А что у вас на ужин?

топ 100 блогов mayonesa_nax03.03.2010 Можно я продолжу, с того же форума? Там просто клад  рецептов для любителей нямки.


№1 сегодняшнего ужина - Крабовые мякишы - кризисный вариант, тксть. Побольше хлеба, поменьше палок и майонез горчицей приправить - вот и весь секрет.
А что у вас на ужин?

Крабовые шарики

• 7 шт. краб палочек (одна маленькая пачка)
• 1/2 часть красного болгарского перца,
• 1 ломтик белого хлеба,
• 2 перышка зеленого лука,
• 2 ст.л. рубленой петрушки,
• 2 ст.л. майонеза,
• 1/2 ч.л. горчицы,
• 1 сырое яйцо
• сыр 50-70 гр
соль, перец
Описание :
Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре.
Быстро и вкусно.
ЗЫ: если масса получилась жидковатая, и шарики плохо лепятся, нужно добавить еше немного хлебного мякиша и дать чуть-чуть постоять..


№2 Почему "Шампиньоны в сметане" заливаются майонезом мне не понять,а вот запах на весь подъезд наводит на мысль, что у вас что-то подгорело!
Одно из моих любимых блюд шампиньоны в сметане.
Отдельно обжариваются грибы-здесь 2 кг. и лук,тоже много,целая сковородка.Затем после обжаривания лук смешивается с грибами,добавляется сметана и всё это тушится.После этого вся смесь помещается в форму,посыпается сыром,заливается майонезом и запекается в духовке.Запах на весь подьездА что у вас на ужин? biggrin.gif
Весь процесс в фотографияхА что у вас на ужин? wink.gif
А что у вас на ужин? А что у вас на ужин?

№3 Я бы сказала это стандартная модификация любого тертого салата любителей нямки, ан нет. Удивили на этот раз - Морковь то у них жаренная!!!
"Лисья радость"(модификацаия салата "Лисий хвост")

А что у вас на ужин?

снизу вверх слоями:

1. картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
2. 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
3. луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи перемешать,
4. 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.
На все слои положить сеточку из майонеза с помощью пакета, украсить зеленью.
(сеточку наносить более частую, чем на фотке, а то немного суховато получаетсяА что у вас на ужин? rolleyes.gif)
Сеточка - в ней весь секрет!

№4 Ну опять модификация тертости и поливание слоев майонезиком, ничего оригинального к сожалению, картинка только вот порадовала жуткой розочкой из бекона.
"Мужской каприз"

А что у вас на ужин?

говорят хорош под водочку. А что у вас на ужин? wink.gif
заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (уксус+ теплая водичка 1:1, посолить, поперчить, минут на 15-20)
Продукты: Отварная телятина (я обошлась ветчиной, не испортило вкус), сыр, вареные яйца.
Укладываем слоями, промазывая каждый майонезом, кроме верхнего
1. Яйца, тертые на терке.
2. Маринованый лук
3. Телятина (ветчина) кубиками
4. Сыр на мелкой терке
Приятного аппетиту! А что у вас на ужин? smile.gif

№5 Оригинальность идеи и игривое название рецепта к сожалению полностью убиваются его внешним видом после запекания.
Фаршированые полуперчики
собственно нового в этом плане придумать сложно -- разрезать перчинки пополам, очистить от семян, начинить подходящей по случаю начинкой и запечь
игредиенты:
А что у вас на ужин?

- сыр нарезать кубиками
- крабовые палочки нарезать кубиками
- оливки или маслины нарезать кольцами или полукольцами
- чеснок мелко нарезать
- зелень
- майонез
все смешать, наполнить половинки перчиков
А что у вас на ужин?

запечь до румяности в духовке, как правило, минут 15-20 при средней температуре

А что у вас на ужин?

приятного аппетиту А что у вас на ужин? eat.gif


№6 к сожалению у нас без фото, но люди с яркой фантазией вполне смогут себе это представить!
тунец с макаронами (Блюда из рыбы ) Ингредиенты:
1 пачка макарон (спиральки, ракушки)
2 баночки тунца в собств. соку, кусковой.
1 средняя головка лука репчатого
0, 5 пачки майонеза
соль, перец, приправы - по-вкусу
Инструкции:
Отварить макароны в подсолёной воде, лук мелко нарезать. Выложить в макароны тунца и лук. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Подавать можно как горячим (основное блюдо или гарнир), так и холодным. Очень просто и главное быстро!Всем друзьям ОЧЕНЬ нравится, даже тем, кто тунца не признаёт!Приятного аппетита!
А кто тут у нас не признает тунца, а ?!


Приятного всем ужина!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какие продукты брожения традиционно употребляют в пищу в разных странах? В Германии – это кислая капуста, соленые огурцы и кислое дрожжевое тесто. Во Франции – крем-фреш (густые сливки после нагрева). В Швейцарии – дырчатый сыр. В Италии – салями и оливки. В Турции – айран. В России – ...
Звёзды в небе Светят — Золотой песок... Я считал песчинки, Сосчитать не мог. Стихи Ирины Пивоваровой из журнала «Мурзилка» 1975. № 06: Ирина Михайловна Пивоварова ...
Капитолий взят. Была перестрелка, погибло несколько патриотов. Партийцы, что те что другие, бежали (эвакуировались) от своего народа - только пятки сверкали. Митт Ромни сразу рванул в аэропорт, а то мало ли что. Народ вроде бы не собирается сдавать позиции. Самоорганизуется. ...
Нынче я после родительского собрания, поэтому хочется всех убить одной остаться не в адеквате. Вот такой вопрос к вам, друзья. Как вы считаете, нормально ли наказывать весь класс за то, в чем провинился один ученик (или несколько)? Ситуация: класс моего сына разделили, как я писала, и ...
по дороге на варшавку встретили 7 скорых. скоро 24 часа как умер дед. дедушка до сих пор лежит в квартире, за окном +35. мы накрыли тело мокрой простыней и закрыли окна, чтобы замедлить разложение. дверь подоткнули мокрым одеялом. в службу ...