Салат из лосося, приготовленного в водке, со сладкой горчичной заправкой
dietishi — 27.04.2010Выход: 2 порции
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
3 ст. ложки рубленого свежего укропа,
170 г филе лосося, без кожи и костей,
1/4 стакана водки,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона,
2 ч. ложки меда,
1/2 авокадо, без косточки, очищенного и нарезанного,
1/2 огурца, нарезанного вдоль полосками,
30 г листьев салата-латука.
Для подачи:
ломтики французского багета, обжаренного.
Смешать сахар, соль и 2 ст. ложки укропа в герметичном контейнере. Положить в контейнер лосось и обвалять в смеси. Влить водку. Накрыть крышкой и поместить в холодильник, перевернув контейнер один раз, на 24 ч для засолки лосося. Слить образовавшийся сок и с помощью бумажного полотенца удалить с лосося остатки смеси из соли.
Смешать горчицу, сок лимона, мед и оставшуюся 1 ст. ложку укропа в миске.
Тонко нарезать лосось. Разложить лосось, авокадо, огурец и листья салата-латука по порционным тарелкам. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и подавать с обжаренными ломтиками французского багета.
© Светлана Колтович, 2010 г.