фруктовые заготовки


Раньше я в таких банках закрывала варенье, но с тех пор, как я решилась на дегидратор, вместо варенья я заготавливаю пастилу. Хотя диетическое варенье с эритролом и чиа из слив и груш я все-таки сварила. Впервые делала такое варенье в Термомиксе. Уваривала на максимальной температуре при помешивании. Вышло 4 банки, их я буду хранить в холодильнике. Часть пюре из слив и груш уже начала применять в мороженое. Но зачем ждать зимы, если мороженого хочется сейчас? Я не подписываю пастилу, да и хранится она у меня в смешанном виде, но банки с вареньем/пюре обычно подписываю. И почему-то обычно по-немецки.

Про пастилу (с учетом опыта) я уже подробно писала. Но фруктов на 2 листа я стала брать больше: не 800-900 г, а 1000-1200 г. Воду не добавляю совсем, Термомикс справляется с измельчением фруктов и без воды. Сушу при 45 градусах около 16 часов. В грушево-яблочную пастилу мёд не добавляю, и так достаточно сладко.
|
</> |