рейтинг блогов

Бытовой шовинизм

топ 100 блогов lena-miro.ru02.12.2019 После случая с питерским расчленителем, прочитав множество комментариев, я окончательно поняла, что у нас в стране узаконен бытовой шовинизм.

Именно узаконен. Воровать плохо. Врать нехорошо. Баба -- дура и сама всегда виновата.

То есть, то, что баба априори сама виновата, даже если её убили, сомнению даже не подвергается.

Бытовой шовинизм
Фото: Соцсети

Нет, я не спорю, что часть вины всегда есть и на жертве: одела мини и пошла на УралМаш, её изнасиловали -- это даже закономерно. Но объясняя, что не нужно носить мини на УралМаше ночью, все почему-то забывают о преступнике.

Она же сама виновата. Только она. Почему? Потому что -- баба. А бабы, как всем известно, дуры. И всё.


Вот от этой «логики» выворачивает. Да, не надо сосать старику за диссертацию -- это понятно. Но говорить, что сама виновата, что её пристрелили, как бешеную собаку, а потом распилили -- это за гранью.

И грань эту в нашем обществе готовы пересечь все. Хотите, докажу?

Вот смотрите, берём самый распространённый стереотип. Истину, которую никто даже не подвергает сомнению: баба за рулём -- это обезьяна с гранатой. Просто тупое животное на гормонах, которое может повернуть когда и куда угодно.

Если авария, в которой один из участников -- парень, а другой -- девушка, то все проезжающие мимо комментируют: ну, это же -- баба. Пися. Насосала, а ездить не научилась. И что хуже всего, точно то же самое думает и приехавший на оформление инспектор ГИБДД.

На подкорке это сидит: насосала, не умеет ездить, обезьяна с гранатой.

Бытовой шовинизм
Фото: Соцсети

А теперь, вместо домыслов, вот вам факт: по статистике у нас в стране женщин-водителей -- 33%, а аварий с их участием -- всего 15%.

То есть, 2/3 водителей (мужчин) совершают 85%, а треть баб -- всего 15. Женщина в ТРИ раза безаварийнее мужика.

И спрашивается, кто теперь обезьяна с гранатой?

При этом муж (вялый оладушек), если на жену упадёт метеорит, тут же спросит, не думаю: где ты его нашла, и как ты в него вписалась?

Это и есть бытовой шовинизм. Уверенность в том, что, вопреки фактам, женщина ущербна от рождения.

Нет, я понимаю и озабоченность мужиков. Он кредит за свою Маздочку платит. Пыхтит из последних сил на ненаглядный автомобиль. А тут жена: дай за ребёнком съездить!

Тяжело ему, бедному, бороться со своими стереотипами. Так не борись, дорогой -- купи регистратор.

Посмотри, как жена ездит потом. А если вдруг авария, то убедись, что не она виновата. И, кстати, видеозапись будет нелишней и для шовиниста-инспектора. Пусть тоже рушит стереотипы в своей голове!

Какой регистратор купить? На самом деле выбор очень простой, несмотря на всю кажущуюся сложность выбора. Реальный и адекватный выбор состоит всего из двух вариантов.

Первый -- русские, разработанные в России регистраторы AdvoCam. Второй -- вся остальная хрень.

Серьёзно говорю: во втором варианте вам предлагается огромный ассортимент китайского ширпотреба, среди которого -- и то, что продают в нашей стране отечественные бренды-перекупщики. Есть, если с натяжкой, третий вариант: мизерную долю в магазинах составляют топовые корейские и тайваньские модели. Но там цена заоблачная -- от 15'000 до 43'000 рублей.

Да-да, авторег по цене iPhone 8 Plus! Вам такое не нужно. Уж поверьте.

Так вот, про выбор. Ты либо покупаешь аппарат от русского AdvoCam, бренда №1 по продажам регистраторов в России, либо ставишь в машину грозящий сломаться на первой же кочке китайский хлам с отвратительной съёмкой.

Бытовой шовинизм
Фото: Русский инженер AdvoCam за работой.

А сейчас внимание. ЛЮБАЯ модель AdvoCam обладает характеристиками и уровнем съёмки как у тайваньских и корейских устройств в 1,5-2 раза дороже.

Запомнили? Хорошо.

Тогда запомните и то, что китайские поделки при аналогичной с Адвокамом цене серьёзно проигрывают по качеству записи, функциям и прочим параметрам.

Причина №1. В городе Александров Владимирской области на собственном производстве AdvoCam регистраторы разрабатывают настоящие русские инженеры-электронщики. С 20-летним опытом в сфере профессиональных систем охранного видеонаблюдения. Специалисты своими прямыми руками подбирают оптимальные комплектующие и выжимают из них максимум -- лучшее возможное качество видео.

Бытовой шовинизм

А что китайцы? О, у этих всё как всегда -- «тяп-ляп». Никакой сложной, вдумчивой разработки, штамповка -- и все. Запись ведётся? Ну и ладушки. До поворота от магазина доедет? Вот и отлично. О качестве и «безглючности» и говорить не приходится. Ибо китайский авторег даже ухабов наших не выдержит, развалится -- о каком качестве может идти речь?

Причина №2. Там же, в Александрове, все регистраторы морозят в температурных камерах и тестируют на вибростендах. Зачем? Чтобы каждый покупатель точно знал -- его аппарат не развалится на разбитых русских дорогах и стойко перенесёт наш мороз хоть до -35°С. То есть, в суровых, типичных русских условиях эксплуатации AdvoCam’ы будут работать надёжно и без подвоха.

