
Стриж Федя. Часть 2

Дня через три все более и менее устаканилось, Федя принялся расти и изменяться. Кормить конечно по-прежнему было очень стремно, но панкреатин уже отменили, организм стриженка вполне справлялся самостоятельно. Так, совершенно незаметно, прошла неделя. Криворотая улыбочка:

Я как-то вывернулась и научилась открывать клюв немного по-другому ему и намин очень быстро прошел.

Кормление конечно сначала было трудное и частота тоже утомляла, но ничего изменить было нельзя. Это же ребенок, точно так же я 32 года тому назад недосыпала и часто бегала кормить сына. Но тогда у меня не было ночных перерывов. Сын доставал меня и по ночам. А этот малыш ложился в свою коробочку и не слышно его и не видно было. Только пару раз, видимо во сне пропел "сверчком" за всю неделю. Абсолютно деликатный малыш.

Как-то такой режим и мне уже "зашол". В его периоды сна я тоже прикладывалась поспать. Нервяки наши с ним немного утихли.

Мы просто принялись расти и взрослеть...

Можно было после кормления устроить недолгую фотосессию.

И еще я стала взвешивать Федю каждое утро натощак, чтобы контролировать вес. Весил он отлично - 46 грамм, потом до 53 дошли даже с ним. Начали употреблять мраморных тараканов и тут до меня наконец доперло, что они гораздо питательнее и калорийнее сверчков.

Контролировала на фото как тянутся крылья. У взрослого, готового вылететь стрижа они длиннее хвостика на 3-3,5 см.

Наш Федя был еще мал...
Теперь про еду. Как это лучше по мне сделать.
Попытаюсь закрыть эту часть под кат для особо брезгливых, но не знаю получится ли, никогда двойной подкат не ставила: тараканы и их кишки... Что-то хрень у меня с этим катом вышла, поэтому пусть один кат будет.
В морозилке стоит пакет с тараканами и банка со сверчками. Сверчки в банку я засунула для того, чтобы потрясти и вроде обещали, что ноги у сверчков отвалятся... Но как-то нет. Все равно чистить все приходилось, нащупывая любые острые края или выступы. Брала на порцию еду и тех и тех. Светлые - домовые сверчки, темные - мраморные тараканы.

Отрывала просто половины сверчков с бошками и внутренности сами выходили. А тараканов просто пополам по брюшко обрывала, раскручивая по своей оси. Некоторые делают это пинцетом, некоторые в перчатках, я делала живьем - помытыми руками.

Они же замороженные. Значит вот эти на корм части тела надо просто залить теплой водичкой немного подождать минуту и вынуть по очереди, чтобы очистить от кишок. Кишки у тараканов оооочень длинные. Поэтому зазря пихать ЭТО в стриженка не стоит. Они могут вызвать и отравление. Поэтому слегка сверху надавив, кишки сразу выглядывают из брюшка. И все - тянешь-потянешь и вытаскиваешь. У сверчков они маленькие, обычно с первой половиной туловища с лапами и головой вытягиваются.

И потом промыв еще раз после кишок чистой водой и высушив корм на салфетке укладываем в тарелочку из чешского фарфора. Наш барин именно из чешского любил кушать...

И все это добро на приготовленную уже "поляну". Водичка фильтрованная из пипетки, чтобы промочить горло (но капать нельзя в клюв или на ноздри, утонет и захлебнется, только сбоку на клювик) перед приемом тараканов, мы их сначала употребляли, потом сверчков, салфетки, платочек для "шаурмы" из Феди...

Волосы в резинку убрать, руки снова вымыть с мылом. Я левой кормила, правая в перчатке (переученная левша), левая уже на время кормления - не моя. Ею ничего кроме корма я уже не трогаю. Если схватила что-то другое - пошла опять мыть с мылом руки. Волос ни в домике Феди, ни в "столовой" не должно быть. Засовывала пальцем указательным в ротик Феде по одному брюшку поглубже и поглаживала после этого по внутренней стороне горлышка, чтобы он сглотнул. И так 6 раз в день. Делов-то!

Продолжение следует.
|
</> |
