Церковь это не о боге, ЛГБТ это не о сексе. Все это о маскировке вторжения

топ 100 блогов alex_rozoff08.07.2021 Начнем с массового брутального информационного повода к этому разговору:
Грузинское ЛГБТ-сообщество в понедельник вынужденно отменило «Марш достоинства» — первый в истории страны гей-парад. Помешали его проведению активисты религиозных организаций, которые при этом также разгромили офис НКО «Тбилиси-прайд», избили журналистов и напали на попавшихся под руку сторонников экс-президента Михаила Саакашвили. Оппозиция уже потребовала отставки правительства как «неспособного предотвратить средневековый погром в стране, стремящейся в ЕС и НАТО». - так сообщило об этом событии издание "КомерсантЪ". Этот и некоторые другие репортажи можно прочесть тут*.

В эссе Как в XXI веке общественность поменяла сексуальную свободу на шизоидную регуляторную истерику** я высказался о погроме, вдохновленном (как выяснилось*) государственной церковью (ГПЦ) - официальным регуляторным институтом в Грузии***:
"...Это можно назвать эталонным днищем общественного сознания. Страна, которая никогда не была богатой, за последние полтора года рухнула в экономико-политическую яму тотальной безработицы, нищеты и деструкции управления.
В такой ситуации нормального человека уж точно не будет волновать чья-то там сексуальная ориентация (хоть в быту, хоть в кино, хоть на публичном шествии). Но масса публики, индоктринированная сексуально-регуляторной истерией, начинает вести себя, как масса зомби в голливудском триллере, увидевшая обыкновенных живых людей.
Причем то, что (в шутку) называется грузинской политической властью - на стороне зомби, что и делает данный пример эталонным".

Можно было бы больше не обсуждать эту тему. ГПЦ не сделала ничего такого, что могло бы удивить в условиях неадекватного про-клерикального политического режима. Термин "Православный талибан"**** пополнил журналистский лексикон еще в 2017-м и этот термин исчерпывающе отражает суть дела во всех странах, где церковь выведена из-под действия общих правовых ограничителей, пресекающих религиозный терроризм.

Значит ли это что вторая сторона - НКО «Тбилиси-прайд» (представляющая движение ЛГБТ) - внушает безусловную симпатию? На фоне "православного талибана" несложно выглядеть хорошим, но что если рассмотреть движение ЛГБТ вне этого контекста?

Возвращаемся к социологическому исследованию***, и смотрим, как там поставлен вопрос об отношении к ЛГБТ, и как интерпретирована статистика ответов:
Особенно «неевропейскими» остаются взгляды грузин на гомосексуализм и нетрадиционную сексуальную ориентацию — лишь 4% опрошенных согласны с тем, что увеличение количества представителей «LGBTQ» в парламенте имело бы позитивное влияние, а 69% считают, что это стало бы негативным шагом.

Мне одному кажется странной эта формулировка? Мне одному представляется, что намного важнее для обычных персон с т.н. "нетрадиционной сексуальной ориентацией" вопрос о равноправии с "традиционными" и об исключении дискриминационных схем?
Так ЛГБТ-движение это о чем? О равноправии или о политическом влиянии через контроль над т.н. "основным инстинктом"?
Мы уже видели, как вполне симпатичный феминизм, перейдя из области гражданских прав в область законодательной власти и регулирования правоприменительной практики - выродился в безобразную сексуальную инквизицию MeToo.
Фактически, такая же сексуальная инквизиция, как у религиозных фундаменталистов. Об этом уже говорилось: Феминизм в зеркале политэкономии. Почему мейнстрим феминизма - отвратителен. По существу, новый феминизм под лозунгами «борьбы за права женщин» добивается все меньшей сексуальной свободы, и большей зависимости женщин от государственной бюрократии и нормативных институтов (под видом «защиты», фактически навязывая женщинам контроль над их сексуальной жизнью).**

Вместо эпилога (из мини-романа "Депортация"):
...Грендаль пожал плечами, отхлебнул чуть-чуть водки и спросил:
- Иржи, ты ведь знаешь, из-за чего я летал в Страсбург?
- Потому что ты выгнал из страны каких-то пидорасов, а другие пидорасы из-за этого подняли крик.
Лайша всплеснула руками:
- Эй, от кого ты услышал это слово?
- От тебя, ма, - невозмутимо ответил мальчик, - ты так объясняла дяде Ван Мину. А кто такие пидорасы?
- Это те, кто из сексуальной ориентации делает политику, - вмешался Грендаль


...Такие дела...
------------------------------
*) СМИ - о грузинском прецеденте
05.07.2021 Между «страшным развратом» и «средневековым погромом». В Тбилиси был сорван первый гей-парад
https://www.kommersant.ru/doc/4888551
JULY 7, 2021, The Geopolitical Fault Line Behind the Attack on Tbilisi Pride
LGBT rights are at the center of the struggle over Georgia’s Western leanings.
https://foreignpolicy.com/2021/07/07/tblisi-pride-attack-lgbt-rights-georgia/
07 июля 2021 Европейский момент истины. В Грузии оценивают последствия гомофобной акции
**) Эссе в этом журнале - о государственном регулировании секса и микросоциума
Как в XXI веке общественность поменяла сексуальную свободу на шизоидную регуляторную истерику
https://alex-rozoff.livejournal.com/425987.html
Полиамория - это не о группенсексе. Это о правилах, удобных свободным людям но не стадным властям
https://alex-rozoff.livejournal.com/424625.html
Феминизм в зеркале политэкономии. Почему мейнстрим феминизма - отвратителен.
https://alex-rozoff.livejournal.com/74698.html
***) 01.05.2021 Civil.ge (Грузия): новый опрос показывает отношение грузин к Западу, меньшинствам
https://inosmi.ru/social/20210501/249668023.htmlи новейшей истории
****) Православный талибан
https://www.svoboda.org/a/28731384.html
От Мефистофеля до "Матильды": Есть ли в России "православный талибан"?
https://p.dw.com/p/2jPcr

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
© ...
Вот такие кадры сняли под Барнаулом. Эшелон модернизированных БМП-1АМ. Какая там комплектация точно не в курсе, но вполне вероятно предположить, что боевой модуль аналогичен данной модели (с оптическим дневным и тепловизионным прицельно-наблюдательными каналами и содержит лазерный ...
— Василий Иванович, сессия приближается! — Не дрейфь, Петька, подпустим ее поближе… * * * Заблудились в лесу Петька и Чапаев. Долго бродили, искали дорогу. Первым не выдержал Петька — упал на землю умирать. Вдруг слышит чавканье, поднимает голову и видит, что Чапай ягоды ...
Меня всегда поражала в кошках способность прикинуться шлангом сиротой казанской :) Вот вчера разбирали мы балконный угол, производили археологические раскопки в шкафу с инструментарием всяким. В комнату был вытащен ковер в чехле из холстины. Поскольку искомое нашлось вовсе даже не ...
YaromilaVolkova все записи автора Вязание варежек спицами   Двухцветные варежки со скандинавским узором связаны спицами. Схема вязания в ...