Бытовой шовинизм

У китайских разработчиков тесты на морозостойкость вызывают искреннее удивление. В стране довольно тёплый климат, никаких экстремальных морозов. Российские бренды-перекупщики подобными «мелочами», конечно же, не озабочены. Им лишь бы товар подешевле купить. А все эти проверки в температурных камерах только ценник поднимают. Покупатели, чай, не сахарные -- переживут. Ну и что, что после аварии без сохраненной записи останутся?

Ну и наконец, статистика. AdvoCam -- самый популярный и самый продаваемый в России производитель автомобильных видеорегистраторов. На протяжении последних пяти лет. Да, это -- самые продаваемые регистраторы в стране. Народные -- потому, что российская оригинальная разработка. И потому, что их покупают больше всех.

Бытовой шовинизм

Вот и получается, что за счёт лидерства и огромных продаж, AdvoCam может позволить себе низкие цены на регистраторы.

По факту, повторюсь, модели стоят как «китайцы». Только качество записи, функции и характеристики -- как у премиальных корейских и тайваньских конкурентов по цене в 1,5-2 раза дороже.

Кстати, о популярности авторегов AdvoCam вам скажет тот факт, что это регистраторы №1 по числу подделок на Aliexpress.

Да, китайцы пытаются срубить бабла на раскрученном русском бренде. В итоге некоторые дураки-жлобы кричат: ой, да мы то же самое в 3 раза дешевле купим на Алике. Но только те, кто уже разок «купил на Алике», молчат в тряпочку: это говно с самыми дешёвыми комплектующими и качеством съёмки уровня «дно», никакого отношения к AdvoCam не имеющего.

Бытовой шовинизм

Хотите конкретику? Вот вам два уникальных регистратора AdvoCam.

Уникальный регистратор AdvoCam №1:

Бытовой шовинизм

Классный бюджетник AdvoCam FD Black II за 4 тысячи 700 рублей. Снимает, как аналоги из Кореи и Тайваня, но с ценой 7-8 тысяч рублей, то есть в 1,5 раза дороже.

Бытовой шовинизм
День. Фото: Примеры стоп-кадров из видеороликов AdvoCam FD Black II.

Бытовой шовинизм
Ночь. Фото: Примеры стоп-кадров из видеороликов AdvoCam FD Black II.

Кстати, в модели используется топовая японская матрица Sony с повышенной светочувствительностью -- для качественной ночной записи.

Уникальный регистратор AdvoCam №2:

Бытовой шовинизм

Если бюджет не особо ограничен -- идеальным вариантом будет двухкамерный AdvoCam-FD Black DU за 8'000 рублей.

Две камеры в одном корпусе. Одна снимает дорогу, вторая -- салон целиком. Но стоп, тут не расслабляться -- краситься за рулём в расчёте, что Адвокам за всем следит, не надо.

Зачем это нужно? Да затем, чтобы опять-таки тыкнуть своего мужика в видеозапись салона. Смотри, милый -- я не крашу губы за рулем, не строю глазки кому попало, не пытаюсь снять с подружкой сториз. Я внимательно и сосредоточенно веду автомобиль. Очень удобно в случае ДТП! Идеальный ответ на вопрос: «А что ты там за рулем-то делала?».

Всё как надо делала, милый, сам посмотри!

Бытовой шовинизм
Салонный «глазок» снимает с таким широким углом, что покажет в кадре ещё и подружку сбоку хоть в огромном салоне «Крузака». Да что там «Крузак», смотрите -- салон маршрутки шириной почти в три метра целиком в кадре!

Бытовой шовинизм

Бытовой шовинизм

Пока тайваньские конкуренты за 14'000 рублей едва дотягивают до 9 метров видимости по прямой днём и до 4 ночью, AdvoCam «рвёт» их с 17 метрами днём и 12 метрами ночью!

Альтернативы AdvoCam-FD Black DUO нет. Вообще нет. Это самый доступный по цене и одновременно самый лучший в плане качества съемки регистратор с двумя камерами на российском рынке.

Бытовой шовинизм

Ночью у салонной камеры автоматически включается ИК-подсветка, поэтому даже в полной темноте картинка внутри салона остается ясной и светлой.

Как видите, если вы хотите приобрести надёжный видеорегистратор с отличной съёмкой, выбор невелик.

Это либо устройства самого популярного, №1 по продажам регистраторов в России, русского бренда AdvoCam, либо топовые корейские и тайваньские модели, которые как минимум в 2 раза дороже. При худшем качестве съёмки и сомнительной надежности.

В фирменном интернет-магазине AdvoCam -- скидка 25% по промокоду MIRO, а это экономия ещё вам в 2'000 рублей от меня.

Приятным бонусом будет бесплатная доставка по России и консультация лучшего российского эксперта по регам Александра Шуба (тут просто поверьте: этому специалисту можно доверять).


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ща вызовут на экзекуцию. Баюс. ...
В общем, я достаточно консервативен в выборе рабочих ножей и почти всегда опаздываю за ножевой модой, не считая естественно тестов и обзоров новинок. Поэтому я пропустил основной подъём интереса ножевой тусовки к якутским ножам. На вид и функционал довольно специфические и естественно, ...
Дружите со мной, люблю я это дело)))) Другие тесты и гадания от Шувани ...
Собираем сторонников, налаживаем медийное сопровождение, привлекаем союзников, проходим отдельной группой в ОП... и добиваемся кардинальных изменений в стране! В конце января Минюст со второй попытки зарегистрировал межрегиональную ...
Нет, ну вот чем они думают, когда крестят лавку прежде чем на неё усесться? Крестишь-то одно место, а ведь когда садишься, можно и чуть в бок принять, не по центру осенённого участка приземлиться, а то и вообще за его пределами... Кто знает, сколько ...