Жизнь по диетышам?

Я следовала рекомендациям Ники четыре недели (пару месяцев назад) - результат ошеломляющий. Очень не хочется его потерять, но и зацикливаться на диете тоже как-то.. опасно. В связи с этим возникают вопросы по грамотному питанию:
во-первых супы. Иногда очень хочется, ну например борщ. Мясной (разумеется про сметану не говорим, хотя...). Или харчо сварить (на постной баранине). Как обед, а не как ужин, конечно.
во-вторых гарниры к обеду. Можно ли есть гречку вместо дикого риса или (!!!) запеченного картофеля.
в-третьих, сахар мы не едим, ну а фруктозу, к примеру, можно? С ней можно сварить джемы и употреблять на завтрак с большим удовольствием.
Йогурты обезжиренные. 0,1% это прекрасно, а вот 3%? (без добавок, натуральные?). Их же можно и в тот же борщ и в любой салат. Это как, не чересчур?
Рыба. Я вот семгу люблю (на остальную рыбу у меня такая аллергия, что даже пробовать страшно). Можно ли семгу на пару есть 2-3 раза в неделю, или это все-таки слишком? И что можно в рыбные дни кроме рыбы? Кальмары с йогуртом? Креветки? Мидии (в том же гаспачо - объедение)?
А сейчас главный враг фигуры летом - шашлыки!!! Ну конечно не свинина - индейка, баранина, курица. Замариновано все опять же в йогурте; вместо кетчупа - какой-нибудь томатный соус. Кстати, какой - поделитесь, кто что использует?
Вообще таких общих вопросов очень много, они возникают по ходу и хочется все сделать правильно, но быть в жесткаче всю жизнь не получится, ведь правда?