рейтинг блогов

Чертов мост

топ 100 блогов vikond6515.05.2020 Чертов мост

В четвертом эпизоде "Дизонорда" мне предстояло выкрасть и доставить живьем на базу подпольщиков изобретаталя Антона Соколова, который разрабатывает для полиции всякие зловредные штучки, вроде сторожевых башен с автоматическими гранатометами, хитроумных систем сигнализации и "световых стен", убивающих электроразрядами всех, кто к ним приближается, кроме полицейских. С помощью этих штучек диктатор Берроуз охраняет свой режим.

Движение сопротивления решило, что Соколова лучше не ликвидировать, а похитить и заставить работать на себя, ну а поручили эту задачку, естественно, мне, кому ж еще? Самая большая проблема заключалась в том, что особняк Соколова стоит на другом берегу реки, через которую перекинут единственный подъемный мост, а этот мост охраняется не хуже чем резиденции самого Путина, пардон, Берроуза. Мост - недостроен (из-за эпидемии строительство приостановлено), но уже действует, а мне надо было его пересечь, по возможности - скрытно.

Чертов мост
Вход на мост. По бокам - бронированные сторожевые будки, в которых сидит вооруженная охрана. Вдали, под аркой, видны бронещиты, за которыми тоже засели стражники. Заметив нарушителя, они моментально начинают стрелять, а на звуки выстрелов прибегает подмога. Дальше - еще несколько таких заслонов. И как тут проскользнешь незамеченным? Придется искать обходной путь.

И я его отыскал, однако, для этого пришлось творить чудеса паркура, забираясь на самый верх по вантам, совершая актрбатические прыжки, балансируя над пропастью на узеньких балках и карабкаясь по цепям, свисавшим с подъемных кранов. В итоге мост остался позади, а меня так никто и не засек. 

Чертов мост
Маховые колеса механизма подъема моста - лютый стимпанк. Обратите внимание, что в караулке справа вверху маячит стражник в пикельхаубе, а еще один бродит внизу.

Чертов мост
По пути мне надо было отключить прожекторы, чтобы после наступления темноты лодочник мог тихонько проплыть под мостом и забрать меня на другом берегу вместе с "трофеем".

Чертов мост
В доме у моста я освободил двух горожан (третий, к сожалению, погиб), которых схватили полицаи, чтобы передать Соколову. Этот ученый мерзавец использует людей в качестве подопытных животных при испытаниях своих изобретений. Как видите, мой гуманный поступок получил вознаграждение. 

Чертов мост
А вот типичный ковидиот, кстати, он оказался мразью. Этот мужик умолял меня вытащить его из полицейского "обезьянника", обещая взамен показать место, где спрятаны сокровища. И я таки его освободил, оглушив двоих охранников, но когда мы пришли в какой-то заброшенный пакгауз, он вдруг выхватил спрятанный в штанах кинжал и бросился на меня с криком "Дурак! Честных людей не бывает!" 

Тут же из-за угла выскочили двое его дружков: один - с саблей, другой - с пистолетом. Конечно, я без особого напряга уложил всех троих подонков, не знавших, с кем они связались. Но "бескровное" прохождение уровня было провалено. Да, я мог бы от них удрать и они бы меня не догнали, но такое поведение я счел слишком позорным. В итоге миссию мне, все же, засчитали как пройденную с низким уровнем насилия. 

Чертов мост
Китобойный ледокол на картине в одном из зданий. Она висит там не просто так, а является частью головоломки. Цифра "7" на носу корабля - фрагмент кода к замку очередного сейфа.

Чертов мост
Миссия пройдена! Лодочник Самуэль вернул меня на базу с пленным Соколовым.

Чертов мост
Навестил принцессу, которая спит беспокойным сном. Рядом ее воспитательница.

Чертов мост
На столе - портрет протагониста, нарисованный девочкой. Эту картинку можно увидеть только при "гуманном" прохождении игры. Интересно, почему на портрете написано "Daddy"?

Чертов мост
В мире "Дизонорда" безоблачными ночами в небе сияет огромная Луна. А башне слева живет принцесса. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© Фото: www.iisd.ca Директор управления ООН по вопросам космического пространства, первый астрофизик Малайзии Мазлан Отман назначена официальным лицом, ответственным за первый контакт с инопланетными гостями. Соответствующее решение ...
  Название из Экзюпери (простите, те, кому дико слышать такие пояснения). Прекрасную вещь написал Экзюпери – «Маленький принц». Погуглите, если не слышали... Моя мама провела войну в эвакуации, в Ингушетии. Когда немцы придвинулись совсем близко, на несколько месяцев их ...
INTERFAX.RU - В развитии Чечни можно было достичь более ощутимых успехов при условии выделения большего объема средств из федерального бюджета, заявил глава республики Рамзан Кадыров.       "Конечно же, могли бы", - сказала Кадыров в четверг в интервью телеканалу ...
Журнал The New Times остался без владельца и, соответственно, без финансирования. Главный редактор The New Times Евгения Альбац делает отчаянную попытку сохранить журнал, для чего объявила платную подписку с лозунгом, что теперь главный редактор журнала - это его читатели. (Как по ...
http://world-of-tanks.livejournal.com/3979284.html не, ну я все конечно ожидал, но такого рвения.... я прям нисдержался от ...