Заключительная часть: посуда, впечатления, мечты, покупки...

топ 100 блогов niksya04.04.2012
Заключительная часть: посуда, впечатления, мечты, покупки...


Первая часть (Курсы по конфетам): http://niksya.livejournal.com/125181.html
Вторая часть (Кондитерские): http://niksya.livejournal.com/125228.html

По пути, когда мы искали "наше" кафе "Эйнштейн", мы с Галей проходили мимо магазинов, от который я чуть не теряла разум. Это посуда. Да какая посуда! Настоящий фарфор - изысканный, тонкий, ручной работы! В некоторые кадры даже попадались ценники, поэтому, если вам удалось разглядеть этот длинный мелкий список цифр - не пугайтесь, дышите глубже и верьте в лучшее - когда-нибудь и на нашей улице будет праздник, обязательно. А пока...

Изображение

Первый магазин - KPM - Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin - королевская фарфоровая мануфактура. Можно зайти к ним на сайт и посмотреть изящество во всем его проявлении.

Я тогда еще не знала ни о сайте, ни о самом KPM совершенно ничего. Просто стояла около витрин и глубоко вздыхала.

Изображение

Изображение

Как я уже говорила, фотографировать разрешалось везде. И не удержалась, чтобы не воспользоваться моментом.

Изображение

Вы только вглядитесь в этот фарфоровый венок - какая кропотливая, ювелирная работа была проделана...

Очень много стояло фигурок птиц - некоторый, как настоящие.

Изображение

Изображение

Что-то из греческого мотива, как мне показалось.

Изображение

Коллекция с божьими коровками.

Изображение

Изображение

А вот такие вазы - стали бы украшением любого дома.

Изображение

Что интересно:

При королевской фарфоровой мануфактуре есть музей и там проводятся экскурсии. Записываться предварительно не надо, экскурсии по субботам в 15 часов. Стоимость 12 евро. И, что еще удалось узнать, при мануфактуре имеется кафе и не простое, а, практически, золотое! Ведь там все блюда и напитки подаются на продукции самой мануфактуры 20-хх годов прошлого века из самой популярной в то время серии! Галя уже даже нашла отзывы и все очень положительные. Вся атмосфера, как там пишут, старинная, ведь кафе так стилизовано, но не старомодная, а именно что старинная, со своей историей.

Если я еще поеду в Берлин (а я же очень хочу на конфеты летом), то мы уже заручились обязательно, всенепременно там побывать!

Сразу же за KPM располагался следующий магазин с посудой. И полная противоположность по стилю. Уже что-то более современное, проще и доступнее по ценам - iittala.

Изображение

Изображение

Выбор был не очень большим и глаз, особо, положить не на что. Разве что на вот эти яркие тарелки.


Изображение

Но идем дальше, я вам еще хочу кое что показать! Мимо витрин, вглядываясь в свое отражение...

Изображение

Прямо к еще одному месту, куда могут совершать паломничество такие безумные посудоманы, как я! Смотреть, но ни трогать (ибо даже страшно взять их в руки, не дай Бог что....) и не купить Заключительная часть: посуда, впечатления, мечты, покупки... :(

Изображение

Да, это Meissen.

Изображение

В отделе оказалась русскоговорящая девушка, она любезно разрешила все сфотографировать и параллельно рассказывала о фарфоре и компании.

Изображение

Нет, рядом с фигурками указан не год их производства, а цена... за штучку...

Изображение

Изображение

Сервизов различных очень много - и в коробках, и в чемоданах, и просто на бархатных полках.

Изображение

Вот около этого сервиза я топталась долго. Ну до чего изящно и тонко, до чего прекрасная работа!

Изображение

Потом увидела цену и тихонечко пошла дальше фотографировать. У вас не двоится в глазах - 54 тысячи евро.

Изображение

Посуда чуть попроще и не с такими злыми ценами. Если те кусались, то эти, по крайней мере, просто зло рычали, пугая мою и без того напуганную внутреннюю "жабу".

Изображение

Это их последняя коллекция, к Пасхе. Ах, чашечка, она так прекрасна!

