
Курица или рыба?

"А ты тоже делишь всю еду, условно, на утреннюю, дневную и вечернюю, или ты нормальный? И можешь съесть суп на завтрак, а яичницу на ужин?" – Забавный вопрос, который заставил меня задуматься о странных пищевых ритуалах. Ведь правда, многие из нас подсознательно делят мир кулинарии на строгие категории: утром – каша, днем – суп, вечером – мясо. Но кто установил эти правила? И почему мы так слепо им следуем? Может, это отголоски советских столовых, где обед был строго по расписанию? А может, просто привычка, которая передается из поколения в поколение? Лично я считаю, что еда должна приносить удовольствие, а не подчиняться строгим рамкам. Так что, да, я вполне могу позволить себе тарелку горячего борща на завтрак или нежную яичницу на ужин. И знаете что? Это прекрасно! А как вы относитесь к этим пищевым условностям? Готовы ли нарушить правила и съесть то, что хочется, когда хочется?

|
</> |
