Легкая Пицца
dietishi — 11.05.2010У меня тут нагрянули гости, а так как я на диете, ничем особенным мне их порадовать не удалось. Сделала им свою "быструю" пиццу. Забыла еще раз указать, что на человека - порция максимум 2 кусочка. Ни в коем случае не целая пицца.Хорошо, когда гости - мало шансов на добавку :).
Итак, "диетический вариант".
Нам понадобится:
1 фокачча в размере пиццы (я беру американскую, она из органических ингридиентов, нет консервантов и добавок. Могу ниже написать какая, если интересует) Тесто сухое и легкое как галеты. Можно приготовить самим, конечно, я просто тесто не умею делать. Главное, что бы тесто было тонкое и легкое, без масла и пармиджано.
помидор - 1 большой
паприка - шт
маринованные зеленые пеперони, у меня для гостей в масле, мои были просто в уксусе - 1,2 шт, в зависимости как остро вы любите
фета - сыр (тут у меня диетический вариант) - 50 г
свежий шпинат - хорошую охапку (у меня небольшие руки и на фото шпината мало - у меня кончился. В идеале хорошо в 2 раза больше - он сытный, но теряет в "весе" при готовке)
чеснок - 2 больших зубчика
красный лук - два-три шайбы (только тоненько, а то потом он вареный получается)
оливковое масло
специи (свежий орегано и базилик. Количество: примерно полную ладонь свежих листьев - это если в саду нарвать, например)
Что делать:
пока разогревается духовка (примерно 230 С) готовим "соус" для нашей пиццы и готовим ингридиенты
мелко рубим чеснок - я люблю ооооочень мелко
режем мелкими кольцами паприку (у меня была красная, длинная)
режем небольшими кубиками фету
режем пеперони (я колечками порезала)
рубим на кубики помидор (можно снимать кожуру, но в данном случае она вполне "вписывается"), смешиваем его с солью и мелкопорубленными орегано и базаликум, солим, перчим, оставляем в сторонку минут на 5
моем шпинат, даем стечь, рвем на кусочки, удаляя у листьев ножку. (для гостей я обдала кипятком, потому что "они сырое не едят". в свою пицу кладу сырой шпинат - мне нравится
обжариваем чеснок на антипригорающей сковороде сбрызнутую оливковым маслом-спреем. До аппетиного запаха и нежной коричневатой корочки
добавляем туда наши слегка постоявшие помидоры
все тушим на среднем огне еще минуты 4 (что бы помидоры слегка размякли). Кидаем туда шпинат и убираем с огня.
Теперь выкладываем на нашу фокаччу - моя последовательность
шпинатно-томатный соус
паприка
пеперони
сыр фета
тонко нарезанный лук (лучше прямо на самый верх, он потом так вкусно запечется)
можно слегка присолить, шпинат любит соль
отправляем в духовку, минут на 9 (или больше - что бы края так хорошенько зарумянились)
вынимаем
даем слегка остыть
берем чайную ложку хорошего оливкового масла и поливаем по кругу края (!) пиццы - они пропитываются маслом и дают такой запах!
режем на кусочки и подаем