Изображение

И снова... снова красота! Она манит и завораживает! Там можно ходить, как в музее - боясь лишний раз вздохнуть и ни в коем случае не сметь дотронуться руками.

Изображение
Изображение

Изображение

Кстати, в Meissen тоже можно посетить фабрику, но находится она не в Берлине, и ехать на электричке около часа или даже больше. В общем - будем думать.

А теперь отъезд:

Мне, как всегда везет. Если вы регулярно читаете мои впечатления о путешествиях, то уже должны были понять - ни одно путешествие с моим участием не выходит без приключений. И, если в Берлин я доехала хорошо, то уезжала, практически, с боем. С утра оказалось, что работники аэропорта (те, которые доставляют чемоданы) объявили забастовку. Не в понедельник, не в среду - а именно во вторник, в день моего вылета. Бастовали они, вроде как, с самого утра и до 12 дня. Мой самолет вылетал в 12.25.

Все внутренние рейсы были отменены, потом начали отменять международные. Я все равно приехала в аэропорт за 3 часа, чтобы держать руку на пульсе и быть в курсе всех событий. Слава Богу улететь удалось, просто самолет сильно задержали. Но я была дома - с чемоданом и привезенными сувенирами.

Если вы думаете, что я сейчас открою сумку и достану один из бесценных фарфоровых наборов, то ошибаетесь (о, как жаль, как жаль!!!). Нет, я даже не знаю такого человека, который с легкостью мог бы достать такую сумму и выложить за сервиз. Эх... они остались там, такие одинокие и холодные... Ну да ладно, все равно есть кое что интересное:

Самое главное - это книга с рецептами! Не закатывайте глаза: "Ооо, опять, Нина, ну куда тебе столько?!" В свое оправдание скажу - книга потрясающая, особенная и я готова отстаивать ее честь долго и упорно. В общем, по-порядку:

Автор - шеф-повар Steffen Henssler. Обаятельный, очень веселый и популярный в Германии молодой человек. Практически, так же как в Америке Джейми Оливер - тоже ведет передачи, тоже есть ресторан (с акцентом на рыбу и морепродукты - Henssler Henssler и Restaurant ONO), тоже выпускает книги.

Изображение

Гуляя в последний день по большому магазину, мы заглянули в книжный. Вот честное слово - я не собиралась покупать в Германии книг, т.к. по-немецки не говорю и говорить не собираюсь, мне не нравится этот язык и сладкое французское мурлыканье не променяю ни на какой другой.

Но у полки с кулинарными книгами взгляд сразу выцепил именно ее. Она не выделялась чем-то особенным, ничем - кроме фотографии на которой и был изображен Штефан (Стеффен?). Все дело в том, что именно на этом фото, он один в один похож на мужа моей подруги и одноклассницы. Да что я! Когда я послала ей эту фотографию, она сказала их сынишка сразу сказал: "Папа?". Ну не лучшее ли доказательство моей первоминутной растерянности?

Галя же знала этого автора, смотрела его передачи и даже что-то готовила. Она по-деловому взяла с полки один экземпляр, села на стульчик и начала листать, попутно рассказывая мне о чем каждый рецепт. И тут я поняла - я буду не я, если не заберу такой же экземпляр с собой.

Все дело в том, что каждый рецепт, что зачитывала моя подруга - на 100% по вкусу совпадал с моими предпочтениями и предпочтениями моей семьи. Но и не это было главное - они все разделены на 3 главы:

1. Блюда за 15 минут.
2. Блюда за 20 минут.
3. Блюда за 25 минут.

И, как первоначально может показаться - ну, что там можно приготовить за 15 минут? Яичницу с беконом? Бутерброд с вареным яйцом? Что такого особенного-то? А вот нет! Каждое блюдо будет и выглядеть и по вкусу таким, как будто на него ушло, как минимум, час вашего драгоценного времени.

Оформление тоже приятное - рецепты все короткие, максимум занимают половину одной страницы, остальное - яркие, уютные, домашние и аппетитные фотографии:

Изображение

Изображение

Я даже не скажу, сколько мы просидели в магазине, читая вслух рецепты и тут же делая закладки - что приготовим сегодня на ужин и завтра на завтрак, какие продукты надо прикупить, чтобы все получилось.

