Чай: как его пить, чтобы себе не навредить. Летние рецепты чая.

топ 100 блогов Фитнес_красота_здоровье06.06.2011


Чай: как его пить, чтобы себе не навредить. Летние рецепты чая. 3950575_tea (427x332, 24Kb)С древнейших времен в Китае выращивали чай, поэтому китайцы не только учат весь мир, как правильно пить этот чудодейственный напиток, но также и предостерегают от того, что делать ни в коем случае не стоит.



Первое, на что обязательно обратить внимание, - никогда не пить чай, если испытываешь чувство голода. Древние китайцы считали, что в этом случае чай напоминает волка, проникшего в жилище человека: ничего хорошего после его визита ждать не приходится. Точно так же от "волка" - чая - могут пострадать и желудок, а также селезенка. Кроме того, китайское чайное искусство запрещает пить чай непосредственно перед едой (менее, чем за 20 мин) - он препятствует усвоению организмом белка, а также сразу после еды (менее 20 мин), т.к. пищеварительные процессы могут быть серьезно нарушены.



Всем известно свойство чая прекрасно утолять жажду. В жаркую погоду рекомендуется пить горячий чай (50-60 градусов), но можно освежиться и холодным.



Существует множество рецептов приготовления этого напитка: чаи национальные; из ягод и трав; охлажденные; чаи с алкоголем и другими добавками; лечебные чаи.



Вот несколько летних рецептов:



Малиновый чай



Ингредиенты:




  • настой крепкого чая (без сахара)


  • 30 г малинового сиропа


  • 20 мл молока



Способ приготовления: Смешайте малиновый сироп с молоком и добавьте настой крепкого чая.



Как подавать: Этот чай подают сильно охлажденным



  



Чай с манго и клубникой



Ингредиенты:




  • чай


  • клубника


  • манго


  • ломтики лимона


  • сахар


  • лед



Способ приготовления: Порежьте манго на тонкие ломтики, добавьте клубнику и посыпьте все это сахаром. Делайте это в глубокой посуде, чтобы ягоды дали сок. Заварите чай и добавьте в него эти фрукты, а также лед, ломтики лимона и сахар по вкусу.



Как подавать: Этот чай можно подавать горячим либо холодным



Молочный чай по-голландски



Ингредиенты:




  • 3 чайные ложки чая


  • 0,5 л кипящего молока


  • сахар


  • колотый лед


  • сливки



Способ приготовления: Залейте чай кипящим молоком и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть. Насыпьте в бокалы колотый лед и разлейте в них остывший напиток. Затем долейте сливки.



Как подавать: Подавать чай надо в бокалах с соломинкой для питья.



Подготовлено по материалам издания В«Чай. Чайная церемония. ЭнциклопедияВ»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Когда год назад мы занялись шлифовкой деревянных полов в новом доме, то сразу решили, что глянцевый лак класть не будем, «а то у собаки будут ноги разъезжаться». Положили полуглянец. Как показала практика, ноги у собаки разъезжаются все равно. Длинные нескладные ноги, которые пока лишь см ...
Только за утро 27 марта в метро не пустили 12 000 пенсионеров, так как их карты были заблокированы властями. 26 марта, свыше 63 тысяч московских пенсионеров не смогли воспользоваться метрополитеном, по той же причине. Естественно, что прибавку к пенсии в размере 4 000 рублей они ...
Вот вам сразу подборочка вариантов: View Poll: #2089623 А пока вы думаете, из нефти ли, из говна ли или гидролизный спирт из опилок идёт на ликёро-водочные заводы, где потом смешивается с водой из-под крана и позже разливается сериями "для своих" и "для народа" - я вам вот что ...
Продолжение прогулки по Львову. 01. Национальный музей. 02. Оперный театр. 03. Крепыш в фонтане. 04. Золотая ветвь. 05. Новый евро лаз. 06. Старые повозки. 07. 08. Площадь перед оперой сплошной автодром. 09. Местная статуя свободы. 10. ...