Ждем поздравления от Ваты)))

топ 100 блогов urb_a16.03.2021

ВМС УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ПЕРВЫЕ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЕ РАКЕТЫ "НЕПТУН"

5 марта на вооружение ВМС Украины поступил первый учебно-боевой комплекс противокорабельных ракет "Нептун" мобильного сухопутного базирования.

Ждем поздравления от Ваты)))

Новыми ракетами оснастили отдельный береговой ракетный дивизион артиллерийской бригады ВМС Украины. Он получил на вооружение первый учебно-боевой комплект противокорабельного ракетного комплекса "Нептун". Личный состав дивизиона до этого уже принимал участие в учебных пусках и прочих испытаниях ракет. О том, что ракеты поступят на вооружение ВМС Украины в марте, мы анонсировали буквально несколько дней назад.

Церемония передачи флоту новых ракет прошла в одной из воинских частей под Одессой. В ней приняли участие командующий ВМСУ контр-адмирал Андрей Неижпапа, представители разработчика - государственного "Киевского конструкторского бюро "Луч", а также руководство Одесской ОГА и Одесского облсовета. Присутствовали и курсанты Института ВМС Одесской морской академии - им затем и предстоит служить, в том числе, в оснащенных ракетами "Нептун" частях.

"Этот комплекс предназначен для защиты Украины как в Азовском, так и Черноморском регионе. Благодаря этой батарее начнется практическая подготовка новосозданного дивизиона. Впереди работа относительно развертывания следующих дивизионов. Они станут ракетным щитом Украины на море. Этот день будет вписан в историю создания береговых ракетных войск ВМС ВС Украины" - заявил командующий ВМС Украины.

Руководитель КБ "Луч" доктор технических наук Олег Коростелёв отметил, что по плану его предприятие уже приступило к изготовлению серийных образцов ракет, что позволит перейти от учебно-боевого комплекса к серийному производству.

Ракеты "Нептун" предназначены для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов на расстоянии до 280 километров. Также возможно поражение береговых радиоконтрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии со стороны противника.

Комплекс в составе мобильной береговой батареи обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет, с интервалом пусков в залпе от 3 до 5 сек. Он может находиться на расстоянии до 25 км от береговой линии.

В Военно-морских силах Украины ракеты "Нептун" как можно скорее будут модифицированы для размещения на кораблях. В первую очередь, речь идет о ракетном катере "Прилуки". А сравнительно небольшие габариты комплекса говорят также о возможности оснащения им фрегата "Гетман Сагайдачный", а также сравнительно небольших кораблей - например, патрульных катеров типа "Айленд". В итоге, такой комплекс, если он появится хотя бы на двух-трех кораблях ВМС Украины, придаст им отсутствующие сейчас ударные возможности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проснулся сегодня с ощущением, что что-то не так. Смотрю — точно, в Галактике дежурного нет. Боевой пост стоит пустой, за пультом никого, и никто ни за что не отвечает. Непорядок же. В общем, надо как-то спасать ситуацию, а то вдруг вторжение инопланетян, а мы не готовы. Или, ...
4 августа 2010 г, в речном порту состоялась "Водная битва - 2" (или Мокрые майки - 2". Был в качестве фотографа. К счастью, сам и фотоаппарат остался сухим :)Предлагаю свою версию фотоотчета этого событияИнтересно, они просто так по Арбату с бутылками и ...
всё. я опять верю в Нибиру и Еленин, если эта чушка пендосская, которая сидит еще на зарплате у Раши Тудей смеётся со всего этого, то я опять верю)) о, я не говорю, что этого не может произойти,  Иисус восхитит нас в следующем месяце... он подменяет ...
1. Предложить алабаю таблетку, лелея в душе мааааленькую такую мечту, что он сожрет ее сам. Алабай будет долго обнюхивать ладошку с таблеткой, потом - ладошку и таблетку по отдельности, потом - окружающий воздух, потом - пол, потом - ...
Мне этого очень не хватало - культурных походов. Раньше я постоянно куда-то ходила, а сейчас... Да, хочется домой, и усталость накопилась, но кто в наше время не устал? Так неужели дома сидеть? Мне надоело страдать от ощущения, что я старая и постоянно сижу дома, потому на этой неделе я ...