безглютеновые вареники (с учетом опыта)
enka_letka — 13.09.2024
Завтра ко мне из Мюнхена приедет С., и я решила к его приезду
слепить безглютеновые пельмени/вареники с мясом. Как это называть,
вопрос философский. Раньше я всегда считала, что вареники с мясом
не бывают. Но с другой стороны, лепить из безглютенового места
именно пельмени у меня не получается, приходится делать форму
вареников. Но что бы это ни было, выходит очень вкусно, а с учетом
ограничений - так и вовсе чудесно! Но вот незадача - я так давно не
лепила эти вареники, что уже забыла свои идеальные пропорции
(сколько теста и сколько начинки) и все хитрости приготовления
буквально по крупинкам пришлось выискивать в своем блоге. Поэтому я
решила записать рецепт с учетом опыта с
весны 2020.На фото мой самый первый опыт в марте 2020. С тех пор я немного модифицировала тесто, у меня появилась утяжеленная скалка и более удобный коврик для раскатки. Смесь БГ сегодня была другой фирмы, но это не принципиально. Выглядят вареники приблизительно так же.

Сколько получится вареников, зависит от их размера. У меня сегодня получилась всего 41 штука, хотя раньше выходило чуть не в 1.5-2 раза больше. Но зато у меня получилось прямо равно потратить все тесто и все начинку одновременно. Всегда считаю это доблестью, особенно когда ничего специально не взвешивал и не отмерял.
Тесто (за подробным описанием приглашаю в блог Ирэны)
1) смешать в миске 75 г жирной сметаны, 85 г воды, 3 яйца и почти полную ч.л. соли
2) в другой миске перемешать 430 г БГ мучной смеси и 20 г льняной муки
3) добавить жидкие комноненты к муке и вымесить тесто
Начинка (ее нужно сделать заранее):
1) на устраивающем масле пожарить 3 мелко порезанные луковицы, несколько зубчиков чеснока, можно еще порей
2) добавить 800 г фарша, пожарить все вместе, помешивая
3) добавить штук 6-8 некрупных картофелин, порезанных очень мелко. Пожарить до готовности все вместе
4) посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу, можно еще мускатный орех и/или сушеный чеснок.
5) полностью остудить
Формирование:
1) отделить кусок теста величиной с небольшой грецкий орех
2) раскатать в овальную лепешку, припыляя немного мукой
3) взять лепешку в одну руку, другой выложить начинку на центр, соединить края неплотно
4) положить на коврик для раскатки, лишнее тесто обрезать ножом для пиццы
5) защипнуть края уже плотно
Я всегда эти вареники замораживаю. Раньше варила на пару в мультиварке, а в этот раз планирую варить на пару в Термомиксе. На плите в кастрюле тоже пробовала, это можно, но С. больше нравится именно на пару.
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Унылая пора
Услуги электрика метро Алтуфьево
Сравнение потребления молочных продуктов в США, РСФСР и России. (Часть вторая)
Эскадренный миноносец «Новик»
Готовим с блогерами в конце осени
Всегда таинственное Небесное Тело
Краевая конференция кардиологов Кардио плюс. Событие 2025 года.
ЖЖ-юбилей: шесть сюжетов из 2010.

