Бифштекс по-татарски

топ 100 блогов dietishi14.06.2010 В  Европе и не только очень любят "стейк-тартар". В ресторанах он стоит приличных денег! В России же блюдо относится скорее к разряду экзотики. А зря!  Для него используются самые качественные и свежие продукты, готовится оно в основном в присутствии гостя, он сам определяет вкус блюда - будет ли он пикантным или натуральным. Еда СУПЕР диетическая, жира там минимум! Ну и об усвояемости сырого белка снова говорить нет смысла.


Бифштекс по-татарски


Обязательное условие для правильного тартара: мясо должно быть свежим (т.е. незамороженным), и это должно быть именно филе (вырезка).
В идеале мясо надо порубить ножом до состояния пюре. Если делать одну-две порции,  это  реально, а если 4-6? В таких случаях не обойтись без мясорубки. Использoвать надо самую мелкую сетку или прокрутить мясо несколько раз. По науке на одну порцию берется 120 г мяса, но можно и поменьшe.  Подавать на стол с тостом и сливочным маслом, больше ничего не нужно. Счастье и любовь окружающих вам обеспечены!

Пропорции даю приблизительные, т.к. все, как я уже написала, дело вкуса.

Бифштекс по-татарски

На 3-4 порции:

360 г говяжьей вырезки
2 небольших лука-шалота  (50 г)
1 ст.л. каперсов
2 маленьких маринованных огурца
5 филе анчоусов в масле
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. коньяка
табаско
вустерскиой соус
3 ст.л. лучшего оливкового масла
черный перец из мельницы
соль (fleur de sel)
2 желтка

1. Вырезку  обмыть, обсушить, зачистить и мелко порубить ножом или смолоть в мясорубке с очень мелкой сеткой.
2. Очень мелко порезать шалот, огурцы, каперсы. 
3. Анчоусы промыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, мелко порубить.
4. Все добавить к мясу. Заправить паприкой, перцем, горчицей, коньяком, кетчупом, табаско и вустерским соусом. Добавить oливковое масло, все перемешать.
5. Яйца тщательно вымыть, обсушить, отделить белки от желтков, желтки добавить к мясу, перемешать и взбить все тщательно вилкой (лучше двумя, сцепив зубья) до получения пышной однородной кремообразной массы. Готовый тартар должен отставать от стенок миски.
6. С помощью сервировочного кольца выложить на блюдо или индивидуальные тарелки. Подавать с тостом и сливочным маслом. Отдельно можно подать  маринованные огурцы и перец, помидорки-черри, оливки...

Можно приготовить все заранее (скажeм, за час), только не добавлять желтки - от них тартар, если постоит, становится некрасивого серо-бурого цвета. Поэтому желтки кладутся в последний момент. А можно и вовсе обойтись без них.

Бифштекс по-татарски
?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жабэ, всем всего! Нихуя не пятница но тем не менее: Посмотрел тут перевозчика нового (наследие который, или как то там) и к тем кто осилил имею вопросы: - Джейсон Стэтхэм что, расплатился с ипотекой и больше в таком кине не снимается? - где они взяли этого пидорского пидора пидорковато ...
Перевёл тысячу трудовых рублей на предвыборную кампанию Максима Каца . Не думаю, что он в одиночку способен будет победить коалицию жуликов и воров, которую через месяц всеми правдами и неправдами протащат в Мосгордуму. Но думаю, что наличие одного умного человека в законодательном собран ...
Это про "Добровольческое движение "Союз". Куча месяцев и денег псу под хвост. [непечатное] Иногда натурально руки опускаются. Бьемся, бьемся, и все только для того, чтобы сделать круг и упереться в очередную стену. ...
Друзья, продолжаем делиться секретами красоты. Сегодня хочется прояснить хоть ...
Эта книга из тех, с которыми надо попасть на одну волну. Лет 5 назад она попалась мне в сообществе аудиокниг, и была одной из первых, что я прослушала. Осталось от нее чарущее ...