рейтинг блогов

Частная или государственная?

топ 100 блогов olga_srb30.03.2024 Может показаться, что наш спецкор прилетел с побережья Балтийского моря в междуречье Оки и Волги просто так. Нет, друзья, просто так – это не так.

Он прибыл с ответственным поручением: подготовить специальный репортаж о столичной медицине.

Преимущественно – частной.


Конечно, можно было бы сосредоточиться на бюджетном секторе и, воспользовавшись правом обязательно-застрахованного, детально ознакомиться с работой амбулаторной сети, но в подготовку редакционного поручения вмешались объективные ограничения.

Согласно существующим правилам, пациент может получать плановую медицинскую помощь по фактическому месту жительства только в том случае, если «открепляется» от одной поликлиники и «прикрепляется» к другой (к местной). На специальных корреспондентов правило тоже распространяется.

Прикрепившись, можно крепко вцепиться в ближайшую амбулаторную сеть, но просто так, без процедуры повторного открепления/прикрепления, воспользоваться услугами докторов из бывшего родного города нельзя.

Любителям ездить туда-сюда такие порядки, конечно, не по душе. Единственным выходом из затруднительного положения для них является активный образ жизни, повышающий вероятность безболезненного существования.

Однако не все в наших руках…

Прошедшие упомянутую процедуру мамины подружки – москвички, проводящие бессрочные каникулы на побережье – эмоционально делились ее подробностями, и мы решили не усложнять жизнь себе и двум регистратурам. Стать столичным пациентом не так уж сложно, но потом, чтобы рассчитывать на врачебную помощь в Зеленоградске, придется пройти весь путь в обратном направлении, а исключить, что такая помощь может понадобиться, к сожалению, нельзя.

Одним словом, редакция предпочла простой и короткий путь: подготовить репортаж о частной медицине. Дела в ней идут хорошо, но зарплаты ниже, чем в государственной, поэтому мы решили поддержать частных медиков, отстегнув часть своих трудовых доходов.

О первых впечатлениях специальный корреспондент готов доложить немедленно, но редколлегия решила подождать пару дней, чтобы обеспечить полноту репортажа.

Вчерашним вечером мы продолжили праздновать все, что достойно называться праздником.

На столе – традиционные домашние блюда, и после долгого отсутствия мамы мы наверстываем несъеденное.

Я обожаю минуты низкого старта, когда всё готово, и едоки вот-вот сядут за стол.

Частная или государственная? chastn_gosud1.JPG

И иногда мне кажется, что нет лучшего натюрморта, чем этот.

Частная или государственная? chastn_gosud2.JPG

Возвращаясь к медицинской теме, я прошу вас выразить свое отношение к устройству здравоохранения.

Стали бы вы прикладывать немалые усилия, чтобы открепляться от одной поликлиники, прикрепляться к другой, а затем снова открепляться и прикрепляться в обратном направлении ради возвращения к первой, или воспользовались бы услугами частной клиники?

Описанный выбор – не совсем наш случай, но будет интересно посмотреть, как распределятся ответы.

Итак, как бы поступили вы? Какому сектору медицины отдали предпочтение?


View Poll: #2130601

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
А ещё, кстати, чтобы вы не расслаблялись, чтобы вам не малина, опять, какая-то экстраординарная буря началась. И Меркурий стал ретроградный! Ну, а, если, уж, Меркурий...  Надо пойти, раздать всем сестрам по серьгам и выдвигаться. В Ленту, кстати, заехать... вкусняшек купить... ...
Ха ну что я говорил о Порошенко ? !!! Сраный амператор Пу и поросёнок Петя подельнички :) . Сам Песков предупреждал о том о чём я говорил ой как давно :) . учитесь суслики :) :D http://www.telegraph.co.uk/news/2016/04/03/vladimir-putin-his-close-friends-and-the-2bn-in-offshore-tax-hav/ ...
Фільм «Соціальна мережа» (The Social Network) незабаром з‘явиться в українському прокаті. Вчора мав нагоду подивитись його завдяки запрошенню на передпрем‘єрний показ в Кінопалаці від друзів з цифрової агенції Prodigi , яка в такий спосіб вирішила ...
Утро воскресенья, из-за бытового алкоголизма и тяги некоторых людей к приключениям в состоянии токсикации продуктами брожения с последующей дистиляцией , может быть тяжелым. Главное в этом случае не унывать и найти правильный путь по выводу организма из этого состояния. Свежие овощи, ...