безглютеновые вареники (с учетом опыта)

На фото мой самый первый опыт в марте 2020. С тех пор я немного модифицировала тесто, у меня появилась утяжеленная скалка и более удобный коврик для раскатки. Смесь БГ сегодня была другой фирмы, но это не принципиально. Выглядят вареники приблизительно так же.

Сколько получится вареников, зависит от их размера. У меня сегодня получилась всего 41 штука, хотя раньше выходило чуть не в 1.5-2 раза больше. Но зато у меня получилось прямо равно потратить все тесто и все начинку одновременно. Всегда считаю это доблестью, особенно когда ничего специально не взвешивал и не отмерял.
Тесто (за подробным описанием приглашаю в блог Ирэны)
1) смешать в миске 75 г жирной сметаны, 85 г воды, 3 яйца и почти полную ч.л. соли
2) в другой миске перемешать 430 г БГ мучной смеси и 20 г льняной муки
3) добавить жидкие комноненты к муке и вымесить тесто
Начинка (ее нужно сделать заранее):
1) на устраивающем масле пожарить 3 мелко порезанные луковицы, несколько зубчиков чеснока, можно еще порей
2) добавить 800 г фарша, пожарить все вместе, помешивая
3) добавить штук 6-8 некрупных картофелин, порезанных очень мелко. Пожарить до готовности все вместе
4) посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу, можно еще мускатный орех и/или сушеный чеснок.
5) полностью остудить
Формирование:
1) отделить кусок теста величиной с небольшой грецкий орех
2) раскатать в овальную лепешку, припыляя немного мукой
3) взять лепешку в одну руку, другой выложить начинку на центр, соединить края неплотно
4) положить на коврик для раскатки, лишнее тесто обрезать ножом для пиццы
5) защипнуть края уже плотно
Я всегда эти вареники замораживаю. Раньше варила на пару в мультиварке, а в этот раз планирую варить на пару в Термомиксе. На плите в кастрюле тоже пробовала, это можно, но С. больше нравится именно на пару.
|
</> |