Без названия
malinada — 05.08.2019 вчера было так:Илай все ещё был у бабушки, мы проснулись поздно,около 12.00 решили выбраться в город прошвырнутлся, прогуляться, ленно бессмысленно побродить. Выбор пал на станцию метро площадь Победы.Это стратегическое место: и центр, и красивый просторный зелёный Парк Горького с кучей аттракций, и мой любимый советский магазин Каравай с самым вкусным кофе в городе.
решили начать с парка. Ну точней я сразу хотела кофе с коньяком,но муж предложил хотя бы попробовать сойти за приличных культурных людей и "нагулять" аппетит. Около входа в парк стояла красная Феррари, рядом с которой фотографировались мальчишки и мужчины. Мы подумали что какой-то мажор привез ребенка в парк, а рядом с тачкой просто присуседиваются мечтающие о красивой жизни. ещё постебались с того,что взрослым дяденькам в дешёвых замызганных джинсиках (это прям тут каждая вторая особь мужского пола грешит таким непотребством) как-то не пристало тулиться к Феррари, ну легко же считать что не по сеньке шапка, ну чё смеяться то. Всегда ржала с мужиков на "мамбе", которые выставляли фотки себя на фоне крутого чужого авто.
Оказалось круче: та Феррари это аналог " обезьянки", с которой можно сфотографироваться за отдельную плату. Ну я ещё с ума не сошла за такое платить. цену за фото я не увидела,. А вот чтоб тебя покатали стоит 20 баксов.
В прошлом году в этом парке Горького я завершила гештальт. В студенческие бедные времена проходя мимо кафе-шашлычной мы с девчонками исходили слюной и покупали в лучшем случае пиво с чипсами. Но этот запах поджаренного мяса, разносимый прохладными порывами ветра остался в моей памяти навсегда как некий символ роскошной жизни:) и вот в прошлом году я купила себе этот свиной шашлык! В Израиле я свинину не ем,она не вкусная, это вообще другое мясо. А вот за кордоном таки да. Омномном. Но каково же было мое разочарование,когда я почувствовала на языке кусок жёсткого резинового мяса, без специй и изюминки. Они банально не умеют делать шашлык:( и все это время я мечтала о невкусном.и тем не менее это был закрытие гештальта.
А в этом году мы решили повторить той шашлык,но под коньячок, ибо погоды ветряные и способствующие желанию согреться. Отстояли очередь и тут сюрприз: "в детском парке, ребят, спиртное не продают. Знающие люди приходят со своим". Ну скажите на милость на кой ляд нам шашлык без коньяка? Никакой культуры тпитья и гуляния.Плюнули мы на это дело.и пошли в легендарный хлебный Каравай. Кафетерий с самыми вкусными пирожными и кофе в городе Минске.ни одна крутая кофейня ещё не переплюнула. И там!я наконец-то! Встретилась с ним! С королем всех слоеных изделий! Со слоеным посахаренным ушком! Как говорил мой папа "это просто амброзия!". Мы купили ушко слоёное одна штука, эклер карамельный мужу одна штука, кофе 2 штука, два коньяка по писят (за все про все 6 долларов и на хер мне тыя шикарные рестораны, када можно вот так дешево и сердито?) и со смаком шикарно в стоячем положении как в былые времена все это роскошество употребили. шо характерно - очередь из людей не убывала, не менее 8 человек всегда толпилось в ожидании. Что является прямым свидетельством качества натур продукта. Кста, мы с удивлением обнаружили,что РБ делает вполне приличные коньяки. В какой-то момент обнаружили,что на столе все продукты мэйд ин белараша.Коньяк, соки, а сыр какой мы надыбали! Рокфорти называется. Хранцузские сыры с плесенью рыдают от зависти. Ну и "дедушкина" или "бабушкина" колбаска. Куда ж без нее.
Вечером по плану ужин у мамы. В меню главным блюдом заявлено спагетти карбонара. И соленые эклеры с помазилкой- песто. Ну а чё! Быдло тоже иногда гуляет!
Ну и был забавный момент. Я не могла определиться что же я буду пить, решили захватить пару бутылок пива ( в итоге я хлестала шампанское), а заодно мы прихватили для маминого мужа бутылку водки.(он тоже пил шампанское,но на всякий пожарный пожарный решили уважить). Ну а уже на кассе я увидела настоящие Чупа чупсы со вкусом сливочного мороженного и решила захватить Илаю парочку в самолёт. ну и представьте как мы смотрелись на кассе... Бутылка водки, две бутылки пива и два Чупа чупса на закусон.
|
</> |