рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов ponilola28.04.2019 Эволюция женского бесстыдства. Или в наше время такой хуйни не было.

Пятнадцатый век, все та же Франция. Ей примерно 22 и она фрейлина при теще короля. То есть на верном пути.
Высокий лоб, фарфоровая кожа, длинная шея, идеальная грудь. Блондинка.
Королевский двор капитулировал сразу, буквально на подступах. В числе первых был его глава. Сорокалетний король Карл Седьмой (тот самый, при котором погибла Орлеанская Дева Жанна), глубоко женатый на не самой прелестной женщине своего времени, ушел в неконтролируемый штопор сразу.
Оно и не мудрено, даже сам Папа Римский Пий Второй отмечал красоту лица будущей царской фаворитки. А это стоит дорогого, учитывая вектор сексуальной направленности многих католических священников.

Её звали Агнесса Сорель, и по-началу она крутила жесткое динамо монаршей особе. При взгляде на полотна с портретами Карла бедную девочку вполне понимаешь. С холстов смотрит не орел. Прямо скажем. Нет, в нем нет пока явных признаков вырождения, как у представителей династии Бурбонов, например.
Но если копнуть в историю, причем довольно неглубоко, до уровня папеньки, то там мы найдем Карла Шестого Безумного, который плотно раздружился с кукушкой где-то в середине жизни и страдал от этого зажигательными припадками. Иногда в буквальном смысле слова жег людей. Что, кстати, не мешало ему продолжать клепать отпрысков во славу трона.
Маменька у Карла Седьмого по свидетельствам современников была редкая кхм оторва, назовем это толерантно так. В прочем, не всегда стоит верить людям, живущим в одни годы с кем-то исторически значимым. Человек слаб, зависть всесильна.
В целом так себе семейное древо, я бы поостереглась.
Но, в отличие от Агнессы Сорель, у меня есть горячая вода в ванной, антибиотики и какое-никакое пособие по уходу за ребенком. Если что.
В пятнадцатом веке нужно было крутиться шибче. А уж если к тебе благосклонен сам король до уровня "ни часу прожить без", надо брать и давать.
Что, собственно, и произошло.
По описанию все тех же вездесущих современников, ни разу короля не застали целующимся с Агнессой, но все точно знали, что чиуауа у них была. И не единожды.
Может быть потому, что умерла Агнесса в 28 лет, будучи беременна четвертый раз и не имея при этом официального мужа. А может быть кому-то не давал спокойно спать подаренный красавице замок Боте-сюр-Марн. Действительно обидно, что какая-то смазливая выскочка из деревеньки Фроменто получает и кусочек власти и немалый кусок пансиона.

Однажды королева Мария Анжуйская, жена Карла Седьмого, мать его четырнадцати детей, шла по коридорам королевского дворца. На встречу ей попалась Агнесса, гуляющая с обнаженной грудью. И тут хорошая жена хорошего мужа стала что-то подозревать (на тот момент у короля и его возлюбленной уже родилась первая из трех дочерей). Внимательная женщина, ничего не скажешь.
Как водится побежала к маме, той самой, что практически подложила Агнессу под венценосного зятя. Мамо сказала: доню, терпи. Кобели они такие, не одна, так другая, а эту мы знаем, она не посягнет. Терпи, доню, а лучше дружи домами, так надежнее.
И Карлова жена принялась дружить с официальной любовницей своего мужа практически взасос. Они вместе гуляли, слушали музыку, вели за обедом светские беседы. На радость ошалевшему от такого всестороннего счастья монарху.
Не только Восток дело тонкое.

И все было хорошо, только народ Агнессу не любил. Народ в то время вообще мало кому благоволил. Сложно любить богатых и успешных, когда риск умереть от обычного поноса более, чем реален. Хотя... богатых и успешных во все времена любить сложно.

Любовнице короля в основном ставилось в вину её распущенность. Такой вот пердимонокль.
Платья опять же эти с открытой грудью. Женщины с некрасивыми сиськами были очень недовольны новой модой. Зато художники старались во всю, им нравилась смелость молодой женщины, её хотелось запечатлеть в веках.
Меленский Диптих Жана Фуке. Агнесса в образе Мадонны с младенцем, все в том же платье, открывающем одну грудь. Очень духовно и одухотворенно.
Любимая женщина короля обожала бриллианты, хотя не коронованным особам их носить не разрешалось. Изобрела шлейфы, удачно пользовалась привезенной с Крестовых Походов косметикой, короче фу такой быть.

Смерть от отравления ртутью стала логичным завершением головокружительной, но весьма недолгой (по нынешним меркам) карьеры. Что это было, завистники ли, или формула очередного средства красоты, так и осталось тайной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До отъезда в Казань я проводил опрос в блоге о том, что вы в большой степени от меня ждёте – рассказа о городе, о самом Нефоруме-2016, или о том, с кем и как у меня получилось развиртуализироваться. В итоге я решил, что напишу три разных поста, а начну, пожалуй (что логично), с отчёта о с ...
Кринолины середины 19 века и карикатуры на них. Прошло больше полувека после ...
Абсолютно рядовое проишествие для нашего города, с кем не бывает. Читаем текст новости конечно: Авария, в которой был разбит люксовый Lamborghini Murcielago, произошла в самом центре Москвы в ночь на среду. Эксклюзивный итальянский гиперкар двигался по улице Петровка. В какой-то мом ...
Эта история случилась ровно два года назад. День в день - 11 сентября 2016 года. Я проснулся в двух тысячах километрах от дома в слегка отсыревшей за ночь палатке. Раздирая глаза и чертыхаясь, я выключил будильник и выбрался наружу. За исключением розовеющей полоски на горизонте, ...
На Фантлабе наткнулся на преотменнейшее. Статья о фантастическом романе некоего Henri de Noussanne, под названием "Китай и Европа в 2000 году" ("La Chine et l'Europe en l'an 2000"). Не то, чтобы клюква, но пройти мимо бойни 40 млн. китайцев, супротив 1 млн. русских, и не перепостить в со ...