рейтинг блогов

Жила-была осень в Лесу мыслей

топ 100 блогов elika02.09.2023 Жила-была осень в Лесу мыслей
Вернее, она там только начинает жить. Ещё точнее, она уже немножко начала в нём жить ещё вчера, 1 сентября. Потому что именно вчера, вот прям аккурат в первый день осени, стартовал новый текстовый марафон в сообществе Жила-была осень в Лесу мыслей 365days. А эти самые марафоны в последнее время называются с таким… э-э-э… оттенком прошлого: до этого было #тосамоелето, теперь вот #жилабылаосень. Но, наверное, это и правильно: потом, спустя какое-то время, листая свой собственный журнал, будет что вспомнить. Если, конечно, ты честно бежал всю дистанцию, дошёл до финиша и сотворил немало интересных постов.

К марафону я в очередной раз присоединяюсь, потому что для меня это уже стало хорошей такой привычкой. И «бегаю» я последние несколько сезонов исключительно по ЖЖ-просторам, ибо только тут это проходит интересно и творчески. И для тех, кто пишет, и для тех, кто читает, в равной степени. В принципе, как мне кажется, именно на ЖЖ-просторах в первую очередь и обитает именно такая публика, что именно пишет, читает, а не бездумно лайкает картинки или свайпает рилсы. Именно поэтому я здесь. И вы, думаю, поэтому тоже.

Ну, а если любовь к чтению и писательству и вас натолкнёт на мысль поучаствовать в очередном марафоне, милости просим. Пост-приглашение к участию читайте вот тут, о заданиях и призах — вот тут, а свой чек-лист вы найдёте здесь. Там «бегает» немало старожилов, но там всегда рады и новичкам. А, что касается меня, так я вместе с некоторыми другими заядлыми марафонцами ещё и периодически делаю дайджесты постов участников в сообществе Жила-была осень в Лесу мыслей 365days: начала это практиковать в #тосамоелето, продолжу и в осенний сезон.

А заодно рассказываю о своих осенних творческих ЖЖ-планах. Как я уже не раз говорила, осенью моя личная Муза становится ленивой, предпочитая, видимо, сидеть, завернувшись в плед с чашкой кофе (даже не сомневаюсь, что моя именно Муза пьёт исключительно кофе!) и читая книжки. Вместо того, чтобы вдохновлять меня на написание чего бы то ни было в Лесу мыслей. Раскачается Муза ближе к моему любимому времени года, т.е. зиме, вот тогда она начнёт творить и даже вытворять… Но тем не менее!

Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngИтак. Точно, несмотря на поведение Музы, будет моя «лИСтКУССТВенница». Будет, как всегда, с финальной викториной ближе к зиме и небольшими призами. Предполагаю анонсировать, что это такое, если вдруг кто не знает или успел забыть, 14 сентября и следом порадовать вас первым осенним выпуском. Кстати, «лИСтКУССТВенница» именно этой осенью будет не просто сезонная, а и тематическая.
Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngПримерно тогда же вернётся уже знакомая вам «Идиома в five o’clock», так что, вновь будем пару раз в неделю собираться в 17:00 по Москве на чашку свежезаваренного чая вприкуску с английскими идиомами. Преимущественно осенними.
Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngНа протяжении октября и ноября буду вас будить в 8:00 по Москве рубрикой «Осенница». Эта рубрика уже была в прошлый осенний сезон, те, кто читают мой ЖЖ давно, её знают. Другое дело, что именно этой осенью я постараюсь рассказать вам о том и о тех, кого… скажем так, осенило не совсем обычно ;)
Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngДумаю, что мы продолжим шуршать листвой. Осенней, разумеется. Вернее, шуршать ею будете вы, а я буду её разбирать. Давно ведь не было рубрики «Вы нашуршали — разбираю листву», а ещё с лета у меня залежалось несколько ваших интересных вопросов, я постараюсь ответить на них осенью. И Жила-была осень в Лесу мыслей frank’у персонально на его вопросы тоже с удовольствием отвечу.
Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngБудут посты про прочитанные мной книги, я продолжу разбор своей детской библиотеки (и вновь добро пожаловать в маленькую «Читалочку»), рецензии на просмотренные мной фильмы и спектакли, впечатления от тех или иных мероприятий, которые мне доведётся посетить.
Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngПродолжим «заглядывать в листорию», а именно — в листорию вещей, необычных праздников, будем вспоминать те или иные памятные даты. И про жрецов Мельпомены при случае тоже обязательно будем говорить.
Жила-была осень в Лесу мыслей f09f8d82.pngА если всему перечисленному вы предпочитаете самый обычный лытдыбр, то для вас, как всегда, будут мои ежедневные (иногда ежевечерние и даже еженощные) дневниковые записи «Под сенью Леса».

В общем… что тут сказать напоследок? Разве что моё традиционное:
«Да не покинет меня в эту осень Муза Писучести.
Да не обленится. Аминь».


~ Ваша Элика, хозяйка Леса мыслей ~

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вот тут поднимал тему с Александрой Лотковой и на меня было очень много нападок. Но я размещая материал, не столько защищал ее, сколько вообще думал о том, что происходит у нас. "20 марта Тверской суд Москвы дал три года колонии студентке академии им. Плеханова Александре Лотковой ...
   31 мая в Стим поступил лот под названием "Dead Island Definitive Collection". Нет, это не новая давно ожидаемая фанатами серии "Dead Island" вторая часть. Это графическая переделка первых двух частей серии. Насколько попытка была удачной? Смотрим рекламный ролик: &nb ...
80 километров береговой линии, ночные клубы, работающие от заката до рассвета, и такие всемирно известные достопримечательности, как Статуя Христа-Искупителя, делают Рио-де-Жанейро самым популярным городом Южной Америки среди туристов, благодаря которым в Рио ежегодно оседают миллионы ...
- Брызги крови летели в разные стороны, парень пытался защищаться, но ему это не удавалось. Водитель подтащил его к выходу, ударил ногой в грудь, отчего тот выпал и ударился головой об асфальт. -На него было страшно смотреть, лицо, голова – все было ...
По Мюнхену ходила большая Крокодила, а ещё Ленин и Гитлер - это знает даже двоешник. Этакой бывалый историк усядется в Хофбройхаузе и начнёт размалёвывать о нацистском прошлом города. Я не хожу в Хофбройхауз. Ведь лучше пивняки в старинных предместьях или неподалёку от остановки ...