БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ


Перекус и готовка были моментальные - как и сама лапша.
Обычно я ломаю голову над тем, с чем варить лапшу - с говядиной или с беконом, с сосисками или крабовыми палочками, решаю трудный вопрос, бросать яйцо или не бросать. И так далее. Сегодня не стал. Налил в кастрюльку толику воды, бросил в неё брикет лапши, сделал меньше огонь, закрыл крышкой и, забыв о лапше на минуту или две, перешёл к следующему этапу готовки. Плеснул на сковороду немного растительного масла. Нарубив половину луковицы красного лука, бросил на сковороду и незамедлительно нарубил и бросил вдогонку две шнайдеровские сосиски.
Их, две упаковки, купил неделю назад, польстившись на "натуральные", "без антибиотиков", и - не смог есть. Ужасно невкусные! Чисто plastic product! Я давно подметил, что всё "натуральное", "экологически чистое", как правило, невкусно, не говоря о том, что вредно для здоровья. Мой пример - другим наука!
Вчера Драг-аятм пустила одну упаковку на бигус. Сама его есть не стала...
Чуть сосиски с луком поджарились, опрокинул на них лапшу, высыпал оба пакета заправки - сухую, суповую, и не-сухую с пахучей и ароматной пастой. Они предположительно, как утверждает изготовитель, делают бульон похожим на том ям... Дополнительно плеснул того, сего.

Особенностью моей жареной тайской лапши с запахом креветочного том яма было неиспользование лимонной травы или кинзы (попросту - их не оказалось в доме) и использование трёх видов растений из семейства амариллисовых, принадлежащих к роду Allium - 1) красного репчатого, 2) дикорастущего wild leek и 3) декоративного, с клумбы - chives...
О красном сказал выше.
Оставив сковороду тихонько шкворчать на плите, вышел во двор и надрал пучок chives. Присоединил к зелёным стебелькам оставшиеся ещё с того дня пару листьев черемши, покромсал ножом, бросил на лапшу, перемешал - блюдо готово.
|
</> |