Блюда с пивом и вином - вкусно и изысканно!

СВИНИНА С ПИВОМ
500 г свинины,
500 мл пива,
немного натурального молотого кофе,
чеснок,
200 черствого хлеба,
лимонная цедра,
соль, черный молотый перец.
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и тушить на медленном огне. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
В
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ВИНОМ
1кг отварного говяжьего языка,
8-10 штук небольших луковиц,
50 г растительного масла,
лавровый лист,
100 г маслинВ без косточе.
1 кг отварного говяжьего языка нарежьте ломтиками.В
Для соуса мелко порежьте 8-10 штук небольших луковиц и поставьте
тушить в закрытой кастрюльке с небольшим количеством кипятка,
добавив 50г растительного масла.
Когда лук будет готов, добавьте 2 столовых ложки кетчупа, 1 стакан
белого сухого вина, 1 столовую ложку муки разведенной холодной
водой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте
прокипеть 2-3 минуты.
В готовый соус положите ломтики языка, 100г маслин без косточек и
прокипятите ещё около пяти минут.
Остудите и подавайте с тонкими ломтиками лимона без корочки.
КРОЛИК С ОРЕХАМИ И ВИНОМ
кролик - 1 шт.
грецкие орехи - 300 г.
лук красный - 2 шт.
сухое красное вино - 2 стакана (500 мл)
масло растительное для обжаривания
оливки
черный молотый перец
соль по вкусу.
Тушку кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить,
поперчить.
Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу,
добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Орехи измельчить в ступке.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневого цвета на масле.
Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.
Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму
фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180С градусов, на 1
час.
В процессе тушения следите, чтобы соус не выпарился. Если есть
необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень
мягким и легко отделяться от костей.
Затем выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными
оливками, добавить овощи. Подавать горячим!
КУРОЧКА В СОУСЕ С ВИНОМ
1 кг куриных бедер
маринад - 1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана любого меда
1/2 стакана сухого вина,
5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой
соли.
Замариновать куриные бедрышки в соусе на сутки. По желанию можно
добавить горсточку изюма или несколько черносливин. Мариновать в
холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем
маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и
на 2 часа оставляем в покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть
под фольгу, если маринад слишком быстро испаряется, и возникла
угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или
воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов,
снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до
образования корочки.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В ВИНЕ
5-6 порционных кусочков курицы
2 яблока
200 гр. сыра
2 луковицы
СОУС: 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки майонеза, 3ч. ложки томатного
соуса или кетчупа
1/2 стакана сухого вина
Куски курицы обжарить на жиру, уложить в глубокую сковородку. На каждый кусочек положить по столовой ложке тертого яблока посыпать порезанным полукольцами луком , залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Кролик с красным вином
|
</> |