На ужин у нас был "Салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой". Прошу прощения за фото, ездила я с простой "мыльницей" и выжала из нее максимум:

Изображение

Время: 20 минут.

Что в этом салате этакого? Куриная грудка варится 12-15 минут вместе с лимонной травой. Заправка для салата: чеснок, перец-чили, соевый соус, подсолнечное масло, темное кунжутное масло, сахарная пудра и сок лайма. Плюс римский салат, стеклянная лапша, перьевой лук.

Все это смешивается и подается. Вкус - крайне необычный, но восхитительно вкусный. Что уж там говорить - маленькая Эфи, которая скрупулезно выбирает себе то, что поесть - приходила за добавкой!

На сайте уже есть рецепт, делала любимому мужу: Салат со стеклянной лапшой.

На завтрак, уже потирая ручки в предвкушении, мы сделали "Завтрак крестьянина", как крестили это блюдо мы с Галочкой: "Завтрак китайского крестьянина", потому что туда входит китайская капуста и соевый соус.

Изображение

Что он из себя представляет: картошка, сваренная в мундире с ночи - обжаривается на растительном + кунжутном масле, корнишоны маринованные режутся кубиками + полосками китайская капуста, добавляется к картошке. Быстро еще обжаривается, добавляются яйца, взбитые с соевым соусом и петрушкой... и все под крышку на несколько минут. Сказочно вкусно! Время приготовления - 15 минут.

Я в первый раз жарила маринованные огурцы и мне очень понравилось. Они теплые, но остается хрустящими, и все это с картошкой и в яйце. И аромат, главное аромат - дивно-дивно. Тоже уже дома воспроизвела и сфотографировала, но рецепт чуть позже.

Мы с Галей заранее перевели мне еще несколько рецептов из книги, буду обязательно готовить (да, эти, вышеописанные, тоже покажу подробнее). А она уже приготовила еще 2 рецепта у себя там, и тоже говорит - принято все на "ура".

Что еще привезла:

Underberg - немецкая настойка, ее я использовала для пропитки зеленой "Оперы"

Изображение

Устричный соус и кунжутное масло. В принципе, у нас, если очень постараться, их тоже можно найти. Но так как там все было под рукой, в любом магазине, решила взять и сэкономить себе время дома. Да - именно они будут одними из главных ингредиентов для книги Штеффана.

Изображение

Ящичек для чая. Не удержалась :)

Изображение

Изображение

В Германии нашла декор с французскими мотивами, было приятно и невозможно устоять.

Изображение

А еще джемы и крема от Fassbender&Rausch! Видите желтую баночку? Муж подумал, что это мед. Ан нет - это крем с шампанским!

Изображение

Еще. Если я правильно поняла - "Красные фиги в красном вине" и "Кислая вишня с шоколадом".

Изображение

А так же: тот самый крем с шампанским и "Благородная малина без косточек".

Изображение

Вот такое у меня было в этот раз путешествие.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как-то раз, давно уже, мы с одним человеком говорили на тему френдежа. И я тогда сказала, что мне, при всей моей ебанутости и ранимости, смешными кажутся страдания на тему отфрендил\зафрендил. Есть только двое, мнение которых мне важно и ...
Продолжу знакомить вас с историей психиатрии. 6-го (или 8-го, тут мнения расходятся, но разница несущественна) января 1800 года в окситанском Авероне трое охотников выслеживали ...
Залила вчера полбака по 2 доллара за литр - на 54. Сегодня утром бензин уже по 2.15. Чувствую себя ухватившей удачу за хвост. А также я на прошлой неделе заменила шнурки в кроссовках и хочу вам об этом сообщить. А ещё у меня сирень (израильтяне поймут). ...
Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для разнообразия. Новая база называлась "Московская", и она нам очень понравилась. Обычно от подобных мест не ждешь комфорта - да и едешь, собственно, ...
Кто все эти люди и почему они не спят? И вопрос негодующему редлейблу - если нельзя, по твоему, ремонтить дороги ночью, то, блеать, когда можно ...