Беляши.Компот из сухофруктов.
elena_fialka — 12.02.2011 Здравствуйте мои дорогие друзья!Как всё таки быстро летит время.Вот вроде недавно я была на похоронах у папы,а ведь уже прошло 40 дней.Сегодня с утра напекла беляшей и пирожков с картофелем,а вчера наварила компот,сегодня передала соседям,чтобы помянули моего папу.Он очень любил пирожки и беляши и компот,думаю,я сделала правильно.И если была бы возможность угостить вас,я бы была очень рада!Так что,только виртуально......Беляши:
ингредиенты на 70 шт:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л
начинка:
4 ст смешанного фарша(у меня баранина+говядина)
8 небольших луковиц
соль,черный перец по вкусу
приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
приготовление начинки:
Лук очистить и измельчить в процессоре.Переложить в миску.Добавить фарш,соль,перец по вкусу,перемешать.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 2-3 см или раскатать скалкой.В середину каждой лепешки положить фарш и руками слегка примять.Собрать края теста,защипывая их по кругу,чтобы получилось небольшое отверстие.Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего.Беляши выкладывать на сковороду отверстием в низ,жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Я так же из этого теста готовила вот такие пирожки с картофелем,рецепт здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/92034.html#cutid1
***********************************************************************************************
Компот из сухофруктов:
ингредиенты:
вяленые абрикосы 250 гр
0.5 ст темный изюм
0.5 ст вяленый чернослив
100 гр сушеные яблоки
2 свежих яблока (порезать)
0.5 ст вяленая клюква
4 литра вода
0.5 ст-1 ст сахара или по вкусу
4 ст.л гранатовый сироп
приготовление:
Все сухофрукты помыть и откинуть на сито.Яблоки порезать большими дольками.Налить в большую кастрюлю воды,дать закипеть.Добавить сухофрукты,сахар,порезанные яблоки и гранатовый сироп.Варить после закипания 15-20 минут.Остудить компот.Подавать холодным.Можно процедить компот и убрать сухофрукты,а можно подавать и с ними,на ваш вкус.
Приятного аппетита!
|
</> |