безглютеновые вареники (с учетом опыта)

топ 100 блогов enka_letka13.09.2024 Завтра ко мне из Мюнхена приедет С., и я решила к его приезду слепить безглютеновые пельмени/вареники с мясом. Как это называть, вопрос философский. Раньше я всегда считала, что вареники с мясом не бывают. Но с другой стороны, лепить из безглютенового места именно пельмени у меня не получается, приходится делать форму вареников. Но что бы это ни было, выходит очень вкусно, а с учетом ограничений - так и вовсе чудесно! Но вот незадача - я так давно не лепила эти вареники, что уже забыла свои идеальные пропорции (сколько теста и сколько начинки) и все хитрости приготовления буквально по крупинкам пришлось выискивать в своем блоге. Поэтому я решила записать рецепт с учетом опыта с весны 2020.

На фото мой самый первый опыт в марте 2020. С тех пор я немного модифицировала тесто, у меня появилась утяжеленная скалка и более удобный коврик для раскатки. Смесь БГ сегодня была другой фирмы, но это не принципиально. Выглядят вареники приблизительно так же.


безглютеновые вареники (с учетом опыта)


Сколько получится вареников, зависит от их размера. У меня сегодня получилась всего 41 штука, хотя раньше выходило чуть не в 1.5-2 раза больше. Но зато у меня получилось прямо равно потратить все тесто и все начинку одновременно. Всегда считаю это доблестью, особенно когда ничего специально не взвешивал и не отмерял.

Тесто (за подробным описанием приглашаю в блог Ирэны)
1) смешать в миске 75 г жирной сметаны, 85 г воды, 3 яйца и почти полную ч.л. соли
2) в другой миске перемешать 430 г БГ мучной смеси и 20 г льняной муки
3) добавить жидкие комноненты к муке и вымесить тесто

Начинка (ее нужно сделать заранее):
1) на устраивающем масле пожарить 3 мелко порезанные луковицы, несколько зубчиков чеснока, можно еще порей
2) добавить 800 г фарша, пожарить все вместе, помешивая
3) добавить штук 6-8 некрупных картофелин, порезанных очень мелко. Пожарить до готовности все вместе
4) посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу, можно еще мускатный орех и/или сушеный чеснок.
5) полностью остудить

Формирование:
1) отделить кусок теста величиной с небольшой грецкий орех
2) раскатать в овальную лепешку, припыляя немного мукой
3) взять лепешку в одну руку, другой выложить начинку на центр, соединить края неплотно
4) положить на коврик для раскатки, лишнее тесто обрезать ножом для пиццы
5) защипнуть края уже плотно

Я всегда эти вареники замораживаю. Раньше варила на пару в мультиварке, а в этот раз планирую варить на пару в Термомиксе. На плите в кастрюле тоже пробовала, это можно, но С. больше нравится именно на пару.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спрашивает masy_vibes в своей персональной рубрике марафона #веснедорогу . Я бы сказал - волшебная, завораживающая, творческая и вдохновляющая. Особенно, когда с утра выпадает субботник, а после обеда концертное мероприятие, на котором тебе выступать... Очень люблю такие ...
ВМС УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ПЕРВЫЕ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЕ РАКЕТЫ "НЕПТУН" 5 марта на вооружение ВМС Украины поступил первый учебно-боевой комплекс противокорабельных ракет "Нептун" мобильного сухопутного базирования. Новыми ракетами оснастили отдельный береговой ракетный ...
...
Ведь вполне заебись могло бы получиться - некоторая рандомность ожидает при выходе в бой, и корабли бы, в зависимости от водозмещения получали бы дебафф к характеристикам скорости , и маневренности, ещё, возможно, точности. Аналогично, кстати, с самолётами - можно делать лёгкий вариант заг ...
Прочитал этот весьма сильный материал на Colta и задумался. Да, очевидно, что сверху насаждается атмосфера страха. Придти могут к каждому, репрессивная машина уничтожит любого, кто попадет под её каток, силовики отморозились, нынешние обыски и посадки - только первая волна, дальше ...