Белые грибы жареные
tatiaz — 04.09.2014 — Кулинария Некой популярностью в последние дни пользуется этот пост. :) Даже в рейтинг попадает. Видимо, сезон грибов все-таки настал, поэтому делаю перепост самой себя, чтоб напомнить и друзьям этот рецепт. :)А я сездила на рынок и увидела там такие славные боровички, что просто не смогла пройти мимо. Будут и у меня сегодня жареные грибы на ужин! :)
Оригинал взят у tatiaz в Белые грибы жареные
Готовится все крайне просто, но получается очень ароматно, грибочки хрустят, вкус - волшебный. Попробуйте!
Берем:
Белые грибы. Лучше свежие, но можно и мороженые.
Лук.
Масло топленое.
Соль.
В этом случае не надо никаких приправ. Даже перца не надо! Не добавляйте, бога ради, он сделает деликатный вкус грибов более резким. Ну не понравится, потом поперчите, никогда же не поздно!
Готовим:
Лук мелко нарезали и отправили жариться на топленом масле.
Зарумянился лук? Отлично! Доливаем воды и тушим до тех пор, пока вода почти полностью не уйдет. Да это долго, но лук в итоге должен превратиться в соус и совсем не чувствоваться на зуб в конечном блюде. А вот на вкус чувствоваться будет и нам это и надо!
Примерно до такой степени должен дойти лук.
Пока лук жарился, мы промыли грибы, порезали. Лучше резать тонкими пластинками, вдоль гриба, прям с ножкой, но я этот момент почему-то упустила. Замочить в соленой воде на пол часика. Промыть.
Добавляем грибы к луку, добавляем еще масла и начинаем жарить все вместе.
Грибы дают много воды, поэтому сначала они у нас будут тушиться в собственном соку. Это и хорошо, поскольку грибы пройдут нужную тепловую обработку, а потом они будут жариться.
Присаливаем. Немного. Помните, что основная часть жидкости уйдет. И жарим до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Подаем, как самостоятельное блюдо, как самостоятельную закуску, или что вам там еще придет в голову?
Просто объедение! Я нажарила сковородку и не дождавшись мужа, сама ее всю съела. Добавку три раза себе клала. Ну, в общем, пока все не кончилось.
Приятного!
Точно также я жарила подосиновики. Тоже было вкусно, но белые вкуснее. Более хрустящие, сладковатые и ароматные. Только в подосиновики я еще добавила куркумы. И конечный итог хотела сфоткать и забыла.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
|
</> |