рейтинг блогов

Сладкоежки-самоубийцы

топ 100 блогов lena-miro.ru30.11.2019 За 10 лет ведения блога я сто тысяч раз слышала фразу: «Не могу отказаться от сладкого».

То есть, первое, что нужно сделать для похудения, она не может. Никак. Ни-как.

Какой же смысл тогда в зелёном салате, в походах в спортзал, если ты продолжаешь жрать сахар? Примерно в таком духе я и отвечала, считая жирух простыми лентяйками, и понимая, что толку из них не будет. Эта вот баба так и останется жиробасиной, решала я, прочитав такой комментарий.

Сладкоежки-самоубийцы
Фото: depositphotos.com

Очень долго не могла вас понять. Я отказывалась поставить себя на место людей, которые, зная, что сахар вреден, продолжают его жрать. Дебилы? Слабоумные? Поролон в голове?!

Как можно, будучи толстой бабой, тянуть в рот печенье? Или ещё хуже: быть диабетиком и, тем не менее, жрать конфеты? Вы не поверите, есть и такой пример: женщина-диабетик мечтает о здоровье и красоте, заедая эту мечту печенькой с шоколадной глазурью.

Ну, значит и сдохнешь, решала я. Быстро и не потрахавшись напоследок, безвольное же ты чмо.


Лишь недавно, досконально изучив вопрос, я поняла: отказ от сахара -- это не вопрос разума и силы воли.

Есть алкоголизм, есть курение, а есть зависимость от сахара.

К зависимостям от алкоголя и табака общество относится серьёзно. Только идиот скажет курильщику с 20-летним стажем: «Возьми и не кури! Делов-то!»

Курильщиков понимают. Как и алкоголиков, наркоманов. Окружающие, если и не разделяют, то хотя бы признают их зависимость.

На зависимость же от сахара у нас смотрят как на блажь, как на прихоть, как на каприз избалованного человека.

Это неправильно. Так не должно быть. Сахар -- эта не просто источник сладкого вкуса и лишних калорий. Сахар -- это вещество, вызывающее сильнейшую и опаснейшую для жизни и здоровья зависимость.

Сахар -- это натуральный наркотик.

Когда вы жрёте или пьёте сахар, в вашем организме резко повышается уровень дофамина -- гормона, вызывающего чувство удовольствия. Алкоголь и наркотики воздействуют на те же дофаминовые нейроны. Однако о том, что сахар -- наркотик, у нас почему-то говорить не принято.

Людей, сидящих на сахарной игле, у нас не понимают и не спасают. Алкоголиков и наркоманов спасают, а медленно убивающих себя сладкоежек считают притворщиками, которые просто-напросто не хотят отказываться от сладкого.

Теперь я вам верю. Верю, что вы одновременно хотите перестать жрать конфеты и тут же сыпать в кофе сахар. Верю, что не получается, поскольку вы зависимы от этого вещества, как курильщики от сигареты. Причём уже очень давно: с детства.

Но я так же верю в ваш разум: если бы вы до конца понимали, насколько опасен сахар, то отказ от него стал бы главной целью вашей жизни на данный момент.

Сегодня я не стану говорить о зависимости между потреблением сахара и сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Эта зависимость уже доказана многими учёными и подтверждена десятилетиями научных исследований. Сахар -- большой друг и рака, и инфарктов. Он также вызывает ускоренное старение клеток организма.

Всё это и без меня понятно, но возникает вопрос: как отказаться? Самой? Вы пробовали, не вышло. Кто же вам в этом поможет?

Короче, есть реально работающая тема. Уникальный эксклюзивный проект -- обучающий марафон #Могу Без Сахара.

Это действительно качественная и профессиональная помощь в борьбе с зависимостью от сахара.

В проекте, который длится 21 день, участвуют 6 экспертов и врачей: диетолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, психолог и дерматолог. Это вам не какие-то там писи из Эскортограма, возомнившие себя гуру похудения.

Это -- врачи. Настоящие, дипломированные врачи, которые расскажут вам о том, как сахар влияет на ваше здоровье, на вашу кожу, на ваше самочувствие и психологическое состояние. И не просто дадут информацию, а, главное, профессионально помогут слезть с иглы, понимая, что сахар -- наркотик.

День за днём под руководством профессионалов вы будете постепенно отказываться от сахара таким образом, что вам не захочется к нему вернуться.

В #Могу Без Сахара -- 2 уровня участия: Основной и VIP.

Главное отличие: в Основном участники получают обратную связь от модераторов, а в VIP -- от экспертов (врачей и психолога).

Если есть возможность, купите VIP: тогда сможете напрямую общаться с экспертами. По сути, они будут лично консультировать вас на протяжении 21 дня. Нормальный вариант, учитывая, что у каждого из них приём стоит от 5 тысяч. Но, тут, понятно, места ограничены -- время не резиновое.

Но и Основной пакет -- тоже очень хорош: вебинары и другие материалы от экспертов там доступны в полном объёме, без купюр. Если готовы приложить свои силы, обладаете хорошей мотивацией и усидчивостью, то можно обойтись и так.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую проект! Слезьте уже с сахара -- это главное условие, чтобы преобразить себя. Старт марафона 2 декабря -- не тормозите!

Будьте здоровы и молоды как можно дольше! При грамотной помощи экспертов это реально в ваших силах.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В России создали "СВЧ-пушку", выводящую из строя БПЛА и боеголовки МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") создала сверхвысокочастотное оборудование для "Бука", способное обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовк ...
...
Задушу вас теперь своими фотками. Вот вам «животная»: И говорить мы сегодня будем, соответственно, на «животную» тему. Для многих (в том числе, и для меня) она – pain in the ass: сплю и вижу себя с «кубиками» на животе, но никогда, ни разу, за все, блять, ...
4 июля у нас состоялся местный День Независимости. Традиционно его проводят, устраивая барбекю/шашлыки на природе. Но мы решили отойти от обычаев и нахально 1. напросились в гости к троюродному брату Серого Илье. Он живет довольно далеко от нас, в двух с половиной часах езды на ...
                                                              Все, три дня и точка! Теперь чиновники должны уведомлять админи ...