Какавы псто (и немного о ранговых)
world_of_ships — 02.10.2016
Всего лишь одного субботнего не слишком напряжного фарма
хватило, чтобы заполучить в закрома девицу с голубыми
волосами.
Приятной новостью явилось ещё и то, что у неё наличествует ремка (а то тут врали было, что оной нету), то есть технически это полноценное Аутаго, только без прем-фарма и с несменяемыми камуфлом и кэпом (хотя 12-перковые девки тоже на дороге не валяются). В общем, спасибо корюшке за наше счастливое детство.
В целом оказалось, что Какао — кораблик красивый и годный. (А вы и дальше продолжайте фармить Техас.)
Ключом к успеху, конечно, стала возможность качаться в кооперативах (и выполнять задания параллельно). Например, цитадельки я фармил так: выходил на конном водолазе (скорострельность + достаточная пробивная сила + относительно низкий уровень ботов), подбирался сбоку к рашащим по центру ботам-крейсерам и постреливал по ним в упор из островов. Особенно это удобно делать на карте Новый рассвет, где однажды я так выбил 14 цитаделек в одном бою.
В ходе прокачки совершенно мимоходом свалился ещё ряд ништяков, включая две бесполезных посудины: розовый линкор с некрасивой очкастой девкой (Конго — оно и в Африке Конго) и угробищный бритый недоэсминец ненужного третьего уровня с тремя жалкими пушечками и тремя торпедными аппаратами на каждый борт. Упоротым коллекционерам, может, и пригодятся, а я совершенно не представляю, что с этим хламом делать. (Впрочем, я слышал, некоторые даже Техас

А теперь о хорошем.
Попутно опробовал ранговые (тем более что опыт всё равно в кооперативах толком не наберёшь). Получив за прошлые заслуги 16-й ранг (всего одна звезда — и ты во 2-й лиге), самонадеянно выкатил двух советских усачей — и немедленно откатился на несгораемый 17-й, открыв для себя такое явление, как Фусо головного мозга. Заключается оно в том, что фусоист (каждый раз новый, хотя такое ощущение, что это один и тот же человек под разными псевдонимами) весь бой прячется как можно дальше от событий — желательно за островами — иногда вяло и косо постреливая в просветы между оными, но зато сохраняя шкурку в полной сохранности до самого конца боя,— каковой конец заключается в том, что на оставшегося в гордом одиночестве Фусо ВНЕЗАПНО из-за острова напрыгивает Муцуки или Семённый и наваливает ему полную панамку торпед.
Лишь сообразив пересесть на Рюдзё и немедленно затащив три боя подряд, мне удалось пробиться к вожделенным восьмеркам, опытом жызни среди которых решил и поделиться. Итак, как же проходит типичный тамошний бой?
1. Синие эсминцы бегут захватывать точку, где немедленно тонут. Дымы не помогают, потому что у противника РЛС. 15- и более перковые кэпы не помогают: во-первых, у противника такие же кэпы (прокачанные благодаря драконовским флажкам), во-вторых, РЛС глубоко похрен на этот ваш инвиз.
2. В синей команде крейсеров с РЛС нет. А если даже один такой бедолага и затесался, его немедленно топят.
3. Синие линкоры не знают, что надо топить вражеские крейсера с РЛС. Более того, они зачастую вообще не знают, что бывают крейсера с РЛС, и удивлённо переспрашивают об этом в чятике.
4. Остаток боя посвящён добиванию синих линкоров красной командой.
5. Если какой-то синий эсминец по недоразумению не утонул, пытаясь взять точку (например, он был АФК в начале боя), то он тонет позже под перекрёстным огнём, пытаясь торпедировать вражеский линкор. Или просто тонет.
6. Если есть авики (редко, но бывает), то синий авик с рекордной быстротой сливает свою авиацию и ныкается по углам, тогда как красный хотя и редко кого топит, но светит, зараза, не хуже РЛС. В остальном всё то же самое.
Отдельная благодарность за невозможность играть взводами.
Резюме. Если в прошлых ранговых ещё можно было затащить (ну там, на Махане например), то в этих затащить ты не сможешь ни буя, ибо Великий Рандом властвует безраздельно. Как я понимаю, именно это и задумывалось. «Страдай, мужеложец, твои мучения радуют нас».
Каков же выход? Выход есть, и даже несколько:
1. Вообще не играть в корюшкино поделие. Самый лучший выход: появляется куча свободного времени и сил.
2. Не играть в ранговые. Тем более что коль скоро часть народа в ранговых — то в остальных местах меньше народа и, соответственно, больше кислорода.
3. Выходить поиграть в ранговые с чётким осознанием, что ты вышел не победить, а повеселиться. Помогает, в частности, правильная музыка. Лично я рекомендую «Конунг Олаф Моржовый Хер» (тамошний припев идеально гармонирует с происходящим), а также саундтреки к «Деревне дураков», «Шоу Бенни Хилла» и «Маски-шоу».
|
|
</> |
Аппаратная замена масла в автомобиле: преимущества вакуумной технологии над традиционными методами
Птички
Битва за Покровск — Сырский признался, что у него нет резервов для де**окады
Тёма - Что это у меня на носу?
Воскресная пирожковая
«Весёлый Роджер» США открывают эру пиратства?
Складничок с полезными прибамбасами
О применении вихревой технологии Шаубергера.
От Медведково до Улицы 1905 года.

