А что у вас на ужин?

№1 сегодняшнего ужина - Крабовые мякишы - кризисный вариант, тксть. Побольше хлеба, поменьше палок и майонез горчицей приправить - вот и весь секрет.

Крабовые шарики
• 7 шт. краб палочек (одна маленькая пачка)
• 1/2 часть красного болгарского перца,
• 1 ломтик белого хлеба,
• 2 перышка зеленого лука,
• 2 ст.л. рубленой петрушки,
• 2 ст.л. майонеза,
• 1/2 ч.л. горчицы,
• 1 сырое яйцо
• сыр 50-70 гр
соль, перец
Описание :
Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре.
Быстро и вкусно.
ЗЫ: если масса получилась жидковатая, и шарики плохо лепятся, нужно добавить еше немного хлебного мякиша и дать чуть-чуть постоять..
№2 Почему "Шампиньоны в сметане" заливаются майонезом мне не понять,а вот запах на весь подъезд наводит на мысль, что у вас что-то подгорело!
Одно из моих любимых блюд шампиньоны в сметане.
Отдельно обжариваются грибы-здесь 2 кг. и лук,тоже много,целая сковородка.Затем после обжаривания лук смешивается с грибами,добавляется сметана и всё это тушится.После этого вся смесь помещается в форму,посыпается сыром,заливается майонезом и запекается в духовке.Запах на весь подьезд

Весь процесс в фотографиях



№3 Я бы сказала это стандартная модификация любого тертого салата любителей нямки, ан нет. Удивили на этот раз - Морковь то у них жаренная!!!
"Лисья радость"(модификацаия салата "Лисий хвост")

снизу вверх слоями:
1. картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
2. 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
3. луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи перемешать,
4. 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.
На все слои положить сеточку из майонеза с помощью пакета, украсить зеленью.
(сеточку наносить более частую, чем на фотке, а то немного суховато получается

Сеточка - в ней весь секрет!
№4 Ну опять модификация тертости и поливание слоев майонезиком, ничего оригинального к сожалению, картинка только вот порадовала жуткой розочкой из бекона.
"Мужской каприз"

говорят хорош под водочку.

заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (уксус+ теплая водичка 1:1, посолить, поперчить, минут на 15-20)
Продукты: Отварная телятина (я обошлась ветчиной, не испортило вкус), сыр, вареные яйца.
Укладываем слоями, промазывая каждый майонезом, кроме верхнего
1. Яйца, тертые на терке.
2. Маринованый лук
3. Телятина (ветчина) кубиками
4. Сыр на мелкой терке
Приятного аппетиту!

№5 Оригинальность идеи и игривое название рецепта к сожалению полностью убиваются его внешним видом после запекания.
Фаршированые полуперчики
собственно нового в этом плане придумать сложно -- разрезать перчинки пополам, очистить от семян, начинить подходящей по случаю начинкой и запечь
игредиенты:

- сыр нарезать кубиками
- крабовые палочки нарезать кубиками
- оливки или маслины нарезать кольцами или полукольцами
- чеснок мелко нарезать
- зелень
- майонез
все смешать, наполнить половинки перчиков

запечь до румяности в духовке, как правило, минут 15-20 при средней температуре

приятного аппетиту

№6 к сожалению у нас без фото, но люди с яркой фантазией вполне смогут себе это представить!
тунец с макаронами (Блюда из рыбы ) Ингредиенты:
1 пачка макарон (спиральки, ракушки)
2 баночки тунца в собств. соку, кусковой.
1 средняя головка лука репчатого
0, 5 пачки майонеза
соль, перец, приправы - по-вкусу
Инструкции:
Отварить макароны в подсолёной воде, лук мелко нарезать. Выложить в макароны тунца и лук. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Подавать можно как горячим (основное блюдо или гарнир), так и холодным. Очень просто и главное быстро!Всем друзьям ОЧЕНЬ нравится, даже тем, кто тунца не признаёт!Приятного аппетита!
А кто тут у нас не признает тунца, а ?!
Приятного всем ужина!