фруктовые заготовки

топ 100 блогов enka_letka08.09.2024 Пока заброшенные сады у дома еще не развандалили вандалы и не сравняли с землей городские власти, чтобы на месте садов построить что-то полезное, я пользуюсь их наличием и хожу собирать урожай. Иногда беру с собой палку-собиралку, но часто хожу без нее. С деревьев падает достаточно груш и яблок, а мне они все равно нужны не на хранение, а на переработку. С тех пор, как мы вернулись из Британии и прошла моя острая фаза болезни, я насушила уйму пастилы. Кажется, сейчас сушится 12ая партия, но я сбилась со счету. На одну загрузку 6 листов дегидратора мне нужно 3-3.6 кг фруктов. Так получается, что я переработала уже очень немалые количества. Кроме пастилы в этот сезон я впервые закрыла на зиму пюре из груш, яблок и слив без сахара. По этому рецепту для Термомикса я пюре делала уже несколько раз, но не на хранение, а для быстрого использования в мороженое. С такими пюре мороженое делается элементарно: нужно ложкой размешать такое пюре пополам с йогуртом и подсластителем по вкусу и 15 минут размешивать в мороженнице. В прошлый сезон я закрывала на хранение только мусс из айвы. Его я тоже хочу сделать попозже, и он мне тоже нужен для мороженого.


фруктовые заготовки WhatsApp Bild 2024-09-08 um 09.40.33_4b3ff3ff.jpg

Раньше я в таких банках закрывала варенье, но с тех пор, как я решилась на дегидратор, вместо варенья я заготавливаю пастилу. Хотя диетическое варенье с эритролом и чиа из слив и груш я все-таки сварила. Впервые делала такое варенье в Термомиксе. Уваривала на максимальной температуре при помешивании. Вышло 4 банки, их я буду хранить в холодильнике. Часть пюре из слив и груш уже начала применять в мороженое. Но зачем ждать зимы, если мороженого хочется сейчас? Я не подписываю пастилу, да и хранится она у меня в смешанном виде, но банки с вареньем/пюре обычно подписываю. И почему-то обычно по-немецки.


фруктовые заготовки WhatsApp Bild 2024-09-08 um 09.40.21_ecf63270.jpg


Про пастилу (с учетом опыта) я уже подробно писала. Но фруктов на 2 листа я стала брать больше: не 800-900 г, а 1000-1200 г. Воду не добавляю совсем, Термомикс справляется с измельчением фруктов и без воды. Сушу при 45 градусах около 16 часов. В грушево-яблочную пастилу мёд не добавляю, и так достаточно сладко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
     С комментаторами в собственном журнале – ей-богу, легко. Кто-то неверно понял тебя, а ты бац – и ответный комментик! Передернул цитатку – а ты ш-шусь: и линком – по попе, по попе. Нахамили – а ты хрясь: и ну тебя в бан! Но ведь давно не ...
Можно я тут помечтаю, вдруг сбудется? Хочется в какое-нибудь совсем глухое место, чтобы вокруг  только сугробы и сосны.    В бревенчатый дом, где пахнет деревом и мандаринами   Закопаться в подушки и весь день валяться на диване ...
1. Ну хорошо, Петербург или Хельсинки — это всё же столичные города. Но как жили рабочие до революции не в мегаполисах, а где-нибудь в таёжной глуши? На заглавной фотографии 1909 года мы видим рабочий поселок Ковжинского лесопильного завода (автор фото — Сергей Прокудин-Горский). ...
Из Сети Случайно занесло в ресторанчик «Китайские новости» на ярмарке Коньково. А ведь отличное место! Обаятельные милые юноши и девушки, оформленный под уличное пекинское кафе ...
Самоходная артиллерийская установка, имевшая индекс СУ-76БМ (НАТИ-ЦАКБ) была разработана в НАТИ совместно с ЦАКБ в июле 1943 года. Базой послужила ходовая часть легкого танка Т-80. В отличии от других САУ аналогичного назначения боевое отделение располагалось в передней части, а моторный ...