Рис с петрушкой и лаймом
?????????_??_???????? — 01.10.2010Рис с петрушкой и лаймом
Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
соль по вкусу
1/2 чашки нарубленной петрушки
2 ст.л. свежего лаймового сока (из 1 лайма)
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Варим рис в подсоленной воде.
Петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым
рисом. Подаем.
|
</> |