рейтинг блогов

Цена стройки заводов и "все заводы чужие, нам их построили"

топ 100 блогов sevastian_mos31.10.2022 1 - Сталин не отнимал всё зерно у крестьян и не поэтому голод случился. А заводы строил именно на деньги всей страны и зерновых денег там было не превалирующе много, наравне с другими доходами. И да, заводы именно внутри СССР строились и строились целыми комплексами, когда СССР с нуля стал делать всё авиацию и автомобили только сам, без зависимости от США и Европы. Напомню что в той же Нигерии или Аргентине даже намёков на свои авиационные и ракетные промышленнсоти нет, хотя у амеров всё можно теоретически купить. Но вот Сталин имея на порядок меньше жирноты в запасах, всё это русским построил и оставил.  Голодомор это итог того, что крестьяне ( в массе своей необразованные даже начально ) были пугливы как попугаи или скворцы, испугались вступления в колхозы и начали забивать массово скот. Всю зиму перед голодом люди обжирались мясом, до рвоты, а по весне внезапно оказалось что никто и не думал отнимать скот, а вот сажать то зерновые надо. Но пахать не на чем. В итоге к 1932 ни черта толком не посадили. А тут ещё циклическая засуха, обычная для России, каждые 5 - 7 лет наступают 1 - 3 засушливых года.

Вот к примеру сборы зерновых по регионам. Видно что урожайность перед 1932 росла или как минимум в некоторых регионах была стабильной. Голод случился из за того что в 1932 люди тупо не имели скота для вспашки вовремя.
Цена стройки заводов и все заводы чужие, нам их построили 3071698_original

Коммунистам было ясно что дело пахнет керосином ещё зимой 1932, перед посевной. Скотины нет, метеорологи прогнозируют плохой год по влажности. каждый месяц коммунисты в итоге снижали вывоз зерна и начали активно закупать зерно за границей. То бишь мягко говоря нормы выемки зерна в 1932 никто не повышал!

Цена стройки заводов и все заводы чужие, нам их построили 3071812_original

https://sevastian-mos.livejournal.com/447780.html
https://sevastian-mos.livejournal.com/533496.html
https://sevastian-mos.livejournal.com/562539.html - здесь подробно именно про голодомор.

Зерно и муку по обычному плану вывозили до 1931 года, пока ещё люди не одурели и скотину не перебили и не сожрали. Например в ещё нормальном 1930 - 1931 году норму зерновых к изъятию ( для кормления городов если что, вчерашние крестьяне там пролетариями стали ) повысили, но как видно выше, в 1930 - 1931 урожайность отлично таки росла, на Украине так вообще на 30 % больше собрали в 1931 году. То бишь да, в 1931 норма забирания урожая выросла, но вместе с выросшим урожаем как таковым! А в 1932 уже резко снизили любые вывозы зерна, практически их в итоге обнулив.

Пометка - продналог это не выемка зерна из колхозного отдельного двора! Колхоз как организация отдавал зерно отдельно, налог на колхозный двор отдельно. То бишь налоги для колхозников были намного ниже, они описаны в 5 пункте. А продналог с колхоза платил весь колхоз в целом, в связке с годовой урожайностью в регионе, а не от балды и не от желания Сталина.

Цена стройки заводов и все заводы чужие, нам их построили 3072242_original

2 - На что строили заводы? На то что не украли, как стали воровать после 1985 года, когда с одной стороны вводят сухой закончик, а с другой гонят сотни вагонов турецкого спирта. Когда изготовленной гос заводами колбасы в гос магазинах нет, но она тут же есть на рынках, при этом её явно украли и продают втридорога. И не надо сказоньки затирать, будто ничего мы не производили. Как раз жрачки к 1970 году СССР наваливал столько, что хватало с избытком на всех. У меня мать лично работала в Воронеже на молочном заводе огромном, в Коминтерновском районе он и сейчас пашет. ВАЛОМ ПРОДУКЦИЯ ШЛА, но её уже тогда, в 1980-е начали нещадно разворовывать и отсюда товарный дефицит. И молоко было именно НАШЕ, сыроке молоко имею ввиду! Не сухое ввозили, а своё делали из своего русского молока.

Вот при Сталине за такие шуточки буржуйские, ставили к стеночкам или давали четвертачок-с. Ну а шо вы хотели? При Сталине за провалы на фронтах и расстрелять могли, а сейчас ата-та не скажут вслух. В общем когда за воровство и буржуизм стреляют - денежки в стране не воруются так сильно и их хватает на новые заводы.

3 - СССР благодаря Сталину получил то, что на сегодняшний день имеют единицы стран - авиастроение, ракетостроение, автомобилестроение в виде независимых циклов. Так сейчас могут только США и кажется Китай. Раньше так умел СССР.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какие предложения на вечер ...
1. Четыре жыжыстки называют меня папой. 2. У меня был секс с несколькими жыжыстками (цифр не будет). 3. Восьми жыжысткам пообещал жениться на них. 4. Бля... АПД: 5. Около пятисот жыжысток показали мне ...
Уверен, что раз вы, дорогие мои читатели, любите природу, то среди вас скорее всего много владельцев домашних животных. И скорее всего это или кошки, или собаки. Хотя не исключаю, что кто-то дома может держать даже крокодила. Но поговорить я хочу именно о кошках и собаках, а точнее об ...
VRDE LAWV первый полностью индийский БТР ( кликабельно ) Честно говоря, я не очень понимаю мотивы, по которым индусы построили в 2014 году этот вот прототип многоцелевой бронированной машины VRDE Light Armoured Vehicle (LAWV). Построенная из узлов канадской колесной БМП LAV III ...
"Гражданин поэт" приказал долго жить. При ближайшем рассмотрении "последнего скандального ролика знаменитого проекта" выяснилось: Быков и Ефремов на месте, но нет ни поэта, ни гражданина. Сам Быков объясняет дело просто: дескать они с товарищем ...