рейтинг блогов

Двойные стандарты мелкой души

топ 100 блогов lena-miro.ru29.11.2019 Скарлетт Йохансон прокомментировала выдвинутые против Вуди Аллена обвинения в сексуальных домогательствах:

Я близко общаюсь с Вуди, он мой друг. Другой точки зрения -- кроме как точки зрения его подруги -- я не знаю. Я понимаю, что для многих это острый момент. И тот факт, что я верю своему другу Вуди, совсем не значит, что я не верю женщинам и не поддерживаю их. Мне кажется, каждое подобное дело надо рассматривать отдельно. Невозможно, чтобы все было четко черно-белое. Я в это не верю. И это только моя вера.


Двойные стандарты мелкой души
Тот факт, что я верю своему другу Вуди, совсем не значит, что я не верю женщинам и не поддерживаю их.


Мне кажется, тут всё просто: Йохансон верит в то, что Вуди Аллен домогался женщин, но лично у неё к нему претензий нет. Лично ей Вуди Аллен был и остаётся хорошим другом, к ней он не лез, её он не обижал, а, наоборот, всячески помогал в карьере.

Вот такая простая и мерзкая ситуация, из которой так топорно пытается выкрутиться Йохансон.

Впрочем, на неё мне плевать. Мне гораздо интереснее вы.

Наверняка многие из вас оказывались в ситуации, когда близкий вам человек делает что-то очень нехорошее, но не вам.

Может, вы замужем за коррупционером, который берёт взятки? Вот если у вас вымогают взятку, то это -- нечестно и гадко, а вот если взяточки тащит в дом ваш благоверный, то как-то и оправдание этому находится, не так ли?

Когда пьяный водитель сбивает вашего сына, вы требуете возмездия и справедливости, а вот когда пьяным водителем-убийцей становится ваш собственный сыночек, вы ищете способы отмазать его от тюрьмы.

Когда изменяют вам, вы ненавидите изменщиков. Когда ваш брат изменяет своей жене, вы продолжаете с ним душевно общаться.

И так -- во всём. Во всём -- двойные стандарты. Возможно, эти стандарты делают вашу жизнь проще, но они делают вас мельче.

К чему это я? Ах, да: расскажите про свои двойные стандарты. Только честно!

Я вас слушаю очень внимательно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пользовательское соглашение только мне подсунул ебаный СУП? Йуристы есть в коммуне, о чём там? Пизда руафте - школоты и блоггеров не будет? (вот эта бобопротивная страница: http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml ) Теперь по теме сообщества: на автомобиле не поехал, инспектировал ...
Жизнь можно перекроить?... Возьму ка я ножницы в руки... Перекрою я Жизни брюки. Изменю смысл своих туалетов, Не для назойливых кавалеров. Просто лично для себя, Увиде ...
Рылась тут в старых фотографиях, нарыла кое-что трогательное - с фестивалей 90-х. Владимир, январь 96-го. Слева направо: ноги Димы Белявского (по крайней мере, очень похожи), Андрей Львовский , ВПС, Боря Колигаев, Андрей Виноградов , Андрей Кузьмин . ...
Сегодня мой френд altsarev своим постом напомнил мне о переводе часов.И я ему ...
Если кто забыл, что нам обещала партия власти 14 лет назад: В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас. В 2006 г. у каждого будет работа по профессии. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, ...