Торт "Наполеон"

топ 100 блогов niksya30.03.2012

Торт

Я вернулась! Полна впечатлений, эмоций, фотографий, новых знаний о конфетах, планов и рецептов :) А так же - температуры, насморка, слабости и прочих гриппозных прелестей :( Да, мой нежный зимний организм, не выдержавший шока от весенних прелестей Германии, сдался почти без боя. Да и я хороша - на радостях бегала чуть ли не в одной футболке.

Кстати, помните, у меня что ни путешествие, то обязательно с приключениями? Вы будете смеяться, но и в этот раз не обошлось без них. В день, когда надо уже улетать домой - в аэропорту была объявлена забастовка! Половину рейсов отменили, но мой, слава Богу, только задержали. В общем - я в своем репертуаре :)

Да, вещание про прекрасный отдых, вкусные впечатления и показом большого количества соблазнительно-восхитительных фотографий - начнется в понедельник, как я хоть немного очухаюсь. Так что - держите ушки востро, вас ожидает много информации - подробной, беспощадно-вкусной. Как всегда.

Да - я была полностью отрезана от интернета и сейчас чувствую, что могла пропустить что-то интересное. Рассказывайте, делитесь ссылками, не стесняйтесь! Что произошло у вас за это время, что же я пропустила?


А пока, не зря же я вылезла из кровати, делюсь с вами семейным рецептом. «Наполеон» или, как сейчас модно было бы сказать русский «Мильфей».

Это рецепт моей мамы, рецепт из детства. Именно он был финальным аккордом нашего стола на любой праздник: будь то новый год, день рождение, 8 марта или 23 февраля. Мы знали, какие бы катаклизмы не случились в стране, «Наполеону» быть.

Прошло очень много лет с тех пор, как я ела его в последний раз. Все ждала, что мама приготовит его снова, но в этом году решила попробовать сделать сама.

Мне кажется, что в детстве было вкуснее. Да, что уж там говорить, в детстве и трава была зеленее, и солнце ярче светило, и конфеты были слаще. Но все же, чего-то не хватало. Мнение мамы: она тоже, оказывается, пыталась его повторить, но приблизиться к результату тех лет  — не получилось. То ли масло уже не то, то ли сгущенка жиже и не понятно, что в нее добавляют. Но вкус другой.

Вкусно бесспорно, очень даже. Торт получается слегка суховатый, слоеные коржи полностью не пропитываются и сохраняют свою структуру, крем сладкий и очень мягкий. Чем-то даже напоминает песочный торт. Может быть как раз в этом и дело — в то время, крем лучше застывал и был более плотным, а коржи нежнее. Не знаю, сейчас уже точно и не вспомнить. И как же жаль, у нас нет ни одной фотографии с тем тортом! Делали на каждый праздник, но ни разу не сфотографировали. Остается только собирать воспоминания по кусочкам, да пытаться повторить результат.

Торт

Рецепт - Торт "Наполеон"


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Палаццо в Милане. Владелец - декоратор Пьеро Кастеллини Балдиссера ( C&C Milano ). Фото: Simon Watson ...
Он потерял не только российский тур-рынок, но и немецкий. Это были по сути два фундамента турецкого туризма. Поэтому решение принято. Обратный отсчёт пошёл. Интересно, как уберут? Показательно или тихо, по англицки? Какие ваши варианты? ...
У моих знакомых мама-инвалид, у неё трое взрослых детей, но смотреть маму постоянно никто не хочет. Год назад, дети продали её большую квартиру, а деньги разделили и теперь смотрят маму по очереди. Женщина каждые два месяца переезжает. Постоянно ухаживать за ней, никто не хочет. Вся ...
Сегодня абсолютное хамло Ганапольский обхамил Лимонова на "Эхе"www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/705709-echo/Цитата: «Если Лимонов поведет людей на Триумфальную, это полностью дискредитирует оппозици». И самое печальное, что Лимонов знает о том, что будет ...
В пятницу 16 июля перед выступлением Анатолия Кашпировского православные общины города и казачество выставили пикет у концертного зала «Звездный».Защитники православия протестовали против массовых сеансов «оккультиста, колдуна и ...