Цена протеста

Как приличный фанатик, пошёл слушать Ефремова и смотреть на Быкова с толпой друзей. В итоге ими же и был оплёван. Пир сатирического духа оказался коммерческим аттракционом: гениальный Васильев превратил слова “амфора”, “тандем”, “коррупция” в золотую монету. Оппозиция пользовалась успехом и зал на 1 500 посадочных мест был полон. Замечу в скобках, что самая скромная цена на билет в партере начиналась с 3800 рублей, а парковка перед ДК была полна автомобилями от Мерседес и выше.
На месте Васильева, я бы успех закрепил и пустил на продажу не только оппозицию стихотворную, но и оппозицию уличную. Тем более, что “стратегам 31” давно требуется объединяющая идея или хотя бы подход – а так бы делили прибыль от продажи билетов на троих и глядишь, позволили бы себе нанять Светлану Фокину в качестве режиссёра-постановщика, не всё же “Алым парусам” тысячные толпы собирать.
Вообще, оппозицию можно сделать таким же ключевым элементом в целевой программе развития туризма, как и революцию. Я вот не понимаю, почему сувенирные “военные” (в плане, от группы “Война”) фаллосы должны продаваться хуже, чем Че Гевара, будёновка и пионерский значок.
И неважно вовсе, что Че на живот натягивают люди, чьи жизненные принципы образуют стойкий перпендикуляр с проповедями команданте, а оппозиция в ДК пользуется популярностью у тех, кто активно сотрудничает (работает, делает карьеру, мечтает о, зависит от) и (или) всем хорошим обязан “амфоре”, “коррупции”, “тандему”, “Полтавченко”.
Быков, Ефремов и Васильев несомненно, талантливые ребята. Но запах денег перебивает вкус сатиры.
|
</> |