Чего не хватало молодёжи в СССР

Товарищ Воронов с предельной откровенностью написал (здесь).
"Импортных пластинок, шмоток, джинсы Rifle, Montana, Wrangler, Levi's и заграничных продуктов, свободы перемещения за границу СССР? Да, этого не было."
Ну а теперь давайте, как сейчас говорится по чесноку. Вот без этого жить было нельзя? Импортную пластинку не поставишь и сразу от удушья умрёшь? Джинсы на жопу не натянешь и жопа вот сразу моментально струпьями покроется и сразу гангрена и умрёшь? Не похаваешь финский сервелат и не запьёшь его немецким пивом и фсё, покойник. СИНЯЯ ПТИЦА хуже была? Шерстяные брюки фабрики 8 марта носить было невозможно? Своя полукопчёная или варёная колбаса ну вот никак в горло не лезла. А Самарское (или Стерлитамакское) с тюлькой хуже было? Ну вот действительно умерли безо всего этого.
На самом деле, когда это вот всё появилось, действительно многие умерли, от стресса, безработицы, беспробудного пьянства, разорившейся медицины (больницы 90-х это нечто), в разборках, просто от лихих людей, когда стать подснежником вообще ничего не стоило. И мы сытую, насыщенную, творческую жизнь с уверенностью в завтрашнем дне променяли вот на это вот всё, начиная с беспепрспективности и заканчивая безнадёжностью? В общем диву даёшься. Да, немножко стали трезветь и что-то понимать, поэтому блог тов. Воронова и появился и его читают. Но долго мы ещё будем выздоравливать.
|
</> |