Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем.Пицца"Маргарита"
elena_fialka — 09.02.2011 — Кулинария Всем добрый день!Сегодня хочу угостить вас 2-мя видами пиццы!Я обычно готовлю томатный соус к пицце,но,так как я приготовила томатную пассату недавно,то решила попробовать вместо соуса её,очень вкусно получилось.В рецепте я всё равно напишу как я готовлю соус,вдруг кому пригодится.А так же хочу сказать огромное спасибо Наталье nataliya,за подарки,которые она мне передала через её подругу Марину.Марина сейчас в Эмиратах,мы с ней подружились,Наташенька спасибо огромное и за шикарные подарки и за отличных друзей!Я тебе тоже передала подарки,Мариночка тебе их передаст,надеюсь тебе понравятся!А подарки под катом:)))Фотографировала поздно вечером,так как дети к утру всё бы распечатали и попробовали:)))Пицца с колбасками,грибами и сладким перцем
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с просеянной мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
Порезать кружками колбасу .Порезать перец ,лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить порезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
*****************************************************************************************
Для этой пиццы можно приготовить вместо томатного соуса,томатную пассату.Я готовлю и томатный соус как в рецепте,а сегодня попробовала именно с пассатой.Вкусно и с томатным соусом,вкусно и с пассатой!!!
Рецепт здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/147957.html
********************************************************************************************
А рецепт пиццы "Маргарита" можно посмотреть здесь http://elena-fialka.livejournal.com/10224.html
*******************************************************************************************
И приятности:)