рейтинг блогов

Чизкейк «Мазлтов»

топ 100 блогов niksya09.04.2012Кулинария Чизкейк «Мазлтов»



Жан-Поль Эвен — гуру шоколада. Он знает о нем все, а если чего-то не знает, то точно догадывается. Я удивлена, что сама кондитерская его не сделана из шоколада, но по крайней мере стилизована под него. Заходя в этот сладкий бутик, можно увидеть огромное количество десертов — и в каждом, буквально в каждом будет присутствовать хоть капля шоколада. Обводя голодным взглядом витрины, с огромным удивлением останавливаешься на одном десерте, которые особенно выделяется. Он не спрятан под стекло, он обособленно возвышается на прилавке — очень высокий, белоснежный, на тончайшей прослойке песочного теста. Он манит своей неординарностью, своим великолепием форм и текстур. Это Чизкейк «Мазлтов», в котором нет ни грамма шоколада.

К своему великому сожалению — я на него только любовалась, но так и не решилась попробовать. Мне казалось, что его невозможно в целости и сохранности донести до дома — такой воздушный и кажущийся хрупким. Я вздыхала и брала очередное миниатюрное шоколадное пирожное.

Но вот моя подруга побывала в Париже, в бутике Жана Поля и взяла его — «Мазлтов». Она писала мне восторженные письма, что я просто обязана найти рецепт и приготовить его, ибо это ни с чем не сравнимое удовольствие. И рецепт был найден!

Не знаю, на сколько он оригинален, но результат… Я пекла его уже семь раз. Шесть дней подряд. Подряд, понимаете? Только его и больше ничего. Почему 6 дней, а 7 раз? Все просто — в один день я пекла его дважды, так быстро исчезла первая порция, не смотря на свои размеры. Каждый, кто попробовал хоть кусочек — возвращались ко мне еще и еще, просили печь только его и больше ничего. Это походило уже на повальное сумасшествие. Я не шучу.

Но — я не могу судить, на сколько мне удалось приблизиться к оригиналу. Дело в том, что главный ингредиенты — это fromage blanc 0% жирности. «Фромаж бланк» — французский творог, но по консистенции больше похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом, не густой и не жидкий, но с ложки аккуратно стекает. Мне сказали, что можно купить этот творог в Ашане - но я не нашла. Нашла вот такой:

Чизкейк «Мазлтов»

Он очень мягкий, сливочный, гладкий, без единого комочка и с прекрасным вкусом. Что немаловажно - 0%, как и рекомендует Жан Поль. До идеала и полной схожести с фромаж бланком ему мешает чуть излишняя густая консистенция. Я предлагаю разбавить несколькими столовыми ложками кефира. И вы у цели.

Но я проводила еще интересные возможные замены. Путем не особо хитрых экспериментов, я делала два варианта:

Первый вариант:

Рикотта + натуральный йогурт, в пропорции 400 г рикотты и 170 г натурального йогурта, плюс 1 ст. л. кефира. Выглядит он так:

Чизкейк «Мазлтов»

Чизкейк поднялся хорошо, но треснул по середине (пекла не один раз, результат всегда одинаковый). Когда остывает — немного оседает по бокам. При разрезе это видно. Вкус и текстура чуть более плотная, ближе к сухому и похожее на густое суфле. Этот чизкейк не будет сильно или ярко влажным, как все к которым вы привыкли. Он особенный!

Во вкусе ощущаются хорошо лимон и сливочность.

Второй вариант:

Творог 0% жирности, который довольно-таки сухой + натуральный йогурт и 1 ст. л. кефира. Пропорции те же. Творог обязательно необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и облегчить саму массу. Выглядеть он будет иначе.

Результат: чизкейк очень хорошо и ровно поднимает, поверхность не лопается и при остывании не оседает. Текстура чуть более рыхлая и влажная, но все равно не похожа на обыкновенный чизкейк, скорее на творожный десерт. Да, творог ощущается в первую очередь, затем лимон. И все равно он тоже очень вкусный. Мужу больше нравится первый вариант, где вкус волшебно неуловимый, а я не могу определиться, придется печь еще, еще и еще!

