
Чангукчук - целебная рисовая каша


Чангукчук 장국죽 - это каша, которая готовится из растёртого риса с добавлением говядины и грибов шиитаке. Своё название она получила из-за того, что обычно её заправляют соевым соусом.
Чук 죽— блюдо корейской кухни, может готовиться из риса, фасоли адзуки с морепродуктами, грибами, орехами. К чуку подают разнообразные панчханы, например, кимчхи. Исторически подавалась на завтрак, но в настоящее время может быть подана в любое время дня.
Благодаря высокому содержания белка, каша чангукчук считается прекрасным блюдом для людей в восстановительном периоде.

До последнего думала, да что в ней такого "вау". Мне пожалуйста ее на завтрак, обед и на ужин :) с любимым панчханом - кимчхи из хурмы
|
</> |
