Торт "Наполеон"
niksya — 30.03.2012
Я вернулась! Полна впечатлений, эмоций, фотографий, новых знаний о
конфетах, планов и рецептов :) А так же - температуры, насморка,
слабости и прочих гриппозных прелестей :( Да, мой нежный зимний
организм, не выдержавший шока от весенних прелестей Германии,
сдался почти без боя. Да и я хороша - на радостях бегала чуть ли не
в одной футболке.
Кстати, помните, у меня что ни путешествие, то обязательно с
приключениями? Вы будете смеяться, но и в этот раз не обошлось без
них. В день, когда надо уже улетать домой - в аэропорту была
объявлена забастовка! Половину рейсов отменили, но мой, слава Богу,
только задержали. В общем - я в своем репертуаре :)
Да, вещание про прекрасный отдых, вкусные впечатления и показом
большого количества соблазнительно-восхитительных фотографий -
начнется в понедельник, как я хоть немного очухаюсь. Так что -
держите ушки востро, вас ожидает много информации - подробной,
беспощадно-вкусной. Как всегда.
Да - я была полностью отрезана от интернета и сейчас чувствую, что
могла пропустить что-то интересное. Рассказывайте, делитесь
ссылками, не стесняйтесь! Что произошло у вас за это время, что же
я пропустила?
А пока, не зря же я вылезла из кровати, делюсь с вами семейным рецептом. «Наполеон» или, как сейчас модно было бы сказать русский «Мильфей».
Это рецепт моей мамы, рецепт из детства. Именно он был финальным аккордом нашего стола на любой праздник: будь то новый год, день рождение, 8 марта или 23 февраля. Мы знали, какие бы катаклизмы не случились в стране, «Наполеону» быть.
Прошло очень много лет с тех пор, как я ела его в последний раз. Все ждала, что мама приготовит его снова, но в этом году решила попробовать сделать сама.
Мне кажется, что в детстве было вкуснее. Да, что уж там говорить, в детстве и трава была зеленее, и солнце ярче светило, и конфеты были слаще. Но все же, чего-то не хватало. Мнение мамы: она тоже, оказывается, пыталась его повторить, но приблизиться к результату тех лет — не получилось. То ли масло уже не то, то ли сгущенка жиже и не понятно, что в нее добавляют. Но вкус другой.
Вкусно бесспорно, очень даже. Торт получается слегка суховатый, слоеные коржи полностью не пропитываются и сохраняют свою структуру, крем сладкий и очень мягкий. Чем-то даже напоминает песочный торт. Может быть как раз в этом и дело — в то время, крем лучше застывал и был более плотным, а коржи нежнее. Не знаю, сейчас уже точно и не вспомнить. И как же жаль, у нас нет ни одной фотографии с тем тортом! Делали на каждый праздник, но ни разу не сфотографировали. Остается только собирать воспоминания по кусочкам, да пытаться повторить результат.
|
</> |