Чизкейк «Мазлтов»

Рецепт - Cheesecake «Mazaltov» de Jean-Paul Hévin




Оставить комментарий

Посты по теме:
Я делала в неразъемной, потому что не нашла от нее дно и переживала, что чизкейк будет разламываться при подаче. Нет, отлично доставались кусочки. Еще относительно вкуса: вкусно, нежно, легко, не очень ...
Чизкейк поднялся хорошо, но треснул по середине (пекла не один раз, результат всегда одинаковый). Когда остывает — немного оседает по бокам. При разрезе это видно. Вкус и текстура чуть более плотная, ...
Давно хотела испечь настоящий чизкейк, но то цена на сыр филадельфия смущала, то ещё что... А тут прочитала вчера, что филадельфию вполне можно заменить на другой …
Чизкейк клубничный без выпечки) 300 г. печенья 200г. сливочного масла. смешиваем, укладываем в разъемную форму, делаем бортики, убираем в холодильник. Далее: 2 пачки творога по 200г 9%, 15.
Рецепт: Чизкейк «Страчателла» ... karamelnye_konfety, Карамельные конфеты. 25 мин. | Средне · chizkejk_strachatella, Чизкейк «Страчателла». 20 мин. | Средне · bliny_na_drozhzhah_pupyryshki, Блины на дрожжах «Пупырышки» ...
Цитата сообщения мадамочка_Лель Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Субботний кинозал-Чудесный фильм ...Чизкейк...Рекомендую для просмотра... Сюжет захватил сразу. Смотрела фильм ...
рецепт готовится легче чем ягодный чизкейк!! На клубнику выложите оставшуюся сливочную смесь.
Архив записей в блогах:
Увы, без фото. Только что обнаружил у себя на руке( я только из леса пришел) удивительнейшее создание.  Мм 3, не больше, потому моя мыльница её не возьмет, тем более оно шустрое и полупрозрачное. Напоминает креветку, без клешней , правда, но с внушительными для такого размера ...
Народ, не помню, сгружал уже это в ЖЖ или нет, на да всё равно новых друзей много КАК ВАРИТЬ БОРЩ 10.00 – встать с постели после бессонной ночи и, совершенно разбитой, сесть пить кофе. 10.30 – «привести себя в порядок». 11.30 – Спросить мужа: - ты что собрался делать? А в магазин кто ...
Оригинал взят у rigort в В Славянске бой По блокпостам стреляют из артиллерийских орудий. Ополчение ведет ответный автоматический огонь. Бой начался в районе Андреевки и переместился ближе к городу. Интенсивная автоматическая стрельба. Работают крупнокалиберные пулеметы. Ча ...
Вчера начались "Моторы Войны". Перезапустили в старом формате, он лучше, чем сильно массовое мероприятие. Душевно тут, но интернет ловится не везде. Так что два дня буду мигать :) ...
...
  • eiteri : А в Dr.Inki все также превосходно готовят мясо и смешивают коктейли. А чизкейк там один из лучших в мире, ставлю его на 2-е место.

  • BambooNoodleBox : В меню появился потрясающий чизкейк New York всего за 100 рублей! http://t.co/mH8L5CA2

  • Sergeevj : @AlinaTsvetkova а самое главное что чизкейк мы сами делаем))вкусные))а мы тебя и ужином накормим,и телевизор на любимую программу включим)

  • Sergeevj : Любимая работа)приходите пить вкусный кофе, и кушать чизкейк!) (@ Pudra) http://t.co/7ctghKQn

  • JenyaVolkova : @Boogie___Man ааха вот я завишу от еды .Могу хоть до потери сознания в зале заниматься но свой любимый чизкейк я наночь съем как ни крути

  • ssubbotin : мда. действительно чизкейк.

  • Jelenalife : У мелкой счастье - апельсиновый сок, клубничный чизкейк и фильм про бурундуков))) http://t.co/TPrWZLqD

  • erokakapik : Дайте, я попробую чизкейк. (n_n) #FOLLOWBACK

  • FedoraF : Десерт - Чизкейк с Миндалем http://t.co/3N6kpAJf

  • bespontenok : Чизкейк получился няшный, но очень сытный!

  • blozzeta : niksya: Чизкейк «Мазлтов» http://t.co/rZSWtEDR

  • Hudoborodov : запеканка это чизкейк по-русски

  • de_eva : я хочу шоколад, чизкейк и мороженое! аааа!

  • EVI_va : Решила Катя сделать чизкейк, купила продукты, приехала домой, открыла бутылочку белого итальянского полусухого...чизкейка сегодня не будет))

  • LizetteDeer : сегодня готовили с Женей и Кристиной чизкейк!!