рейтинг блогов

Чем нам грозит уход иностранного капитала на примере "Сименс"

топ 100 блогов burckina_new16.05.2022 Еще одна важная новость, которая оказалась не очень заметной на общем фоне -- это новость про уход с российского рынка концерна "Сименс", который работал в России аж с 1852 года с перерывом на 70 лет советской власти. Чем это нам грозит и насколько это серьезно?

Для начала важно понять, что "Сименс" заменил собой в России целые отрасли бывшего советского народного хозяйства. К примеру, у нас было свое развитое производство газовых турбин для нужд электроэнергетики, но теперь оно оказалось под контролем "Сименса", который приватизировал часть бывших советских заводов этой отрасли.

Перефразируя товарища Сталина можно сказать, что у нас было свое производство турбин и силовых машин, а теперь, после ухода "Сименса", его нет. Если, кто думает, что немцы оставят нам свои технологии, то он забывает, что мы живем в век компьютерных технологий и ни один станок без ПО работать не будет.

Кстати, первый звоночек прозвенел еще после Крыма 2014 года, когда Запад ввел санкции на поставку своего оборудования туда, а потому российские дефективные манагеры пытались провести туда тайком "цап-царапнутые" турбины "Сименс" под видом чисто российских. Скандал удалось замять путем незначительных переделок сименсовских турбин.

Кроме турбин и силовых машин "Сименс" производил в России электротранспорт для нужд РЖД электропоезда «Ласточки», а также грузовые электровозы. Боюсь, что судьба этой прекрасной техники будет примерно такой:
Чем нам грозит уход иностранного капитала на примере Сименс
Опять вспоминаем слова Сталина, только наоборот: всё у нас было свое, а теперь нет.

Плюс "Сименс" выпускал и поставлял нам различную электротехнику. Что будет теперь после ухода представить несложно, т.к. своя электротехническая отрасль в России было уничтожена по известному гайдаровскому принципу:
Чем нам грозит уход иностранного капитала на примере Сименс
Ну и напоследок я хотел показать долю иностранного капитала в различных отраслях российской промышленности и чем нам грозит уход иностранных производителей и поставщиков с рынка:
Чем нам грозит уход иностранного капитала на примере Сименс
Умному, как говорится, достаточно для понимания того, какие кретины и вредители нами руководили и руководят. Любители рассказывать о галошах в СССР.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Александр Иванин В эпицентре страстей оказался самый главный омоновец, начальник Центра спецназначения МВД  генерал-майор полиции Александр Иванин. Его обвиняют в пьяном рукоприкладстве (ну надоело чуваку мирных граждан лупить, ...
  У нас дома есть парочка легенд, на тему кто что в детстве вытворял (к примеру брат в эпоху дефицита яиц переломал 4 ячейки столь редкого продукта), ну вот и сегодня +1 от племянницы, которая истинно отожгла. Мы наивные обрадовались, мол дите ...
Минутка столкновений суперэтносов. Публика с хорошими лицами, рассуждая о неминуемом (как кажется оной публике) поражении Этой Страны в противоборстве и с нормальными-то странами, и с бандеровскими выкормышами оных стран, очень любит упирать на "отсталость" нашего любимого Мордора. ...
Здравствуйте соплеменники, желаю благополучия вашим семьям.    Журналистка Ксения Собчак, облачившись в церковное одеяние, осквернила предметы религиозного культа, поставив желание «самораскрутки» выше совести и такта, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и о ...
С легкой руки уважаемого smoliarm могу предложить желающим ознакомиться с более реальным изложением доклада БНД правительству Германии о гибели рейса МН-17. Ян, ссылки на ту передачу пока нет (телеканал Бундестага такие записи не выкладывает), зато есть http://www.mdr.de/media ...