Куриные рулетики с грибами
dietishi — 27.05.2010
Сегодня предлагаю вам простой, вкусный и совсем нежирный рецепт мясного блюда. Мы будем готовить куриные рулетики, которые начиним тушеными грибами, и затем отварим их в воде. Мясо получается очень нежным и несухим. Филе курицы можно также заменить на филе индейки. Такие рулетики отлично подойдут с овощным рагу «рататуй» или со шпинатом. Ну а с картофельным пюре - просто объедение, но это только для тех, кто может себе это позволить. Этот рецепт я приготовила на кулинарном уроке с лионским шефом Фабьеном Вириселем. С тех пор я только так и говтолю куриные рулетики, которые не нужно обжаривать на сковороде, а просто отварить в горячей воде без никаких жиров. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт, вернее способ его приготовления. А начинку можно выбрать любую на ваш вкус !
Вам понадобится:
- 3 филе курицы
- 3 столовых ложки тушеных грибов
- перец
- 1 столовая ложка сухого базилика, или несколько листьев свежего
- ½ чайной ложки паприки
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку из грибов: моем и мелко режим грибы, и тушим их на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
Куриное филе кладем между двумя пленками и слегка отбиваем рукой.
На краешек куриного филе выкладываем начинку из грибов. Перчим, приправляем паприкой и базиликом.
Аккуратно скручиваем куриное филе в пленку. При этом стараемся плотно скрутить так,чтобы при варке наша начинка не распалась.
Закручиваем куриное филе в пленку 2 раза. Поэтому нам не понадобятся ни нитки ,ни веревки.
При этом хорошо скручиваем боковые стороны и завязываем узелки с каждой стороны. Узелки завязываем только во второй раз.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Помещаем туда рулетики.
Убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Как рулетики сварятся, снимаем с огня. Сливаем воду. Убираем пленку. Режим на кусочки.
?