Читая френдленту
antimeridiem — 17.08.2025
ivanov_petrov:
«Так что хочу спросить. Как вы понимаете "наше время"?»«Наше» время в смысле мое и моих близких? По естественным причинам оно все больше дрейфует в сторону XXI века, и этот век все меньше ощущается моим. Странным образом кажется, что лучшее время было в конце шестидесятых, хотя, что я могу про то время помнить?
Этот век тоже начинался неплохо. Есть такое устойчивое выражение «сойти на конус», а вот тогда было в точности наоборот – объем непрерывно линейно увеличивался, открывая все новые и новые горизонты. И я это время ощущал своим, видимо потому, что оч. ловко в нем утроился. Похоже, нужно было не «устраиваться», а бежать со всех ног как Алиса в Зазеркалье, но тут как в песне: «это не в моих свойствах».
Текущее время уже не ощущается моим. Более того, глядя на молодежь, с некоторой оторопью ловлю себя на мысли: «И как же это они собираются жить? Вот в этом времени?» Похоже, это старость. А может наоборот – все еще не могу до конца оценить размеры поражения. Поверить в это, в самом деле, непросто. Хорошо, что ужасы начала века двадцатого еще не так далеки, и можно легко найти многочисленные свидетельства. Ну что, как-то пережили – кто-то пережил. И это переживем – кто-то переживет. Но всё пока указывает на то, что это будет не здесь.
|
|
</> |
Как Strive помогает внедрять OKR и повышать вовлеченность сотрудников
Про рыбов.
Перловские бани
Пятничная болталка.
новости калининградщины
Удавы смотрят на кролика
ХИМЧАТА-МОСКВИЧАТА 2025/4
Память дня
Две "Собаки на сене"

