Форшмак

топ 100 блогов mayonesa_nax24.03.2010 Я, признаться, всегда думала, что форшмак - это селедка + яйца + лук + масло + яблоко + сухари. Может, и неправильно думала, решила я сегодня, и полезла искать рецепт на просторы Энторнетов. И по первой же ссылке получила вот что:



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=794-recept-Forshmak
Состав

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Форшмак
Вот при чем тут сырок?

А вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3100/ добавляют уже "твердый сыр" и не только:

Категория: Закуски
Предназначение: На обед
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.


Ингредиенты для "Форшмак"
Сельди (филе без шкуры) — 1 шт
Телятина — 300 шт
Куриного филе — 250 шт
Картофеля — 300 шт
Репчат лук (средние) — 2 шт
Яиц — 2 шт
Майонезь — 100 шт
Сметаны — 50 шт
Твёрдый сыр (на усмотрение)
Красного перца

Рецепт "Форшмак"
Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
Варим до готовности курятину и мясо Картофель, аналогично.

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;) Ле хаим!

Форшмак

Уважаемое сообщество, развейте мои сомнения, пожалуйста!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новость: В Москве прошли первые акции памяти убитого полковника Буданова В связи с убийством Юрия Буданова, бывшего полковника русской армии, который стал в Чечне символом военных преступлений лидер ЛДПР Владимир Жириновский... читать ...
Вы, наверное, замечали, что если в выходные получилось переключиться с обычных ежедневных дел и позаниматься активным отдыхом, то энергии и желания работать хватит на всю рабочую неделю. Поэтому выходные мы стараемся заранее планировать, ...
Из интервью Мельвиля — По-настоящему правдивый фильм о Сопротивлении и о Жане Мулене снять сейчас нельзя, слишком многие живы. Вы не забывайте, что тех, кто не сопротивлялся, было гораздо больше, чем тех, кто сопротивлялся. Знаете, сколько подпольщиков было во Франции в конце 1940-го? ...
Я отношу себя к «поколению Победы», то есть к поколению советских людей, родившихся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Я родился в апреле 1945 года, действительно в канун Победы, и считаю себя состоявшимся и счастливым человеком. Мне представляется, что нашему ...
Кто постарше, тот помнит, как СССР разваливался. Смута началась в республиках Союза, народ на улицы вышел другой жизни требовать. В апреле 1989 года народ на улицах Тбилиси газом травили и саперными лопатками рубили. Михал Сергеич тогда наутро выступил и сказал что спал и ничего знать не з ...