
Чем нам грозит уход иностранного капитала на примере "Сименс"

Для начала важно понять, что "Сименс" заменил собой в России целые отрасли бывшего советского народного хозяйства. К примеру, у нас было свое развитое производство газовых турбин для нужд электроэнергетики, но теперь оно оказалось под контролем "Сименса", который приватизировал часть бывших советских заводов этой отрасли.
Перефразируя товарища Сталина можно сказать, что у нас было свое производство турбин и силовых машин, а теперь, после ухода "Сименса", его нет. Если, кто думает, что немцы оставят нам свои технологии, то он забывает, что мы живем в век компьютерных технологий и ни один станок без ПО работать не будет.
Кстати, первый звоночек прозвенел еще после Крыма 2014 года, когда Запад ввел санкции на поставку своего оборудования туда, а потому российские дефективные манагеры пытались провести туда тайком "цап-царапнутые" турбины "Сименс" под видом чисто российских. Скандал удалось замять путем незначительных переделок сименсовских турбин.
Кроме турбин и силовых машин "Сименс" производил в России электротранспорт для нужд РЖД электропоезда «Ласточки», а также грузовые электровозы. Боюсь, что судьба этой прекрасной техники будет примерно такой:
Опять вспоминаем слова Сталина, только наоборот: всё у нас было свое, а теперь нет.
Плюс "Сименс" выпускал и поставлял нам различную электротехнику. Что будет теперь после ухода представить несложно, т.к. своя электротехническая отрасль в России было уничтожена по известному гайдаровскому принципу:
Ну и напоследок я хотел показать долю иностранного капитала в различных отраслях российской промышленности и чем нам грозит уход иностранных производителей и поставщиков с рынка:
Умному, как говорится, достаточно для понимания того, какие кретины и вредители нами руководили и руководят. Любители рассказывать о галошах в СССР.
Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.
|
</> |
