масленичная неделя зря прошла...
xxx-l — 18.03.2024ибо каждый день жрать блины, когда прям спишь и видишь «похудеть!!!» — абсолютно неверное решение.
Но проводить Масленицу — святое дело! К тому же внучинг, давно я внуков блинами не угощала.
Как почуяв, что запахло блинами, деть поспешил за неделю уведомить меня, что оченно желают вареников с вишней, да побольше.))) «Побольше» времена давно прошли, когда урожай вишни мы считали вёдрами и консервированную вишню десятками литров... и тощему подростку можно было ежедневно те вареники поедать безнаказанно для пуза.
Хорошо, что замороженная вишня оказалась доступна для доставки. Тесто сделала по рецепту из инета. Баба Пашуня на Черниговщине заводит простое дрожжевое тесто на воде, а вкуснее её вареников с вишней не найти! Но деть, как всегда, требует «сахара побольше, побольше!» и в тесто, и в начинку.
Купленной вишни на весь замес теста не хватило, в ход пошла замороженная клубника с ревенем. Чесслово, тоже вкусно, если не смотрю на начинку, то разницы не чувствуется.))) Деть уверяет, что всё равно с вишней вкуснее, наверное, таки отличает...
Удивляюсь собственному ребёнку: такого сладкоежки свет ещё не видывал! Я и сама такая, но даже мне перебор сладкие вареники поливать соусом сметанным сладким. Ну да, сделала... чтобы предотвратить нытьё «чего сахара пожалела?». И что удивительно — хорошо ему зашёл, а мне чересчур показалось. Уж лучше сахар ложкой из банки есть — возни меньше!
Вареников хватило бы на небольшую свадьбу, деть осилил только половину, оставшееся радостно забрал с собой.
Внуков в этот раз был недокомплект: Рыжик разболелся и затемпературил, остался дома. Кукла затребовала куриного бульона с мясом и сухариками, налупилась и отвалилась. Даже блины со сгущёнкой не прельстили.))) А на вареники она изначально с подозрением смотрела и даже папин энтузиазм не убедил хотя бы попробовать.
Так что блины впрок остались, бОльшую часть отправила ссобойкой — мама моих внуков найдёт способ скормить их семье. Себе оставила на завтрак 4 штуки, остальные в заморозку отправила.
Осталась размороженная клубника. Обратно не заморозишь... Хочу испечь слойки. Но только испечь, а не есть. Кто нибудь знает, как ведут себя готовые изделия в заморозке? Хотелось бы, чтоб без ущерба для вкуса долежали до следующего внучинга.
Можно, конечно, и не заморачиваться, а залить кипятком и выпить компотом, но чего-то меня не тянет на вкусное-сладкое после вчерашнего.))))) У меня малосольная горбуша в холодильнике дожидается!
|
</> |