;) Ле хаим!

Форшмак

Уважаемое сообщество, развейте мои сомнения, пожалуйста!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот тут один дятька сказал - « Ничто так не отравляет жизнь, как желание быть одновременно честным и богатым" старания быть по середине приветствуются но не позволяют в итоге отнести себя хоть к какой-то категории. К чему это я, ни к чему так ...
Который день не вижу промопостов в топе на главной странице ЖЖ, из любопытства нажал на кнопку "разместить пост в промо" — так в "магазине ЖЖ" теперь даже возможности такой нет. Осталось лишь "промо" в журналах пользователей. Отключили вообще, или как? И ...
Хуже всего даже не то, что на 48 тысяч можно выживать, а не жить в удовольствие. Намного хуже то, что для ее заработка требуется тратить полный день без возможности подработки. Кейс 1 У меня есть знакомый, который работает охранником на железной дороге. Он действительно неплохой ...
На днях состоится съезд "Единой России". В связи с этим еще раз задумался - почему я являюсь ее сторонником. В условиях, когда принято и, похоже, модно ее ругать (даже Якеменко подключился). Причины приведены здесь: http://www.storonniki.info/?p=24010 (только хочу ...
...