Безончики не получились. Или получились?


Ленкины безончики не давали мне покоя всю неделю. Казалось, все так просто! Приеду на дачу и сделаю. Но в комментах уже пошли сомнения - а 180 град. - не много?, а два белка - не мало?, а где орехи?
Сейчас все проверим.
200 гр творога
200 гр мягкого масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа
Натерла творог на терке. Растерла масло с сахаром и желтками. Добавила муку с солью.
Замесила тесто, разделила на две части, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.

2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли
Взбила миксером белки в тугую пену. Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.

Размолола в блендере почти в муку пол стакана грецких орехов.
Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см. Выложила половину орехов и половину белков. Свернула в рулет. Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной.
Естественно, с непривычки, при нарезании рулетиков весь белок полез наружу. Пришлось его ножом вовнутрь запихивать.
Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.

Выпекала 40 минут при температуре 170 град.

Красоты не получилось. Но зато они оказались такие вкусные!!! Это теперь будет мое самое любимое пирожное.
Осталось лишь приспособиться белок внутрь заворачивать.
?